Жена постоянно покупает себе дорогие вещи, повторяя за богатой подругой. Но делает это в кредит

истории читателей
29-05-2024

У моей жены есть лучшая подруга по имени Маша. Они знают друг друга, по-моему, еще с первого класса. 

Когда я познакомился со своей будущей супругой, Маша мне тут же заявила, что она всегда будет для Лизы более важным человеком, чем я, поэтому лучше с ней не ссориться.

Я тогда посмеялся, но вот теперь кажется, что все так и есть. Жена всегда была очень близка со своей подругой. Мне даже кажется, она от Маши как будто немного зависима. 

Поначалу это почти не проявлялось. Когда мы с Лизой поженились, Маша еще была одинока. И как-то первые годы брака они общались не очень много. А потом Маша тоже вышла замуж, у подруг появились общие темы для разговоров, они снова стали активно дружить.

Вот тогда-то я и стал замечать, что моя супруга старается во всем копировать свою подругу. Например, как-то Лиза подошла ко мне и сказала, что хочет новый телефон.

– А что старый, сломался? - спросил я. - Походи пока с моим, а этот я знакомому парню на работе отдам, он быстро все починит.

– Нет, телефон работает, - ответила Лиза. - Но я с ним уже три года хожу, как бомжиха какая-то. А ты сам знаешь, я работаю с людьми, среди которых много молодых и успешных женщин. Мне надо перед клиентками хорошо выглядеть, чтобы они думали, что я успешная. Да и для работы нужна хорошая камера.

– Для работы? - уточнил я.

Жена у меня работает в салоне красоты - делает макияж и укладки.

– Мы там видео снимаем, фото делаем, - пояснила жена. - Надо, чтобы они были хорошего качества. Все же сейчас через соцсети записываются. И смотрят по портфолио. И мне каждый раз приходится телефон у девочек просить, чтобы нормальное фото сделать.

– Ладно, - ответил я. - Надо, так купим.

Но вот когда я узнал, сколько стоит телефон, который хочет жена, мягко говоря, обалдел. Пришлось оформить рассрочку. Ну ладно, подумал я, возьму подработку, выплачу. Лишь бы Лизе помогло.

А через пару недель как-то увидел, что у Маши есть точно такой же телефон. Сказала, что муж купил месяц назад. Я тогда решил, что это просто любопытное совпадение.

Потом я пришел домой и увидел у нас на кухне огромную новую кофемашину. 

– Это что и откуда? - спросил я.

– Зая, не сердись, - виновато сказала Лиза. - Я на кредитку ее купила.

– А зачем нам кофемашина? - спросил я.

– Чтобы пить хороший кофе, - ответила супруга. - Смотри, дорогой, тут можно разные режимы выбирать. 

И она начала мне рассказывать, что тут можно приготовить. Я, честно говоря, не слушал, а прикидывал в это время, какую мне еще подработку взять, чтобы закрыть кредит. Я ведь еще рассрочку на телефон не погасил.

В результате устроился в такси. Вот тут-то кофемашина и пригодилась. Без нее бы я не выжил, так как таксовать приходилось по ночам - больше времени не было. 

Кстати, через какое-то время, когда мы с супругой были в гостях у Маши, у нее на кухне я увидел такой же агрегат. Вот тогда-то и заподозрил, что Лиза просто копирует все за подругой. 

При том, что Машин муж - человек обеспеченный, у него свой бизнес. А мы с женой - люди простые, и для меня подобные покупки это серьезный удар по семейному бюджету. Только вот Лиза этого как будто не понимает.

И недавно я узнал, что Маша с супругом полетели в отпуск на какие-то острова. Лиза теперь вторую неделю продолжает меня обрабатывать, что нам тоже надо туда съездить. 

А я не знаю, что делать. С одной стороны, я очень люблю жену и хочу, чтобы она была счастлива. К тому же не хочу, чтобы она считала себя хуже подруги. 

С другой стороны, я уже устал работать и понимаю, что сколько бы подработок еще не взял, не смогу обеспечить жене тот уровень жизни, который есть у ее лучшей подруги.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.