Жена постоянно устраивает мне проверки на верность, порой это доходит до абсурда

истории читателей
25-05-2024

Мы с Ксюшей женаты уже семь лет. Для нас обоих это второй брак. И когда я женился на ней, то думал, что в этот раз все будет гораздо легче. У нас много общего. Оба первый раз связали себя узами брака совсем молодыми, у меня тогда родилась дочка, а у Ксюши есть сын.

И самое главное, что мы оба развелись потому, что наши супруги нам изменяли. Странно сейчас рассказывать, но это была главная тема на нашем первом свидании. Но мы так хорошо выговорились, что на втором уже больше про это не вспоминали. 

Вскоре начали встречаться и поженились всего через год. Мне казалось, что мы с Ксюшей идеальная пара. Оба взрослые, опытные, состоявшиеся по жизни люди. И мне было важно, что у нее тоже есть ребенок. Потому что я думал, что она будет понимать меня.

А по итогу, с ребенка все и началось. Первое время после свадьбы все было идеально. А потом я как-то сказал Ксюше, что на три дня уеду повидаться с дочерью.

– На целые выходные? - удивилась она.

– Ну да, - ответил я. - Я же тебе говорил, что они живут в другом городе. В прошлый раз дочь сюда приезжала, теперь я к ним еду.

– И что, ты эти дни будешь жить с бывшей женой в одном доме? - уточнила супруга.

– Да, - сказал я. - Но там еще ее нынешний муж будет, так что не переживай.

Только вот Ксюша на этом не успокоилась. За те три дня, что я там был, она позвонила мне по видеосвязи раз двадцать! Требовала показать ей все. Дочку, бывшую жену, ее мужа. Конечно, выглядело это странно, но выбора у меня не было.

В какой-то степени я могу понять ее поведение, сам же прошел через измену. Думаю, разница между нами в том, что я смог проработать свою тревожность и не сомневаюсь в том, что Ксюша мне верна. А вот у нее обрести доверие к мужчинам до сих пор не получилось, видимо.

Короче, после этого случая жена начала устраивать мне проверки на верность. Например, как-то мне в социальных сетях написала незнакомая девушка. Сказала, что мы с ней работаем в одном здании, и я ей давно нравлюсь. Конечно, я удивился, но ответил, что у меня есть жена и новые знакомства не интересуют.

На какое-то время это помогло. Но потом в течение нескольких месяцев эта девушка писала мне еще несколько раз. Каждый раз я вежливо отвечал ей, что ничего не изменилось и в общении я не заинтересован. Когда мне это надоело, я ее заблокировал. Доказательств, что мне писала именно жена, у меня нет, но почему-то уверен, что это Ксюшины проделки.

Еще был не очень приятный случай с подругой мой супруги. Ира мне в целом никогда не нравилась. На первый взгляд милая и симпатичная женщина, но стоит пообщаться с ней поближе, становится ясно, что есть в ней какая-то гнильца.

В общем, как-то Ксюша и Ира отдыхали вдвоем в ресторане. Посидели они хорошо, до самой ночи. А потом супруга позвонила мне и попросила забрать. Но когда я приехал, Ксюша меня удивила.

– Отвези, пожалуйста, Иру домой, - попросила она.

– Да без проблем, - ответил я. - Забросим по пути.

– Не, я на такси поеду, - сказала супруга. - Уже спать хочу.

– А Иру почему на такси тогда не отправить? - не понял я.

– Она себя плохо чувствует, - вздохнула Ксюша. - Если ты ее проводишь до квартиры, мне будет спокойнее.

Конечно, все это выглядело странно, но я согласился. Жена уехала на такси, а я повез Иру домой. Она забралась на переднее сиденье и все дорогу о чем-то со мной болтала и сверкала голыми ногами.

Я старался смотреть только на дорогу и отвечать максимально нейтрально. Потом привез ее к дому, и тут Ира попросила довести ее до квартиры, потому что ей якобы тяжело. Всю дорогу она вешалась на меня. Я старался ее поддерживать, но в пределах разумного.

Когда мы зашли в квартиру, Ира тут же предложила мне выпить вина или хотя бы чаю. Я все понял, извинился и чуть ли не бегом выскочил из квартиры. Дома спросил у жены, специально ли она это подстроила. Ксюша сделала круглые глаза и ответила, что я сам это все придумал. 

Но я уверен, что жена мне врет. И что с этим делать, я не представляю. Мне нравится с ней жить, но не хочется постоянно проходить эти бесконечные проверки и подозревать в каждой женщине засланного казачка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.