Жена моложе меня на тридцать лет, но не хочет рожать от меня детей

истории читателей
15-01-2024

Все началось в районной поликлинике, где я проходил лечение. В одном из кабинетов я заметил Людмилу, молодую медсестру, которая всегда быстро и профессионально выполняла свою работу. 

Я немного пошутил на тему своего не совсем юного возраста, а мне уже за шестьдесят. И Люда ответила очень остроумной шуткой.

Так мы стали общаться во время процедур. И я быстро осознал, что наше общение вызывает во мне особые чувства. 

Супруга моя ушла после тяжелой болезни десять лет назад. Все это время я даже и не помышлял о новых отношения. Детей у нас не было, и я эти долгие десять лет жил в одиночестве.

Ушел с головой в работу, сделал неплохую карьеру и теперь жил, ни в чем себе не отказывая. Только после встречи с Людой я вдруг задумался — а для чего я живу? Ведь ни детей, ни внуков. Кому оставлю квартиру, деньги на вкладах и прочие богатства.

Постепенно наши встречи в процедурном кабинете в поликлинике сменились на целенаправленные походы в кафе и кино. Людмила оказалась не только заботливой медсестрой, но и умной, веселой женщиной с хорошим чувством юмора.

Чем ближе мы общались, тем сильнее я осознавал, что хочу провести с Людмилой всю оставшуюся жизнь. И детей с ней завести тоже хочу, ведь она в самом расцвете сил — ей всего тридцать два года.

В один прекрасный день я решился на важный шаг, который перевернул наши отношения и всю мою дальнейшую жизнь — сделал предложение. Людмила согласилась, и наше счастье было обоюдным.

Я мечтал о полной семье и детях. Каждый момент близости для меня был наполнен радостью ожидания и готовностью стать родителем. 

Но даже после двух лет брака Люда не забеременела. Меня это удивляло. Я тайком от жены проверил свое мужское здоровье, и врачи заверили меня, что я вполне могу стать отцом даже в свои шестьдесят пять.

— Неужели Люда бесплодна? — с разочарованием подумал я.

Но однажды нашел в ящике ее прикроватной тумбочки противозачаточные таблетки. Я даже мысли не допускал, что Людмила не хочет детей. Ведь после тридцати уже лучше не откладывать материнство. Пришлось поговорить с супругой.

— Людочка, а что это за таблетки у тебя в тумбочке?

— Ой, Вова, зачем ты в моих вещах копаешься?

— Ну мы же одна семья. Мне вот стало понятно, почему у нас до сих пор нет детей. Но непонятно, почему ты их не хочешь.

— А зачем тебе дети, Вова? Ты уже совсем старый. Как ты их воспитывать собираешься? Предлагаешь мне одной всю жизнь детей тянуть? Спасибо, не надо. Мне такое счастье незачем.

 

— Но разве ты, как любая нормальная женщина, не хочешь малыша?

— Вов, в жизни есть много других радостей. Почему обязательно у женщины должны быть дети?

Так мы с ней поссорились. Я не мог понять, что с женой не так.

— Вот оно развращенное воспитание, живет твоя Люда в свое удовольствие и детей не хочет. Мы в Советском Союзе не были такими эгоистичными. Все знали, что от нас требуется. Работа и жизнь на благо народа и страны, — объяснял мне мой приятель Алексей.

— Даже не знаю, что теперь делать. Я то женился, чтобы детей завести. Да и чтобы было кому наследство оставить. Все-таки возраст уже не юный.

— Но ты же любишь жену?

— Люблю! Но разве одной только любовью брак должен быть полон?

 Я был очень зол на Людочку, но все-таки предпринял еще одну попытку поговорить с ней. На следующий день купил букет цветов и вечером встретил ее после работы.

— Люда, я понимаю, что ты может быть не хочешь спешить с детьми. Но времени у нас почти нет. Тебе уже за тридцать, мне в два раза больше. Неужели ты не хочешь решить этот вопрос уже в ближайшее время?

— Очень хочу решить, Вова, — Людочка отдала мне обратно в руки букет, развернулась и пошла прочь.

— Люда! Куда ты?

— Вов, если тебе так нужны дети, то заводи их с другой женщиной.

Через неделю Люда заехала домой забрать вещи и сказала, что уже подала на развод. У меня, конечно, сердце прихватило от таких новостей. Вот уже второй день лежу, отлеживаюсь и пытаюсь понять, как мне жить дальше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.