Жена купила у мошенника хлама почти на сто тысяч. Теперь сидит на голодном пайке

истории читателей
27-02-2024

У нас с женой полное финансовое единение, выраженное в максимальном доверии. Если проще, то я вкалываю с утра до ночи в офисе, дома в интернете шабашу, а она в жизни не работала ни дня. Сначала училась, потом в декрете сидела, после так никуда и не вышла.

Но я супругу не упрекаю, напротив, всегда говорю, чтобы жила в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывала в рамках выделенной суммы. А Марина доверие полностью оправдывает – почти не спускает семейный бюджет на всякую туфту.

Но однажды система дала сбой – женушка едва не опустошила наши финансовые запасы, и даже не поняла, что сделала ерунду. Самое обидное, что в этой ситуации есть доля и моей вины – не смог вовремя остановить свою женщину.

Началось все с утреннего звонка в дверь. Такие звонки обычно ничего хорошего не предвещают – или попрошайки, или сектанты, предлагающие побеседовать о чудесах Христовых. На сей раз на пороге оказался коммивояжер с большим баулом.

Если кто не в курсе, коммивояжеры – ходячие торговцы. Шастают по подъездам, звонят в двери и втюхивают населению всякую дрянь. Иногда товары попадаются годные, например, книги в хороших изданиях. Но это редкость на грани погрешности.

Нам с Маришей коммивояжер приволок мелкую бытовую технику и посуду – утюги, фены, электрические чайники, чашки с тарелками и все в этом духе. Я терпеть не могу общаться с такими персонажами, поэтому буркнул, что китайским дерьмом не интересуюсь, и вернулся в комнату.

Жена же осталась побеседовать с продавцом. Я не возражал – она ведь, в конце концов, не дура, не станет покупать ничего у явного пройдохи! Не было ее минут 15, я краем уха слышал обрывки фраз из серии «не может быть, как выгодно», «только сегодня» и «немецкое качество».

Потом хлопнула дверь, и все смолкло. Раздавались лишь неспешные тихие шлепки Маринкиных тапочек по ламинату. Она вошла в комнату, и я привстал с кресла с выпученными глазами.

- Это что?

- Ой, тут много всего. Чайник взяла, набор тарелок, как раз к юбилею твоей мамы, тостер…

- У нас есть чайник с тостером, а маме мы купим что-то более практичное и полезное.

- Как ты не понимаешь! Это ведь немецкое качество, известный в Европе, но пока не раскрученный в России бренд. Представляешь, здесь… 

Я отключил слух усилием воли, не желая больше слышать бред из уст любимой женщины, в разуме которой до сего момента не сомневался ни на йоту. Это ведь надо было потратить столько денег… Так, стоп. 

- И сколько это все стоит? - озарение вырвало меня из тяжких раздумий, я перебил супругу, подавляя желание ее придушить.

- Всего ничего. Скидка почти 70%, компания привлекает новых клиентов, поэтому…

- Цифру назови, - я снова перебил Марину.

- 85 тысяч.

Посмотрев историю операций в банковском приложении, я понял, что Марина еще тупее, чем я думал сначала. Она с моей карты перевела деньги на свою, а оттуда скинула оплату коммивояжеру. Минус почти «сотня» из бюджета, а все из-за того, что я открыл ей полный доступ к своему счету.

Сразу кинулся за продавцом, но куда там – его и след давно простыл. Не удивительно – так хорошо наварился… Наверно, улепетывал со всех ног, чтобы не догнали и не дали по дурной башке.

Обратился в службу поддержки банка. Там сказали, что теоретически деньги вернуть можно, но есть проблема – получатель их уже успел обналичить, следовательно, с него не стрясти ни гроша. Думаю, там не только наши кровные были – народа такие ребята обувают о-го-го сколько.

В полиции тоже не порадовали. Я сходил к участковому, тот сказал, что признаков правонарушения, скорее всего, нет. Кроме того, коммивояжеры-мошенники обычно заводят карты на левых людей, скажем, на бомжей, и концов не найти.

Дорогой вышел урок, и я его усвоил. Открыл еще одну карту и привязал ее к своей. Выделяю жене строго на ведение хозяйства, плюс некоторую сумму ежедневно на ее личные расходы. Хочет покупать ерунду? Без проблем – пусть копит с «карманных».

Обновки же оказались дрянью даже по меркам китайского ширпотреба. Чайник сгорел после первого использования, тостер с феном вообще не включились, а тарелки оказались даже не стеклянными – из какого-то вонючего пластика.

Как сказал один знающий человек, золотая цена такого набора шлака – тысячи две-три. А этот умник из подъезда впарил его Марине за 85. Талант и дура нашли друг друга, ура!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.