- Жена не должна занимать должность выше, чем у мужа! - заявил мой благоверный, когда меня повысили

истории читателей
02-06-2024

Много лет я работала в технической службе огромного торгового центра. Так, обычная сошка-полуначальница – отвечала за ограниченный штат уборщиц, распределяла между ними инвентарь, давала мелкие указания.

Зарплата средняя, работа не то чтобы тяжелая, но очень уж муторная. Главное – призрачные перспективы на какой бы то ни было рост.

Вадим, мой муж, все эти годы был, что называется, на коне. Он содержал семью, выделял мне деньги на личные нужды, принимал большую часть бытовых решений. Не обижал и не обделял, но и не упускал при случае возможности в шутку упрекнуть меня чем-нибудь. 

А что, доход-то у супруга был больше в два раза с лишним, чем у меня!

И тут вдруг произошло событие, полностью перевернувшую наши жизни. Одним солнечным майским утром меня вызвала управляющая торговым центром и, задав несколько рабочих вопросов, повысила меня в должности. 

С того дня я стала директором по технической части, то есть ответственной за чистоту, исправность коммуникаций, все механизмы…

Короче, полное обслуживание огромного здания с соответствующей зарплатой и больше чем сотней подчиненных. 

Как сказала начальница, она давно присматривалась к нескольким кандидатам на важную должность и остановила-таки выбор на мне. Почему именно не уточнила, но мне-то, честно говоря, все равно. Огромный шаг. Шажище! Прыжок!

Тем же вечером пришла домой с бутылкой дорогого вина и пакетом с вкусняшками.

- Вадик, скорее накрывай на стол, у меня потрясающие новости!

- Ага, сейчас. Что такое случилось? Тебе подняли зарплату на пару тысяч?! - муж осклабился, но смотрел на меня добро.

- Вроде того. Я теперь технический директор торгового центра. У меня зарплата знаешь сколько…?

- Сколько же?

Услышав цифру, благоверный сначала улыбнулся, потом побледнел, после чего принялся меня целовать и обнимать. Накрыл на стол, как я его просила, откупорил вино, поздравил с повышением, выглядел довольным.

Через пару месяцев наша семейная идиллия принялась медленно, но верно рушиться. Началось все с того, что я с первой же зарплаты купила мужу несколько хороших рубашек, пару ветровок, темные очки. Шмотки сравнительно дорогие, раньше такого себе позволить не могли.

Вадим же, принимая подарки, с каждым разом становился все мрачнее. Я даже забеспокоилась, не приболел ли мой благоверный.  Решила поговорить с ним.

- Вадь, а чего с тобой творится в последнее время? - я присела к мужу на диван, когда он смотрел очередной футбольный матч. - Плохо себя чувствуешь?

- Нормально чувствую. Просто не уверен, что мы с тобой должны дальше жить вместе. Ты вон какая, а я как был слесарем на заводе, так и остался.

- Милый, ты чего?! Мы ж семья! Думаешь, что, как это принято считать, «жена не должна зарабатывать больше мужа»?

- И не только, - Вадим взял меня за плечи. - Она еще не должна занимать должность выше, чем у мужа.

В тот вечер мы с ним поругались. Впервые за много лет. Супруг кричал, что я сильно изменилась, стала жестокой и властной, его загнала под ноготь. Бредовые обвинения, совершенно неправдоподобные. Я как любила этого человека, так до сих пор его и люблю.

Но несмотря на мои убеждения, дело кончилось ультиматумом. Озверевший то ли от зависти, то ли от собственной нереализованности Вадим поставил условие. 

«Или ты увольняешься, или я от тебя ухожу», - прошипел он сквозь зубы и ушел в спальню, показывая, что разговор окончен.

Увольняться, конечно, не буду. В конце концов, я свою должность не украла и не купила. Но мириться с таким поведением тоже не собираюсь. 

Сказала, что постараюсь выбить для него тепленькое местечко в нашем торговом центре, чтобы успокоить. Вроде унялся, даже повеселел. Но проблему решать надо, причем быстро – не за горами новый конфликт, чувствую это!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.