Жена моего возлюбленного написала мне: «Вы связались с женатым мужчиной, должны отвечать за все последствия самостоятельно»

истории читателей
19-11-2023

Мы познакомились с Андреем на курсах повышения квалификации. Мужчина сразу привлек мое внимание. Позже я оценила его ум, неординарность, мышление и начитанность. 

Во время обеда мы перекинулись парой слов, на этом наше общение в первый день закончилось. Во второй день мы оказались рядом во время лекции одного довольно известного профессора, поэтому могли поделиться мнением по поводу некоторых фактов. После лекции Андрей позвал меня поужинать в ближайшее кафе. Я, конечно, согласилась.

С Андреем мне было легко и уютно, время пролетало незаметно. По завершении курсов мы обменялись номерами телефонов. Каждый из нас приступил к работе, времени ни на что больше не оставалось. 

Но в пятницу вечером Андрей мне позвонил и предложил встретиться. 

Мы долго гуляли по городу, разговаривали и даже пару раз поцеловались. Оба предпочитали игнорировать темы, касающиеся личной жизни друг друга. Я считала, что это некорректно, а у Андрея, как оказалось позднее, были другие причины.

На второе свидание Андрей пригласил меня в гостиницу. Ничего плохого я в этом не увидела. Если два человека понравились друг другу, такой поворот событий был бы очевиден. Пусть не на втором свидании, но в итоге все пришло бы к этому.

Наш роман развивался очень бурно. Кафе, рестораны, гостиница. Но ни разу Андрей не приглашал меня к себе, не предлагал поехать ко мне. 

Позже я узнала, что мужчина не свободен, у него есть жена. Выяснилось это совершенно случайно. 

Андрей уверял меня, что с женой у них давно нет ничего общего, они живут по инерции, и скоро разведутся. Я поверила в эти сказки.

Еще какое-то время мы встречались с Андреем, а потом мне позвонила его жена. 

Она рассказала, что у них прекрасная семья, гармоничные отношения. Но у ее мужа есть слабость к женщинам. Иногда он уходит в загул, но о разводе никогда речи не идет. Наоборот, уговаривает жену простить его и забыть все его приключения. Женщина сказала, что может быть и развелась бы с Андреем, но, несмотря ни на что, она его сильно любит.

На меня очень сильно подействовал этот разговор. Я не хотела разрушать семью, тем более ту, в которой муж и жена любят друг друга. Именно об этом я и сказала Андрею в ответ на очередное приглашение поужинать в гостинице. Он спокойно принял эту информацию, не упрашивал меня остаться с ним. Из этого я сделала вывод, что жена его говорила мне правду. 

Через какое-то время я узнала, что беременна. Безусловно, отцом ребенка был Андрей. Сначала я сомневалась, говорить ему об этом или нет. В итоге решила, что у ребенка должен быть отец. Пусть он будет приходящим только по воскресеньям, но лучше такой, чем никакого вообще. 

Об этой новости я решила объявить бывшему любовнику лично, поэтому пригласила его на ужин в наш любимый ресторан.

Андрей, услышав о том, что скоро станет отцом, начал кричать. Он говорил, что ребенка должны хотеть оба родителя, а он меня о ребенке не просил. Он предлагал мне деньги на аборт, говорил, что знает хорошего гинеколога. Я молча выслушала его истерику, а потом просто поднялась и ушла. 

Через несколько месяцев я уехала в другой город, где у меня родился славный малыш. Ребенка я назвала Дмитрием. По своей наивности, я думала, что биологической отец, увидя фотографию сына, растрогается. По электронной почте я отправила фотку Димочки Андрею. Ответил не он, а его жена.

Она написала: «Перестаньте преследовать моего мужа. Ему нет никакого дела ни до вас, ни до вашего сына. Если вы связались с женатым мужчиной, должны отвечать за все последствия самостоятельно».

Почему-то мне показалось, что Андрей даже не читал моего сообщения. Поэтому я позвонила по телефону и спросила, видел ли он фото малыша. Он резко ответил, что его жена все мне написала, добавить ему больше нечего. 

Полночи я прорыдала в подушку, а потом поняла, что жизнь продолжается. Мне нужно растить сына, думать о себе. 

Я люблю Димочку больше всех на свете, несмотря на отношения с его отцом. Когда ребенок вырастет, я расскажу ему о красивой любви, которая была у его папы и мамы. Но я ни слова не скажу, что его папа оказался негодяем, который ничего не захотел знать о своем сыне.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.