Жена назвала нашего сына именем своего бывшего

истории читателей
19-02-2024

Мы с супругой прожили год в браке, затем решили рожать ребенка. Точнее, это она решила со своим врачом. Мы уже оба не юны, нашли друг друга, когда нам было по 34 обоим. И жене моей сказали: остался год, максимум полтора, чтобы забеременеть. Вот мы и заторопились. Через 2 месяца жена забеременела.

У меня уже был брак, остался сын, я исправно плачу алименты. Бывшая давным-давно переехала вместе с ним. В общем, для меня ребенок - не первый. Поэтому я, конечно, уступил жене право выбирать имя для нашего будущего малыша.

Она еще переживала, что я сам захочу назвать, и даже заготовила аргументы:

- Я рожаю - я и имя даю. От тебя у него и так фамилия да отчество.

Я согласился. Никто же мне не сказал, какое имя она выберет!

Дело в том, что жена моя в браке не состояла до меня. Лишь с одним парнем они почти дошли до ЗАГСа. Алина его очень сильно любила, и встречались они долго. Хоть жена и не рассказывала особо ничего, я и сам все понял. Она мечтала построить с ним семью.

Парень этот был романтиком и экстремалом. Так что он покорил Алину, но и своим увлечениям не изменял - гонял на каком-то там гоночном байке, что ли. Итог был закономерным. Не успели они подать заявление, он разбился. Насмерть.

Алина иногда ходила к нему на могилу, чему я не был рад, но что поделать. В последнее время вроде перестала. Но Даниэля этого не забыла, как выяснилось.

Вся беременность прошла очень быстро не только для меня, но и для жены. Она ходила окрыленная, никакого токсикоза и отеков у нее не было, поэтому ей даже грустно было прощаться с животиком. Но увидеть долгожданного малыша нам всем хотелось еще больше. 

И вот отвез я ее в роддом. Через 4 дня забрал счастливую, усталую жену и своего драгоценного малыша в свертке. 

Если честно, я как чувствовал - намудрит с именем. Даже спрашивать не стал, как назвала. Почему-то знал, что ответ меня расстроит.

И теща своим зычным голосом подтвердила мои страхи и опасения. 

- Внучок! - запричитала, - Данилка!

- Мама! - одернула Алина, - его зовут Даниэль.

Я ничего говорить не стал. Не портить же такой момент? Поехали мы домой, где я решил провести разговор с супругой. Но все не до того было: она ни секунды не сидела на месте, полный дом гостей к тому же набился. Только перед сном выдалась минута.

- Алина, - сказал я ей, - зачем же ты нашего сына так назвала?

- А что? - она совсем была сонная, - красивое имя…

 

- Красивое, да. Для девочки! 

Мы оба притворились, будто не понимаем, что назван он не из-за какой-то там красоты, а по имени ее разлюбезного бывшего. У меня не было желания ругаться, выяснять отношения. Да и что тут сделаешь? 

Сынок родился здоровым, красивым, капризным. Одно удовольствие было наблюдать за ним, как он спит, как сучит ручками. Но когда я звал его по имени, сразу падало настроение. Призрак этого несравненного бывшего все время был рядом.

Я начал уставать. Меня не напрягало заниматься малышом, готовить, убираться - жена отдыхала, старалась урвать побольше времени для сна. Но вскоре я на стены был готов лезть - так часто супруга его называла по имени! Да я за всю нашу семейную жизнь столько обращений к себе самому не слышал. 

На работе мне еще отпуск оформили, в честь рождения ребенка постарались, подарочек преподнесли. Сначала я радовался. Пока имя не узнал. А теперь приходилось слушать его бесконечно.

- Даниэль, любимый мой! - эти слова царапали мое сердце. То ли я дурак, то ли она всерьез вспоминала бывшего и вот так признавалась ему в любви. Я не выдержал и решился на разговор.

Жена меня понять не сумела или не захотела. Утверждала, что я надумал, что имя просто ей нравилось всегда, что я выношу ей мозг. Обозлилась сама и меня разозлила:

- Что ты прицепился ко мне? Не нравится имя - сам роди, назовешь как угодно! 

- Давай его поменяем!

- Давай тебя поменяем!

В общем, в последние дни я начал всерьез задумываться - а не бросить ли все это к чертовой матери? И жену, пусть любимую. И малыша, пусть любимого. Устал я. Устал жить в тени Алининого бывшего. Устал слушать признания в любви к Даниэлю, не к сыну, а к бывшему!

Вот зачем она так поступила? Неужели думала, что мне все равно? 

Мы же взрослые люди! Зачем было знакомиться со мной и вступать в брак, если не забыла еще бывшего? Она словно не понимает, что портит жизнь всем нам, всем троим.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.