Жена обжарила мой дорогой кофе на свином сале

истории читателей
01-05-2024

У меня разъездная работа. Нет, я не катаюсь раз в месяц в соседние города, не перемещаюсь по своей родной Москве со скоростью бешеной лошади. Все сложнее и глубже – за границей я провожу времени больше, чем в России. Оказываю консультационные услуги крупным предпринимателям по всему миру, в первую очередь в Юго-Восточной Азии.

Вот и циркулирую между разными «банановыми» республиками, получая приличный доход и непрерывно познавая наш необъятный мир. Ладно, это все слишком глобально.

Спустимся до простых бытовых человеческих слабостей. Я обожаю кофе, да не абы какой, а экзотический. Например, во время последней поездки во Вьетнам мне подарили 100 граммов очень редкого сорта. Настолько редкого, что небольшой пакетик тянул не меньше, чем на сотню евро.

И кофе этот был не обжаренным – просто сырые зерна. Обработанные, очищенные, но к помолу и завариванию еще не готовые. Партнеры специально преподнесли именно такой презент – чтобы я у себя в России смог познать истинный аромат свежайшего напитка.

Довольный приезжаю домой, показываю жене обновки и сувениры, в том числе кофе.

- А вот это очень дорогая штука, - продемонстрировал я восхищенной Оле пакетик с драгоценными зернами. - Знаешь, сколько этот кофе стоит? У-у-у! Даже не спрашивай. Очень дорого.

- Круто! - супруга восхищенно выпучила глаза. - А чего он какой-то… странный? Будто недоделанный. Белесый.

- Так не обжаренный. Завтра отнесу в кофейный салон, попрошу приготовить. Ух, насладимся с тобой ароматами!

- Ага! - Оленька закивала своей белобрысой бестолковкой. - Аж не терпится!

На сим легли спать. Я в предвкушении отдыха перед очередной поездкой за границу, а жена, по всей видимости, в мыслях о том, как бы меня порадовать. И ведь придумала. К сожалению, помешать я благоверной не успел…

На следующий день рано утром уехал по делам. Сначала встретился с человеком по работе, потом заскочил к родителям. Домой вернулся лишь ближе к вечеру. 

Открываю дверь, разуваюсь и понимаю, что в квартире воняет. Чем-то средним между кофе, подгоревшим мясом, убежавшим молоком и древесным углем.

На фоне этого фонтана запахов изюминкой выделялись всхлипы жены с кухни. В голову пришла жуткая картина – Оля что-то варила, ошпарилась, теперь лежит беспомощная, помирает. Бегу к ней, буквально с ноги открываю дверь, готовясь к жуткому зрелищу. Но нет, все в порядке. Жена сидит с красными глазами на стуле, на меня не смотрит.

- Что случилось?! Пожар был?! Ты пострадала?!

- Ы-ы-ы-ы… Я как лучше хотела-а-а-а!

- Да в чем дело-то?! Не томи!

- Я хотела тебе помочь! Подумала, что ты денег много потратишь, да и тебя порадовать… А-а-а-а!

Новый поток рыданий перервал Олину речь, пришлось ждать, когда она успокоится. Дождался. Начал расспрашивать о происшествии. Блин, лучше бы я этого не знал…

Короче, моя кулинарка-кудесница решила, что заказывать обжарку кофе профессионалам слишком дорого и ничего сложного тут нет. Подумала, что сможет сама это сделать прямо на кухне. На сковородке. На газовой плите.

Нет, теоретически кофе действительно можно обжарить дома, но с рисками, ибо для этого нужно иметь специальное оборудование и хоть какие-то навыки. Да даже на сковороде реально, пусть и с натяжкой. Но, блин, не на свином же сале с закрытой крышкой! Вы поняли, что сделала Оля, да?

Отсюда и запахи, и слезы от осознания сотворенного…

- Милая, ты хотя бы почитала в интернете, в чем заключается обжарка кофе, или так, пофиг, на авось?

- На аво-о-о-сь! Ы-ы-ы!

- Кончай ныть, - я с сожалением посмотрел на остатки дорогого кофе и пошел в спальню.

Чуть позже подтянулась Оля. Легла молча, накрылась с головой одеялом, притихла, только дышит еле слышно. Я смотрю в потолок и размышляю – не был ли я с любимой слишком грубым? Быть может, стоило ее утешить, погладить по голове, а не вот это вот все? Смотрю, жена затряслась, мелко так, будто сдерживает истеричный плач.

Поворачиваюсь к ней, обнимаю. В этот момент Оля откидывает одеяло, и я вижу, что она не рыдает, а натужно смеется, силясь подавить громкий ржач.

- Ты чего?!

- Блин, ты бы видел свою морду, когда узнал про уничтоженный кофе и услышал мою грустную историю. Я готова еще раз пожарить его на сале, лишь бы снова на это посмотреть!

- Да иди ты на хрен, - я тоже засмеялся и прижал к себе супругу.

Вот это и есть настоящая любовь. Мало того что готовы простить друг другу ошибки и грубости, так еще и смеемся после разных «приключений», вспоминая пережитое. Всем такого желаю!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.