Жена купила дорогую путевку в кредит, не посоветовавшись со мной, еще и сказала об этом уже после отдыха

истории читателей
06-06-2024

Мы с женой всегда старались вместе решать любые семейные проблемы. Особенно финансовые. Еще в самом начале отношений договорились, что все крупные покупки будем обсуждать и советоваться друг с другом, где и что выгоднее купить. 

И обычно Нина всегда соблюдала это правило. Потому что две головы всегда лучше, чем одна. Где-то у меня есть знакомый, который подскажет, где дешевле купить стиральную машину или холодильник. А то у Нины окажется коллега по работе, брат которого занимается автомобилями и поможет нам найти хорошую машину по адекватной цене.

Так, собственно, мы много лет и жили. Не богато, зато на все хватало. В какие-то страшные кредиты с бешеными процентами, как большинство наших знакомых, не залезали. 

И сейчас у нас в жизни все стабильно. Платим ипотеку за квартиру, есть старенькая, но надежная машина, недавно от бабушки по наследству дача досталась. Меня наша жизнь полностью устраивает. И мне казалось, что Нину тоже.

Но недавно моя жена сделала такое, что полностью пошатнуло нашу устоявшуюся финансовую систему. Началось с того, что она начала постоянно говорить, будто мы ней никогда никуда не ездили, а все ее подруги уже по много раз были и в Турции, и во Вьетнаме, и в Таиланде, и в Египте. Только она одна кроме дачи ничего не видит.

– Ты же понимаешь, что мы пока не можем этого себе позволить? - пытался объяснить я ей. - У нас ипотека, еще и дети растут. Сама знаешь наш бюджет, там нет лишних денег на отдых.

– Я не хочу так всю жизнь прожить и нигде не побывать! - закричала жена. - Другие же люди как-то выделяют на это средства. Хотя зарабатывают не больше нас.

– Не знаю, как они это делают, - ответил я. - Наверное, кредит берут. Но в нашей семье лишних денег точно нет. А отдохнуть и на даче можно.

Жену такой ответ не устроил. И она продолжала мне пилить мозг. Конечно, я тоже не в восторге, что мы не можем позволить себе все подряд, но такова объективная реальность. 

Правда, потом я уже не выдержал и сказал ей, что постараюсь найти деньги на отдых. Сразу озвучил сумму, на которую она может рассчитывать, чтобы жена подобрала нам подходящий тур. А сам начал копить деньги. 

Что-то отложил, потому что решил сэкономить на машине, что-то взял из копилки, которую держал, чтобы отремонтировать дачу. Немного вытряс из знакомых, которые уже давно были мне должны, но не отдавали. Взял себе подработку.

В общем, как и обещал, собрал нужную сумму. А жена тем временем сказала, что нашла нам путевку. Так мы впервые в жизни всей семьей полетели на отдых. Конечно, нам все понравилось.

Шикарный отель, вкусная еда, теплое море, экскурсии. Я тогда подумал, что если за такие деньги можно получить такой роскошный отдых, то можно и постараться. Только вот когда мы вернулись домой, меня ждал неприятный сюрприз.

– Дорогой, тебе же понравился отдых? - вкрадчиво начала разговор Нина.

– Понравился, - не стал спорить я. - А в чем дело?

– Он стоил немного дороже, чем я тебе сказала, - сообщила жена.

Выяснилось, что “немного” это в три раза больше суммы, которую я запланировал. А так как таких денег у нас не было, жена взяла кредит, который нам теперь предстоит выплачивать еще черт знает сколько.

Естественно, мы поссорились. Я сказал, что она не имела право так делать и что подорвала мое доверие к ней. Она ответила, что я жмот, и если бы не она, мы бы так никогда нормального отдыха и не увидели, а тех копеек, что я ей дал, даже на самый захолустный отель не хватило бы.

Я ответил, что это копейки это то, что мы в реальности можем себе позволить. И что надо жить по средствам и реально смотреть на вещи, а не поддаваться на рекламу и прочее, что она видит в социальных сетях и у своих богатых подруг.

На что Нина ответила, что я вообще дальше своего носа не вижу, вот так всегда и буду жить, высчитывая каждую копейку. Конечно, мне было обидно это слышать, я ведь о семье забочусь. Но жена, кажется, и не думает извиняться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.