Жена пилит, что в отношениях нет романтики, но сама ведет себя так, что ничего делать для нее не хочется

истории читателей
19-05-2024

Недавно Лариса, моя супруга, предъявила мне странную претензию. Сказала, что по ее мнению, я ее совершенно не люблю. 

Меня это, конечно, удивило. Мы в браке почти восемнадцать лет, у нас есть прекрасная дочь, совместно нажитые квартира и дача. Я ни разу ей не изменял и даже, кажется, ни разу не забыл ни про чей день рождения или важную дату.

А тут такая претензия! Лариса объяснила это тем, что я совершенно перестал видеть в ней женщину и больше за ней не ухаживаю. Я попросил подробнее рассказать, в чем это выражается.

– Когда ты мне в последний раз дарил цветы? - спросила супруга. - Не на Восьмое марта или в день рождения, а просто так. Не помнишь? Вот и я о том же.

– Ладно, допустим, - ответил я. - А еще какие-то признаки моей нелюбви есть?

– Да полно! - раздраженно ответила она. - Не водишь меня по ресторанам, не делаешь сюрпризы как раньше и даже в подарок все покупаешь только из списка того, что нужно по хозяйству.

Меня такие претензии супруги заставили задуматься. Может, я на самом деле превратился в черствого человека, который перестал подбрасывать поленья в костер нашей любви?

Я решил, что через некоторое время обязательно постараюсь вернуть романтику в наши отношения. Потому что прямо сейчас мне надо было ехать в командировку на два месяца. 

И когда я вернулся, то приступил к исполнению своего обещания. Лариса же за это время забыла о нашем разговоре. Потому что по другому не объяснить то, как она стала реагировать на мои попытки поухаживать за ней.

Началось все с букета цветов. Я отправил его ей прямо на работу. Без повода, без предупреждения, с милой запиской: “От тайного поклонника”. 

Прежде всего, поразило меня то, что жена вернулась домой без цветов. Я ждал, что она хотя бы поблагодарит меня или расскажет, как ей понравилось, но Лариса молчала.

– А где букет? - спросил я уже вечером, когда устал ждать.

– Какой букет? - испуганно спросила она.

– Который я тебе сегодня прислал, - вынужден был пояснить я. 

– А, так это ты был, - облегченно выдохнула она.

Естественно, я поинтересовался, а что, могли быть другие претенденты. Но жена быстро сменила тему, перейдя в наступление. 

Лариса спросила, зачем я потратил кучу денег на бесполезный веник, хотя прекрасно знаю, что нам надо скоро ремонт делать. И вообще, зачем на работу прислал? Ей не хотелось с ним тащиться через полгорода, поэтому пришлось оставить там.

Конечно, этот случай оставил у меня на душе неприятный осадок, но я решил попробовать еще раз. И как-то вечером подошел к ней и сказал, что сейчас мы поедем в ресторан. 

Лариса давно мечтала туда сходить. А в нашем городе это довольно известное место, куда надо записываться заранее, минимум за две недели, еще и вносить безвозвратный депозит.

Когда жена услышала про ресторан, начала на меня ругаться. Мол, почему я ее заранее не предупредил, ей надо голову мыть, собираться и все в таком роде. Я ответил, что можем просто не пойти, тогда она закричала, мол, хватит тратить деньги на ветер.

В результате мы поехали. Только вот, по-моему, никто от этого вечера удовольствия не получил. Лариса то ворчала, что из-за меня не успела толком собраться, то была недовольна тем, какое тут все дорогое. Естественно, мне это тоже настроения не прибавило.

Я сделал третью попытку. Через неделю сказал ей, что можем пойти, куда ей нравится, пусть сама выберет место и время. Тогда Лариса заявила мне, что я просто перекладываю на нее ответственность и что в таком случае это будет не сюрприз.

Вот после этого случая я решил, что с романтикой мы завязываем. Ей просто невозможно угодить! Либо она сама не понимает, чего хочет, либо у нас есть какие-то другие проблемы в отношениях, а романтика это так, повод поссориться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.