Жена отказалась готовить мне жареную картошечку по маминому рецепту, но теща спасла ситуацию

истории читателей
18-03-2024

Как же обидно мне было слышать от любимой Олесеньки жесткий отказ пожарить мне картошечки. Жареную картошечку с детства люблю. Мама мне ее жарила: резала половинками, каждый кусочек равномерно приготовлен.

Я и жену с первого дня приучал готовить, как следует. А у Олеси то пригорит, то сырая. Вот и делал я ей замечания, чтобы училась качественно готовить такое простое блюдо.

Старалась она или нет, не знаю. Не вижу ничего сложного приготовить жареную картошечку. Наказать бы ее за такой бунт, а вот как это сделать - не знаю.

Пожаловался я Лехе, брату жены. Нормальный мужик. Его супруга любит, балует, думал, он поймет меня. А Леха меня дураком обозвал и даже послал кое-куда подальше. 

Рассказал своей матери. Она только рукой махнула, мол разбирайтесь сами. А как тут разберешься, если неуважение и нелюбовь такая к родному мужу? Не выдержал я однажды и ногой топнул.

- Я твой муж и хочу жареной картошечки! - вот так и сказал. И в дверях кухни встал, не желая выпускать жену.

- Уйди с дороги. Хочешь есть - сам готовь. И меня покорми, я тоже устала, - с гневом в глазах ответила жена. А чего она злится? Это я злиться должен.

- А вот не уйду. Продукты есть, нож и сковородка есть, пожарь картошечки! - загремел я. Даже голос специально повысил, чтобы показать, кто в доме мужик. Почему-то после моих слов на лице Олеси появилось какое-то презрительно-брезгливое выражение. 

- Картошечки? Ты тряпка, а не мужик, фу,  - произнесла жена, скривив губы. А еще она оттолкнула меня от прохода. Да так, что я чуть не упал. Никакого уважения.

Спать Олеся легла отдельно. Мне всплакнуть хотелось от несправедливости. Но я ж мужик, не плачу. 

Осталась у меня одна надежда брак свой сохранить. Понимаю же я, что семью, в которой жена мужу и картошки пожарить не может, и семьей назвать нельзя. И пошел я к теще своей  Елизавете Петровне.

Приняла меня Елизавета Петровна с улыбкой, чаем напоила, предложила борща и даже чего покрепче. Вот она, женщина настоящая. Пришел мужик в дом, она сразу суетится как положено.

- Просто так, зятек, зашел, или с каким-то делом пожаловал? - поинтересовалась теща.

- По делу, Елизавета Петровна. Не хочет моя Олесенька мне картошечку жарить! - со вздохом пожаловался я теще. 

Мне на секунда показалось, что Петровна тихонько засмеялась. Но или мне показалось, либо она вовремя спохватилась. Понимает же,дело нешуточное. 

Вот пусть она задаст своей дочке по первое число! Чтоб та поняла, как с мужиком нельзя шутить. 

- Прямо вот не жарит? - посочувствовала эта чудесная мудрая женщина.

- На жарит. Вот Вы, Елизавета Петровна, мужу своему Андрею Михайловичу, картошечку жарите? - спросил я.

- Конечно. Он сходит из погреба принесет пару сеток, начистит, а я жарю. Как же любимому мужу не пожарить-то? - ответила теща с такой уверенностью, что даже позавидовал я тестю.

- А Олеся не жарит. Вообще неуправляемая жена у меня, - грустно промолвил я.

- А я тебя научу, как ей управлять. Вот приди сегодня, принеси картошку и почисть ее. И порежь именно такими дольками, как тебе нужно. И зови ее. Пусть тарелки расставляет. Потом маслица на сковородку налей и засыпь туда все, что начистил. И пусть жарит, как миленькая! Только ты не забывай помешивать, пока она жарит. И соль добавь, как тебе нужно по вкусу, - учила меня теща. Золотая женщина!

- А она послушается меня? Будет жарить? - уточнил я с недоверием.

- Будет, это точно. Главное сделай, как я говорю. Ну и успех закрепить не забудь, цветочки ей купи, - продолжала наставлять Елизавета Петровна.

И знаете, мудрая она тетка. Я поступил, как она сказала. Подарил жене цветы, пригласил на кухню, а сам начистил картошки, порезал и на сковородку кинул. 

Пока Олеся жарила картошку, я ее помешивал, затем присолил и все. И получилась у моей умницы такая же жареная картошечка, как у моей мамы!

Теперь в нашей семье мир да лад. Благодаря теще любимой. Надо ей тоже цветочков купить. Картошечку жареную от жены я теперь регулярно получаю!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.