Жена меня «худела», а теперь нарочно откармливает пирожками

истории читателей
25-01-2024

Я считаю, что всякий солидный мужчина к пятидесяти годам должен иметь семью, работу, дом, лысину и комок нервов, который грубые люди часто называют пузом. Никакое это не пузо, а сосредоточение силы и мудрости.

Именно так я всегда говорил жене, которая не то в шутку, не то серьезно не раз говорила, что мне пора худеть. Да, признаю, я действительно немного оброс лишним весом. Но, поверьте, мне это нисколько не мешает радоваться жизни.

А вот супружница моя как взбесилась. Худей, заладила, да худей. Неприлично, мол, с таким брюхом на людях ходить. Да и для здоровья вредно и даже опасно становится.

Что ж, тут я с ней согласен, но как мне скинуть лишнее, понятия не имел. Образ жизни у меня сидячий? Сидячий. Времени на спорт нет? Нет. Сидеть на диете вредно? Вредно.

Видишь, вариантов нет, - в очередной раз ответил я на претензии жены. А она мне заявила, что мы переходим на сыроедение. Будем живой едой питаться.

Я обомлел сначала, в каком, говорю, смысле сырой едой. 

Мясом сырым меня кормить собираешься? - спросил ее. А она смеется.

Не беспокойся, мол, ничего опасного для организма.

— Всю термически обработанную пищу мы заменим на свежие овощи и фрукты, — сказала жена, поправляя очки на носу.

Я вполне резонно возразил, что зима на дворе, как она собирается питаться одной морковкой в такие морозы.

— Ничего страшного, — спокойно ответила супруга, — в системе всё продумано. Будем есть больше полезного масла, из него организм и получит энергию.

Какой это был ужас, я вам описать не могу. Салатики из свежей и квашеной капусты, тертая редька, репа, морковь и прочие овощи в разных вариациях мне даже в кошмарах снились.

Первое время я был готов отдать миллион за нормальный горячий обед из трех блюд. Жена стояла на своем. Это, говорит, из тебя шлаки и токсины лезут. Организм, мол, идет на поправку.

А потом случилось чудо, и я начал худеть. Сначала три кило, потом пять и затем еще семь. Мне даже стало нравится свое отражение в зеркале.

Фигура подтянулась, появился такой молодой блеск в глазах. Я купил себе новый костюм на работу, пару рубашек и даже по-другому стал оформлять свою лысину.

Жена аж собой гордиться начала. Вот, какая я молодец, в какого красавца тебя превратила!

Окружающие тоже заметили, что я стал выглядеть явно лучше. Сотрудницы, даже молоденькие, начали строить мне глазки. По вечерам и в выходные звонят.

Сан Саныч то, Сан Саныч сё. Советуются, даже по самым пустяковым вопросам. А раньше, бывало, в мою сторону и не смотрели. Еще бы, кому нужен мужик за полтос с пузом и лысиной.

Мне внимание молодых сотрудниц, конечно, приятно. Но ничего лишнего я себе никогда не позволял. Я же прекрасно понимаю, что им всем от меня нужно.

В конце рабочего дня то одна, то другая просят подвезти. Нам, дескать, по дороге. Мне не жаль, садитесь, отвечаю, подвезу, куда скажете.

В один из таких дней напросилась ко мне в попутчицы Леночка, секретарша босса. Девка эффектная, всё при ней. Я ее предупредил, что по дороге мы заедем за моей супругой.

Леночка кивнула, хорошо, мол. Заезжаем мы за моей Дашкой, садится та в машину, видит секретаршу всю расфуфыренную и аж в лице меняется.

Сквозь зубы поздоровалась и всю дорогу сидела молча. А Леночка, как назло, щебетала, не закрывая рта. Дома супруга устроила мне истерику.

— И часто ты этих ваших Леночек подвозишь?! — вопит.

А я плечами только пожимаю. Не знаю, отвечаю, я не считал. Просят, я и подвожу, мне не жалко. Все равно по пути.

Еще нарочно добавил, что ничего такого у меня с этими девушками нет. Да они мне в дочери в основном годятся, какие интрижки.

И вообще, говорю, не понимаю, чего они как с цепи сорвались. Я никому повода не давал, обеими руками за брак и супружескую верность.

Супруга аж задохнулась от бешенства. Что б, - говорит, - ноги ни одной Леночки-пеночки в нашей машине больше не было! - крикнула и выбежала из квартиры.

Вернулась через час с большим пакетом. Я в него заглядываю, а там вся моя любимая и вредная еда. Бургеры, картошка фри, лимонад.

— Ешь, дорогой, — с улыбкой сказала Дашка, — ни в чем себе не отказывай. Что-то ты совсем у меня худой и бледный стал, переживаю за тебя.

Сначала рука у меня на автомате за гамбургером потянулась, а потом, знаете, как-то отпустило. Вот не хочется мне вредной еды, и всё тут.

Так, мол, и так, говорю супруге, а я не и не хочу больше этой твоей гадости. Привык к овощам, салатикам и отварам. Не принимает у меня желудок отбросы.

Та стоит, на меня глазами хлопает. Как так? А вот так, дорогая, - отвечаю. Хотела ты меня похудеть, вот прими и распишись.

Теперь я худой, здоровый и привлекательный для других лиц женского пола. И что ты с этим будешь делать, я понятия не имею.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.