Жена отказывается встречать со мной Новый год, если не подарю ей шиншиллу

истории читателей
25-12-2023

Я женат уже двенадцать лет И, в целом, меня полностью устраивает Алла. За исключением того, что примерно раз в полгода у нее возникает какой-то заскок. По-другому я могу назвать это “идеей фикс”. Короче говоря, ей в голову приходит какая-то идея, от которой невозможно отговорить.

Первое время меня это откровенно пугало. Например, через год после свадьбы Алла сказала, что нам надо перекрасить все стены квартиры в какой-то особый оттенок фиолетового. Якобы это будет полезно для душевного состояния, стабилизирует наши ауры и будет способствовать увеличению финансового благополучия. 

И это при том, что у нас тогда в квартире были обои. Я несколько недель отговаривал супругу от этой затеи. Но Алла была непреклонна. Поэтому нам пришлось делать незапланированный мини-ремонт. И это было ужасно. 

Жена честно восхищалась результатом, а на меня новые стены наводили тоску и уныние. Правда, через несколько месяцев, когда фиолетовый цвет не оказал своего волшебного эффекта, Алла смилостивилась и разрешила перекрасить квартиру в пастельные тона.

А потом такое стало происходить каждые полгода. Постепенно я привык. Из интересного могу еще рассказать про нашу пятилетнюю годовщину. Алла устроила нам поездку на Север. Посмотреть Северное сияние.

В целом-то, идея неплохая, только я совершенно не переношу холод. Жене это путешествие понравилось, а я там едва не отморозил пальцы ног. Но было красиво, признаю.

А еще Алла периодически попадает под влияние других людей. Чаще всего это ее подруги или блогерши, на которых она подписана. Именно от них она подхватывает свои странные идеи. Вот недавно Алла заявила мне:

– Хочу, чтобы до нового года ты купил мне шиншиллу!

– Мы же только в прошлом году купили тебе шубу, - удивился я. - Уже надоела?

– Да не шубу! - возмутилась жена. - Если ты забыл, моя из искусственного меха. Я вообще-то против убийства животных.

– Ладно, - ответил я. - Тогда что за шиншилла тебе нужна?

Алла вздохнула и закатила глаза, будто удивляясь моей непонятливости.

– Домашний зверек. Питомец. Грызун такой, - пояснила супруга. - У всех моих подруг есть. Они очень милые!

Я ответил, что мы не будем заводить домашнее животное, которое надоест Алле через пару месяцев. Что за живое существо надо нести ответственность, и я считаю эту затею ее очередной придурью, которая перешла все границы.

Супруге это не понравилось. Мы впервые серьезно поругались, и она сказала, что не будет отмечать со мной Новый год и уедет к подругам, если к тому времени у нее не будет шиншиллы.

Но в раз я твердо решил, что буду придерживаться выбранного пути и твердо стоять на своем. Конечно, я люблю Аллу и хочу провести с ней всю жизнь. Но меня пугает, что с каждым годом она придумывает что-то новое. И страдаю от ее идей чаще всего я. И разгребаю последствия тоже я. 

Я совершенно уверен, как все пойдет после того, как я куплю ей эту чертову шиншиллу. Алла поиграет с ней неделю, может, месяц. Пофотографируется со зверюшкой, а потом забудет про животное, и ответственность за шиншиллу ляжет на меня.

 

А я уже посмотрел, что с этим зверем много хлопот. Она любит пространство, значит, надо купить большую просторную клетку. Еще надо, чтобы ей постоянно подсыпали сено, чтобы шиншилла его жевала. 

К тому же эти животные любят прохладу, а у нас в квартире жарко. Кроме того, грызуны очень пугливые, любят спокойствие и тишину. А это то, чего совершенно нет в нашем доме.

Кроме того, надо хотя бы один раз показать Алле, что я не вечно буду потакать ее капризам. Но, кажется, жена тоже настроена серьезно. Она при мне демонстративно обзванивает подруг и обсуждает, как они будут отмечать праздник.

И я даже не представляю, чем это может закончиться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.