Жена поставила мне ультиматум: либо она, либо моя мамочка

истории читателей
08-12-2023

Моя супруга в последнее время совсем стала ненормальная. Дерганая, злая, раздраженная. Я за 2 года брака ее такой не видел еще ни разу. Даже перед свадьбой она была не настолько нервной, хотя подготовку почти полностью взвалила на себя.

Я проанализировал свое поведение первым делом. У женщин же всегда мужчина виноват во всем! Посидел, подумал - вроде я ее ничем не обидел. В чем же дело тогда, думаю? Не люблю я этих серьезных разговоров просто, не хотел начинать. Но сама она не говорит, пришлось мне делать первый шаг.

И Катя моя сказала мне такие вещи:

- Твоя мать портит мне жизнь. Я так больше не могу.

Я ничего не понял. Как моя мамочка может портить ей жизнь? Мы видимся редко - мама говорит, что Катя превратила нашу квартиру в свинарник. И ей неприятно сюда ходить. Это неправда, жена у меня хозяйственная и аккуратная. Но спорить с мамой я не хочу. Пусть думает, как хочет.

Я так и сказал. Спросил:

- Катя, пусть она думает про тебя что угодно. Мы-то знаем правду с тобой.

- Митя, она звонит мне почти каждый день. Трубку не беру - начинает строчить сообщения. Почитай, на вот! - и сунула мне телефон.

Смотрю - мама пишет про меня. Одет ли, накормлен ли. Убралась ли Катя дома. Знает ли Катерина, что белые вещи надо кипятить. И всякие прочие полезные рекомендации.

- Катя, а что не так? Она же просто советует. Как опытная хозяйка.

- Она меня унижает! Лезет в мою жизнь! Я в своем доме как прислуга!

Тут мне неприятно стало. Мы живем в квартире жены, но это не дает ей права попрекать меня этим. “В своем доме” она, вы посмотрите. Нет, мама права, надо с нее сбить спесь.

Вскоре после того разговора я ездил к матери в гости. Катя со мной не захотела ехать, как обычно. Поэтому я себя чувствовал отлично: мама всегда поддержит, а без жены под боком можно говорить обо всем смело. А то вечно обиды: то я ее позорю, то я не то сказал, то я мать настраиваю против жены.

Пересказал маме ту неприятную беседу. Говорю:

- Вроде и женаты, но видишь, как она говорит.

- Конечно! - мама меня сразу поняла. - Она считает, что у тебя нет права там жить! Ишь ты! Ничего, я ей мозги вправлю. Ты только скажи, пусть трубку берет. Пусть меня лишний раз не злит.

Мать моя, Тамара Андреевна, очень умная женщина. Она меня вырастила, выкормила, воспитала. Мама с молодости меня учила, что жен быть может много, а семья у человека одна. И я согласен: Катя, тем более с таким настроением, в любой момент может меня бросить. 

Пока я ехал домой, мама уже провела важный разговор. Жена меня встретила красная, сердитая. 

- Митя, ты чего ей там наговорил? Что за бред она несет?

- Какой бред? Ты не говорила разве, что это твой дом?

- Понятно, - жена схватила лицо руками, отняла их, и я испугался. Глаза Кати метали молнии.

- Митя, после общения со своей матерью ты просто теряешь последние мозги. 

- Не говори так, - заступился я за маму, - она опытная и мудрая. Ты бы прислушалась к ее словам лучше.

Катя вздохнула и выдала речь. Я понял не все. Жена сказала, что в доме мы живем оба, и раз я тоже полноценный хозяин, то должен содержать квартиру в чистоте.

- Я не собираюсь это выслушивать! Сорок лет мужику, а я должна отчитываться, в теплых ли он носочках на работу пошел! - Катя махала руками и срывалась на крик. Я поспешил ее успокоить. 

- Катюш, так ты просто отвечай ей “да, да, да” и заканчивай разговор.

- Спасибо, Мить. Совет на миллион. Я ведь даже заблокировать ее не могу - вдруг с тобой что случится, она будет мне звонить.

Подобных бесед мы провели немало, и вот Катя мне недавно заявила:

- Я скоро с ума сойду с вами обоими. Твоя мать в курсе, сколько тебе лет?

- В курсе.

- Всё, хватит. Делай выбор. Либо она, либо я. Либо ты с мамой, либо ты - мой муж, у нас своя семья. 

И вот я до сих пор так и не решил, как поступить. Не могу я выбрать одну или вторую, они мне обе дороги! Катя требует, чтобы я ездил к матери реже, чтобы денег ей посылал меньше и чтобы перестал все подряд ей рассказывать. 

А мама говорит, что у нее скоро инфаркт случится из-за моей Катерины. Что жена меня недостойна. Но разводиться запрещает. Я совсем запутался уже.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.