Жена написала подруге, что вышла за меня замуж без любви

истории читателей
27-02-2024

Я всегда мечтал о большой семье, где будет царить любовь и взаимопонимание. У меня не было братьев и сестер, а отец умер очень рано. Мать много работала, а в выходные занималась домашними хлопотами. Я практически был предоставлен сам себе. 

После школы мне пришлось сразу пойти работать. Платить за учебу, съемное жилье и другие прелести студенческой жизни мать не могла.

Мне казалось, что образование можно получить позже. После знакомства с Инной мысли об учебе отпали сами собой.

Познакомился я с этой очаровательной девушкой в парке. Она сидела на скамейке, не обращая никакого внимания на проходивших мимо людей. Показалось, что она даже плакала. 

Подойдя поближе, я спросил: «Девушка, у вас что-то случилось? Я могу чем-то помочь?». Инна смутилась, но с радостью включилась в разговор. Она рассказала, что завалила сессию в институте, поссорилась с подружкой, поэтому не хочет возвращаться в общежитие.

Немного поболтав, мы отправились на прогулку. Сходили в кино, посидели в кафе, а когда пришла пора расставаться, я проводил девушку до общежития. Так и начался наш роман.

Через месяц состоялось знакомство Инны и моей мамы. Девушка маме очень понравилась. Позже моя возлюбленная переехала к нам жить. Мы начали строить планы, мечтали о детях. Оба хотели мальчика и девочку. 

Когда после свадьбы прошло два года, а Инна так и не могла забеременеть, я уговорил ее сходить к лучшему врачу в нашем городе. После визита жена сказала, что все у нее в порядке, нужно просто время.

Так мы прожили еще полгода, пока я не подслушал телефонный разговор. «Мама, он все равно узнает правду. Долго скрывать не получится», − услышал я, вернувшись домой. 

Жена говорила, что все тайное становится явным, и отсутствие беременности уже настораживает Илью - то есть меня.

Я не стал дожидаться окончания разговора. Хотелось узнать правду, которую от меня скрывают, немедленно. 

− Инна, что происходит? Какую правду я должен узнать?

− У меня никогда не будет детей.

− Почему? Ты больна?

− У меня был роман, который закончился неудачным абортом.

− Почему ты не сказала об этом раньше? 

− Я хотела рассказать, но боялась. Мне казалось, ты меня бросишь.

− И как долго ты собиралась молчать?

− Я не знаю. 

 

Мне было горько от того, что близкий человек мне не доверял. Инна обсуждала со мной рождение детей, зная, что она бесплодна.

Безусловно, современная медицина творит чудеса, но для этого нужно действовать. Жена же выбрала тактику молчания, вранья и недоверия. 

«Как много тайн еще хранит моя жена?» − думал я. Что скрывает этот человек, которого я считал второй половинкой. В эту ночь я ушел спать в гостиную, а утром решил действовать.

Когда утром жена ушла в душ, с ее телефона я вошел в профиль популярной социальной сети. Из переписки с подругой стало понятно, что Инна вышла замуж не по любви. 

Жена считала, что я «тот человек, который поможет забыть Игоря». Но даже живя со мной, она мечтала о встрече с бывшим кавалером.

Обсуждать с Инной прочитанное я не думал. Во-первых, понимал, что читать чужую переписку неэтично. Во-вторых, разговор ничего бы не изменил. Когда Инна вошла в комнату, я предложил ей развестись.

Супруга разрыдалась, начала говорить, как сильно меня любит и жить без меня не может.

− Инна, я прочитал твою переписку. Не надо этого цирка.

− Ты рылся в моем телефоне?!

− Если бы я этого не сделал, многое так и осталось бы тайной для меня. 

− Не всегда нужна правда. В нашей ситуации она разрушила наш брак!

Развод был болезненным для меня. Инна хотела остаться жить в квартире, но суд это отклонил. Жилплощадь принадлежала моей матери, жена же никаких прав на нее не имела. 

Спустя год после развода я встретил Инну в городе. Она гордо шагала под руку с каким-то мужчиной. Со мной она даже не поздоровалась. В очередной раз я убедился, что развод был правильным решением.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.