Жена обижается, что уделяю ей мало внимания, а я считаю, что у нее просто очень много свободного времени

истории читателей
13-01-2024

Надоело постоянно выслушивать от жены, что я уделяю ей мало внимания. Я устаю на работе, как бурлак, еле-еле ноги до дома несут, а ей нужно куда-то вечером пойти "проветриться".

Я не против, пускай идет и вентилируется, но без меня. У меня после возвращения домой из желаний: только помыться, пожрать и рухнуть в горизонтальное положение.

У меня физическая работа, я по двенадцать часов скачу вокруг станка, к концу рабочего дня уже ног под собой не чуешь. Мне все эти романтические прогулки по вечернему городу, походы в киношку и кафешку не нужны. 

Я понимаю, что у жены слишком много свободного времени, я отчасти сам в этом виноват, разрешив ей не работать, но я не думал, что мне это так будет аукаться. 

Жена сидит дома уже почти год. Спокойными из них были первые месяца три, а потом начались претензии, надутые губки и постоянные обиды на недостаток внимания. 

С прошлой работы жена решила уйти после смены начальства. Пришла в начальницы молодая да ранняя, развалила работу отдела, спихивала на жену свои обязанности и постоянно лишала премий. 

Обстановка была нервная, жена часто плакала, утром не хотела идти на работу, потому что ее воротило от этого места. Мне было ее искренне жаль. 

Предложил жене не мучить себя, а уволиться, уж как-нибудь прокормлю я семью. Квартира у меня своя, ипотека на нас не висит, кредитов нет, а на двоих я зарабатываю вполне прилично. 

Жена не сомневалась ни минуты, с чувством глубокой благодарности она уже на следующий день написала по собственному и через две недели была свободна, как ветер. 

Выспалась, перестала истерить по любому поводу, перестала болеть каждые три недели. В общем, восстанавливался человек, лечил нервы покоем. 

Мне в это время и самому было приятно на душе. Приходишь домой, а там тебя ждет чистая квартира, горячий ужин, пока ешь, она ванну наберет, потом закатится в кроватке под бочок и всё супер. 

Через пару месяцев жена стала размышлять о смене профессии, потому что в старую возвращаться не хотелось. Я ее не торопил, пусть думает, решает, время терпит. 

Но теперь я в жене не вижу никакого желания что-то в жизни менять. Она привыкла спать до обеда, а потом заниматься своими делами. 

Ужин дома есть всегда, но если раньше он был свежий каждый день, то теперь жена готовит дня на три, чтобы не заморачиваться, ей так удобнее. 

Но это всё мелочи. Хуже всего, что она стала выносить мне мозг на тему того, что я не уделяю ей внимания. Все эти "мы никуда не ходим, мы не проводим время вместе" уже по горло стоят. 

Я пробовал объяснять, что устаю, мне не хочется после работы переться куда-то, потому что и так весь день на ногах, ноги гудят и сил нет. 

Но жена как уши ватой заложила. Не слышит, что я ей говорю, упивается придуманной трагедией. Начинает рассуждать на тему: а куда двигается наш брак?

Я могу сказать, куда он такими темпами движется, но жене не понравится, это я точно знаю. Поэтому пока я держусь и молчу. Ну, иногда стараюсь воззвать к ее разуму. 

Мама советует завести ребенка, чтобы жене было, чем заняться. Но я не считаю это правильным. У нас семья на грани развода, а мы ее ребенком склеивать будем. А если не получится?

Более рабочей я вижу другую схему. Сказать жене, что мне урезали зарплату, поэтому ей придется искать работу. Мне кажется, что это позволит всё вернуть на круги своя. 

Жена вспомнит, что значит уставать на работе, будет меньше ко мне цепляться, пройдет девяносто процентов поводов для истерик, а уже после этого можно будет и о ребенке задуматься. 

Но есть шанс, что жена не захочет возвращаться на работу, а вот тут уже возможны проблемы. Но думать о плохом не хочется. Надеюсь, мой план сработает, дурь из головы жены выветрится. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.