Жена изменяет мне и уговаривает старшую дочь поступить так же со своим мужем

истории читателей
07-04-2024

Я почти всю свою жизнь работаю в небольшом НИИ. Как пришел на работу после института, так и остался по сей день. Сначала трудился лаборантом, но постепенно дорос до старшего научного сотрудника. Работа для меня интересная, и это хоть как-то компенсирует не слишком большую зарплату.

С женой Юлей познакомился еще в институте, это был типичный студенческий брак. Мы вместе прошли через многие трудности, воспитывали двоих детей. 

Старшая дочь Вероника уже давно живет самостоятельно, вышла замуж за Костика, моего коллегу двадцати пяти лет. Младший сын еще только школу заканчивает.

И до недавнего времени я жил спокойно. Но «доброжелатели» вдруг донесли, что благоверная моя закрутила роман на стороне. Она работает журналисткой в местной газете. И вот познакомилась на работе с чиновником из городской администрации, когда брала у него интервью.

Видел я этого хлыща напомаженного, на местных телеканалах и в газетах лицом светится. Не последняя сошка в администрации городского главы. Я и представить не мог, что моя супруга может с таким типом связаться.

Но решил все же поговорить для начала не с ней, а со старшей дочерью. И узнал такое, что у меня волосы на макушке зашевелились. Встретились мы с Никой вечером в сквере около нашего дома. Начал я, конечно же, разговор издалека.

— Как дела? Все хорошо у вас с Костей?

— Да, пап, конечно, — ответила дочка, но выглядела она расстроенной.

— Ну я же вижу, что-то не так. Что случилось? Он тебя обидел?

— Нет, пап. Дело даже не в Костике. Дело в маме.

Дочка не сразу решилась мне все рассказать. Думала, что я ничего не знаю. Но меня изменой жены было уже не удивить. 

Удивил меня тот факт, что супруга моя с дочерью свободно этот вопрос обсуждала и даже посоветовала ей поступать так же. Дескать, Костик простой лаборант и такой же нищеброд, как и твой папаша, так что найди себе доча нормального богатого любовника со связями.

Я, конечно, был совсем в шоке. Ника меня, конечно, заверила, что не будет Косте изменять. Но я давно замечал, какими глазами дочь смотрит на улице на женщин в дорогих шубах и мужчин в роскошных автомобилях. Так что испугался, что жене удастся и дочь сбить с пути истинного. Поэтому вечером поговорил с супругой.

— Юль, я чувствую себя неуверенно из-за сплетен. Люди говорят, что что-то происходит между тобой и тем чиновником из городской администрации.

— Понимаю, что ты обеспокоен. Но я хотела бы узнать, почему

ты считаешь, что что-то не так? Люди все врут, им лишь бы уши погреть и обсудить чужую жизнь. Между мной и Владимиром Александровичем ничего нет.

Она попыталась меня убедить, что все услышанное мной — ложь. Но это у нее не получилось. Я рассказал Юле о своем разговоре с дочерью.

— Да! Да! Я тебе изменяю уже полгода и не жалею об этом! Сколько твоя зарплата в месяц составляет? Да я сама в два раза больше получаю. И то нам ни на что не хватает. Я устала постоянно экономить. Даже в магазин не могу спокойно сходить, приходится все ценники внимательно читать и просчитывать сумму покупки перед походом на кассу. И дочери нашей такой судьбы не желаю. Твой Костик такой же неудачник и нищеброд, как и ты.

 — Как ты можешь так поступать?! Ника с Костей любят друг друга. Я тебе не позволю разрушить счастье дочери.

— Да было бы там счастье...

Мне было очень больно и неприятно. Теоретически, я бы мог простить Юле измену. Конечно, если бы она попросила прощения и пообещала больше с этим типом не встречаться. Но, когда я узнал о том, что она пытается и дочь заставить изменить Косте, то подал на развод.

Забрал свои вещи и живу пока у друга. С женой не общаюсь, а с Никой, наоборот, пытаюсь видеться почаще. Надеюсь, что смогу ее удержать от неправильного шага.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.