Жена изменяла мне на протяжение 10 лет брака, а мои дети и вовсе не мои

истории читателей
19-12-2023

Я никогда не был семьянином и «прилежным» парнем. Однако, когда в мои 23 я встретил свою будущую жену, у которой тогда уже был ребенок от предыдущего брака, я понял, что пора кончать со своими юношескими шалостями. 

Конечно, мгновенной влюбленности не случилось. Лишь со временем я осознал, что неравнодушен к ней. Раньше и подумать не мог, что возьму опеку над чужим ребенком, и он мне станет самым родным на свете. Но, иначе было нельзя, ведь я выбрал именно эту женщину, а все, что касается ее – касается меня.

Елена, моя супруга, не была идеальна. Естественно, все подводные камни всплывают уже спустя годы после первой встречи. Она любила бурно отдохнуть в компании своих немногочисленных подруг, не возвращалась домой, а если и приходила, то спустя сутки. Жена предпочитала крепко выпивать на любых посиделках, но назвать ее алкоголичкой не осмелился бы никто. 

Бывало, мы часто ругались на этой почве, и я не разрешал ей выбираться к подружкам. Но, как любящий муж, все же многое ей позволял и порой не мог устоять перед ее просьбами.

С ребенком она справлялась неплохо. А через пару лет у нас появился общий сын. Жизнь шла своим чередом. Были как падения, так и взлеты в семейном гнезде – у кого их нет? 

И когда младшему сыну исполнилось 4 года – началось все самое интересное. Необоснованные отлучки из дома, разговоры шепотом в ванной. Я стал подозревать, что у супруги кто-то появился. И не зря. И как же это было до банального страшно – им оказался мой лучший друг. Она клялась и божилась, что это было под алкоголем, что она оступилась. Было больно, но простил.

Вроде все устаканилось, опять образцовая семья. Год идет за годом, брак наш становится все старше, крепче. И тут мне Лена говорит, что беременна. Мы не планировали еще детей, да и предохранялись. Как так вышло – неизвестно. 

Все скинули на то, что защита была некачественной или мы что-то забыли/проглядели. Приняли решение оставить. Родился еще один мальчик. И, что любопытно, он совершенно не был похож на меня или других моих родственников, хотя наш средний сын – моя копия. Но, дети ведь рождаются «смешанными»? Конечно.

Третьего сына, кажется, обожал больше всего. Души в нем не чаял. Но, на 9 году совместного проживания я вновь почуял неладное. Просыпаясь среди ночи – не раз обнаруживал, что супруги нет в постели, как и дома. Все свои странные пропажи она аргументировала тем, что ей звонил больной отец, который лежал в больнице и просил ее приехать. Я же эту версию сразу проверил – к отцу она являлась в дневное время.

После этого наши отношения постепенно скатывались на «дно». Регулярные скандалы, оправдания и оскорбления. А в один прекрасный момент она просто заявила, что подает на развод. Для меня это был как гром среди ясного неба. 

Я честно предпринимал попытки вернуть жену, был готов мириться со всеми выходками. Но она наотрез отказалась. Так мы развелись. А буквально через неделю она сказала, что съезжает с нашего дома и у нее есть другой. Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать.

Позже ее же мать мне поведала, что у Лены был не один такой «молодой человек». Она пыталась образумить дочь, но та и слушать не хотела. Но меня поразило то, что на новой съемной квартире жену выставили за дверь вместе с любовником. А все потому, что она сильно напилась и не услышала, как плачет маленький сын. Зато его слышали соседи. Они и вызвали милицию.

 

А потом я и вовсе узнал, что последний ребенок не мой. Это мне рассказали старшие дети, которые присутствовали на очередной посиделке матери, где та делилась с кем-то следующим: «Если бывший муж сделает тест на отцовство – я просто не знаю, на что я буду жить». Я платил алименты на всех троих. Даже узнав такую новость, я не собирался проводить никаких тестов и лишать «не своего ребенка» денег – он часть меня, и не важно, что я не являюсь биологическим отцом.

Я попросту не могу выкинуть его из сердца.

После разрыва семейных уз у меня открылись глаза на многие вещи. Я решил не задерживаться в своем городе и переехал в другой, подальше от нее. Детей я заберу, как только обустроюсь, а она – пусть делает, что пожелает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.