Жена нашла деньги, которые я копил на надувную лодку, и потратила их на выпускной дочери

истории читателей
28-06-2024

В этом году моя дочь окончила школу. И на мой взгляд, жена и Дарина придавали этому событию слишком большое значение. 

Начиная с марта они дома только и разговаривали про этот выпускной. Где его отмечать будут, что наденут, какую прическу сделают и прочее.

Я всей этой суеты не понимал. Когда я окончил школу, то даже не остался на сам выпускной вечер. Получил диплом, сфотографировался с классом на крыльце школы, да и пошел домой. 

Как-то даже Дарине сказал, что не обязательно идти на это мероприятие, но жена, которая сидела рядом, тут же набросилась на меня, как коршун.

– Конечно, обязательно! - возмущенно закричала Олеся. - На данный момент это самое главное событие в ее жизни! Одиннадцать лет училась и теперь пришло время подвести итоги, отметить начало взрослой жизни, попрощаться с учителями, с одноклассниками. А ты говоришь не идти!

– Ладно, я понял, - вздохнул я. - Делайте, что хотите, по мне так это полная ерунда и лишняя трата денег.

– Ты просто ничего не понимаешь и не умеешь радоваться жизни, - фыркнула жена.

После такого разговора я окончательно оставил эту тему. Решил, пусть делают, что хотят. Главное, чтобы меня не трогали. 

Я подозревал, что они еще достанут меня своими денежными сборами на выпускной, но, к моему удивлению, жена и дочка не лезли с этими вопросами. Там то ли дочь денег подкопила, то ли Олеся какую-то свою заначку достала. То ли в долг у кого-то попросили.

А потом вдруг за две недели до выпускного жена и Дарина стали какими-то подозрительно радостными. Я долго не мог понять, в чем дело, спрашивал у жены. Она отвечала, что все в порядке, просто они ждут праздник. 

Потом пришел тот день, которого Дарина с Олесей так ждали. С самого утра они куда-то уехали. Как потом оказалось, делали ногти, прически, макияж и еще что-то. 

Я с ними увиделся уже в школе. И увидел, что на Дарине красивое новое платье. Удивился еще, откуда взяли на все это столько денег.

В этот день я хотел не изменять традициям и собирался уйти после вручения дипломов. Но Олеся уговорила меня остаться на ресторан. 

Я смог высидеть там часа полтора. Ну не мое все эти конкурсы, музыка современная, банкеты и прочая ерунда. Оставил жену с дочкой и уехал домой.

Тем более, что на следующий день я собирался ехать в магазин - покупать себе надувную лодку для рыбалки. Давно уже на нее откладывал втайне от жены. Иначе бы Олеся эти деньги спустила на какие-нибудь глупости или сказала бы, домой что-то срочно надо купить.

 

В общем, полез я в свой тайник - а там пусто! Поначалу подумал, что перепрятал куда-то и сам забыл. Потом стал вспоминать, все проверил по десять раз. Ничего нет. 

Тогда-то я заподозрил, что кто-то нашел эти деньги. Дарина - вряд ли, она и не была никогда в нашей комнате. А вот Олеся - запросто. Когда жена вернулась домой, я прямо спросил, кто взял мою заначку.

– Я взяла, - не стала отпираться супруга. - А иначе откуда, по-твоему, я бы на платье, туфли, прическу и все остальное деньги взяла?

– Я это на лодку несколько месяцев откладывал! - закричал я. - Чтобы ты на эти деньги дочке прическу сделала и платье купила?

– Это же выпускной! - закричала жена. - Как ты не понимаешь! Нужно выглядеть красиво, торжественно!

– Это ты не понимаешь! - ответил я. - Какая разница, в чем идти получать диплом? Можно было просто черную юбку надеть и белую блузку - вот тебе красиво и торжественно!

– Да ты просто жмот, - сказала Олеся. - И всегда таким был, сколько я тебя помню. Ты на рыбалку-то раз в полгода ездишь, тебе эта лодка вообще не сдалась. Но так как она лично для тебя, на нее ты денег не пожалел. А для дочери жалко!

А общем, мы тогда серьезно поругались. Понятное дело, что виновата жена. Это же она без спроса взяла мои деньги, потратила их на ерунду. Но при этом она еще и на меня обижается.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.