Жена попрекает меня тем, что мы живем в ее квартире. Хотя в нашей семье работаю только я

истории читателей
31-01-2024

Мы познакомились с Юлей всего полгода назад. Почти сразу влюбились друг в друга и начали встречаться. В какой-то момент я предложил ей пожить вместе, но она отказала. И пояснила, что заниматься сожительством не собирается. И будет жить только со своим мужем.

Намек мною был понят, поэтому уже через месяц я сделал ей предложение. Она согласилась, мы сыграли свадьбу не то чтобы очень широко, но достойно. В подготовке принимали участие и мы с Юлей, и родители с обеих сторон.

После свадьбы сразу встал вопрос, где именно нам вместе жить. У меня своей квартиры не было. Родители жили в собственном доме, но в деревне, за городом. А вот Юле как раз перед нашим знакомством родители купили квартиру и буквально перед нашей свадьбой закончили там ремонт.

Я был не против снимать для нас квартиру, чтобы не быть, так сказать, нахлебником. Но Юля сказала, что в этом нет никакого смысла. И правда, зачем снимать чужое жилье, когда есть свое? Поэтому мы решили въезжать в ее квартиру. Тем более обеспечивать нашу новоиспеченную семью собирался я.

Работал я врачом, и смен в клинике мне вполне хватало, чтобы заработать на жизнь. Но теперь у меня появилась жена, поэтому я решил взять подработку. В общем, крутился как мог.

Юля работать пока не планировала. Я ее не заставлял, тем более, мы это обсуждали еще перед свадьбой. По ее мнению, муж должен обеспечивать семью. Жена тоже может зарабатывать, если захочет. Я с ней не спорил, меня родители, в принципе, именно для такого уклада семейной жизни и воспитывали.

Пару месяцев все шло хорошо, но в какой-то момент у нас начались недопонимания. У Юли было много подружек и друзей, они своей большой компанией любили потусоваться. Я, наоборот, человек домашний. Но жену дома не держал и разрешал ей гулять, сколько душе угодно. Тем более, всех ее друзей я хорошо уже знал и совершенно к ним не ревновал.

Но до последнего времени все эти гулянки не мешали Юле выполнять супружеские задачи. У нас дома всегда было чисто и уютно. Готовила она отлично. Не могу сказать, что меня прямо каждый день ждал свежий ужин с плиты. Но холодильник у нас, как минимум, всегда был полон.

И вот в один из дней я приехал с работы уже ближе к полуночи, а Юли дома не оказалось. Я написал ей и узнал, что они с друзьями пошли в бар. Порывшись в холодильнике, я не нашел ничего съедобного и на голодный желудок завалился спать.

Я не из тех, кто требует от своей жены стоять у плиты днями и ночами. Но если я работаю на двух работах для того, чтобы обеспечить семью, мне кажется нормальным, когда жена заботится о бытовых вещах.

Поэтому на следующий день, застав ее дома, я решил обсудить этот вопрос. Но она меня опередила.

- Ты на следующих выходных работаешь или нет, я не помню? Мы с ребятами хотели в горы с палатками поехать, - сообщила она.

- Я же тебе говорил, что у меня полноценные выходные будут только в следующем месяце, - напомнил я.

- Хм, ну ладно. Тогда без тебя съездим в этот раз, - спокойно ответила она.

- Я и не сомневаюсь, что тебе без меня будет весело. Кстати, как раз хотел с тобой поговорить. Вчера поздно вернулся с работы, тебя нет, еды в холодильнике тоже. Я, конечно, современный муж, но можно немного и постараться, тебе не кажется? – спросил я. 

Естественно, такая претензия возымела эффект разорвавшейся бомбы. Юля заявила, что она в кухарки не нанималась. Я пытался объяснить ей, что ни в чем ее не обвинял, но мне начинает надоедать ее поведение. И тут она сказала фразу, которую, наверно, уже давно носила в себе.

- Великолепно! Живет в моей квартире, так еще и права качает, - заявила она.

Никогда бы не подумал, что моя собственная жена обвинит меня в том, что я альфонс. Я, который пашет без отдыха на работе, чтобы ее прокормить, пока она ничего не делает и постоянно зависает где-то в баре. Не знаю, получится ли у нас разобраться с таким положением дел. Но ее отношение к собственному мужу поразило меня до глубины души.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.