Жена не поздравила с 23 Февраля: «Не служил — значит не мужчина»

истории читателей
23-02-2024

Мы с супругой познакомились в конце марта, а в конце апреля уже поженились. Вот так быстро развивались наши отношения. А что тянуть? Она, как говорится, привлекательная, я — чертовски привлекательный. Вот мы и притянулись друг к другу.

И все у нас хорошо. Правда, детей пока нет. Я настаиваю, а моя Юля ни в какую не хочет беременеть. Говорит, пока рано. А куда там рано? Нам же не по 20 лет, а под тридцатник уже — самое время, а то потом поздно будет! 

А так вообще мы живем хорошо. Если и ссоримся, то по мелочам: ну там кто-то посуду не помыл, кто-то в магазине не то молоко купил. В общем, ерунда все это.

Но вот в первое наше совместное 23 февраля супруга открылась мне с другой, неприятной стороны. Я ведь как привык: 23 февраля — это мужской праздник. Еще со школы помню, как девчонки нас всегда поздравляли.

А тут этот день наступил, а от жены — ни ответа, ни привета. — «Ну ладно, не поздравила на словах», — думаю, — «но хоть подарочек какой-то приготовила?». Да и я носкам с пеной для бритья был бы рад! Хожу по квартире, заветные коробочки или пакетики ищу, но нет их!

— «Ладно», — думаю, — «еще не вечер». Наверное, какой-то невероятный сюрприз готовит. Она у меня в таких делах мастерица. Вон, на День всех влюбленных на свидание на крыше меня пригласила. Мне даже неловко было, что сам до такого не додумался — банально подарил ей серебряные сережки.

Но вот и вечер настал. Жена ходит, как ни в чем не бывало. Я тогда подумал, может у них вообще не принято в этот день мужчин поздравлять. Но нет. Взяла моя Юля демонстративно, при мне телефон и звонит своему отцу по громкой связи.

— Дорогой папочка, — говорит. — Поздравляю тебя с 23 февраля — Днем защитника Отечества! Желаю тебе крепкого здоровья, долгих лет жизни… — Ну и так далее по списку. И еще прибавила:

— Ты же у нас служил, долг Родине отдал. Ты — настоящий мужчина!

— Спасибо, — отвечает ей папа. — А муженька-то своего поздравила?

— А он тут при чем? — говорит Юля. — Это же мужской праздник.

Положила трубку и порхает по комнатам, как ни в чем не бывало! А я в недоумении. Меня этот ее разговор с отцом так задел!

— Извини, пожалуйста, — спрашиваю я. — Вот ты сама сказала — мужской праздник. А я что же — не мужчина, стесняюсь спросить?

— Ну ты же не служил, — отвечает жена. — А раз не служил — значит не мужчина!

Так вот почему она меня с 23 февраля не поздравила! Да, не служил я в армии. А ее отец в свои годы до лейтенанта дослужился — подумаешь, заслуга какая великая.

— Ну не всем же военными быть, — не сдавался я. — Есть еще художники, ученые, поэты. Им-то что в армии делать? Они великие произведения искусства создают, научные открытия делают. Они что же, не мужчины выходит по-твоему?

Жена призадумалась. Но все равно свое гнет.

— Раз не служил — значит не мужчина.

 

Ну вот кто ей такое в голову вбил? Неужели она и в школе мальчишек не поздравляла, и поклонников своих бывших, кто в армии не был? А мне неприятно, конечно. Не ожидал я такого от любимой супруги. И затаил обиду.

Ведь 8 марта же близится. Тут я ей и отомщу! Вот тещу поздравлю, маме своей дорогой подарок куплю. А Юлька от меня ни розочки не дождется, ни чахлой веточки мимозы, ни даже леденца на палочке, не говоря уже о более серьезных подарках.

И пусть потом плачется подругам по телефону:

— Представляешь, этот гад меня с 8 марта не поздравил! Маме своей вон, телефон последней модели купил. Мог бы и мне приятное сделать, я ведь тоже женщина, в конце концов!

А по мне так: если «не служил — значит не мужчина», то и раз «не рожала — значит не женщина». Так прямо ей и скажу, и пусть обижается! А что, жестко? Но разве я не прав? Вот родит, тогда и буду ее поздравлять. А мне, видимо, так каждый год на 23 февраля без подарков и оставаться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.