Жена потребовала на годовщину свадьбы айфон, хотя совершенно не заслужила его

истории читателей
28-01-2024

Чуть больше года назад я взял Марину в жены. Здесь важна дата, потому что мозг она мне основательно вынесла именно на нашу первую годовщину. И до этого тоже были ситуации странные. Подумав, я понял: моя жена очень завистливая.

И я готов ее принимать с этим недостатком, только супруга почему-то начала во всех своих бедах обвинять меня. И с этим я уже мириться не согласен.

Началось все после того, как она родила. Во время беременности я был рядом, покупал ей фрукты, срывался с работы, если что-то случалось. Успокаивал, если она плакала ночью. Я ей во время последнего конфликта напомнил об этом:

- Что ты несешь? Я к тебе отлично отношусь! Гораздо лучше, чем ты заслуживаешь! Вспомни, как ты пузатая ходила, а я за тобой ухаживал.

В ответ Марина полила меня грязью, сказала, что я сам пузатый, а она вообще-то ребенка мне, подлецу, родила. И что я “по факту” обязан был это все делать. 

Я ответил, что она не права. Я себя во время беременности вел просто идеально, был мужчиной мечты любой женщины, а она даже не похвалила меня за это.

Потом она родила. Дочку. Я сына хотел, но не стал показывать ей, как расстроился. Зачем мне девчонка? Но ладно, подумал, уж что вышло - то вышло. А Марина после родов просто оборзела.

- Я не поняла, а где “спасибо” за дочь?

- Спасибо.

- Дим, ты дурак? За первенца обычно машину дарят или колье.

Я расхохотался. Долго не мог замолчать. Машину захотела! Нет, я мог бы купить ей машину, но зачем? 

Женщина за рулем - одна сплошная проблема. А колье… к чему ей колье, если декрет три года будет? Куда она носить собралась это колье - в туалет или в детскую? 

Марина почему-то расплакалась. А дальше я узнал, в чем дело.

Оказалось, она там в роддоме наслушалась всякого от соседок по палате. Что мужья-олени дарят им якобы побрякушки и прочую лабуду. И машину, говорит, видела. Муж чей-то пригнал, бантом украшенную огромным. И вот моя беременная на тот момент супруга, видимо, сошла с ума от зависти.

Я ей объяснял, что украшения дарят тем, кто заслужил.

- А ты мне родила девчонку! Да после этого ты меня благодарить должна была, что я вообще на выписку приехал! 

- А ты что, не рад дочери?

- Ну на что мне она? В куклы играть? Я ж мужик.

 

- Урод ты, а не мужик! - бросила мне Марина, ушла в детскую и заперлась.

Вот другой на моем месте давно бы обиделся и ушел из этого неблагодарного дома. А жена не ценила моей доброты. Какой мужик будет терпеть такие оскорбления? То пузатый, то урод. Зато я не бракованный! А то родила девку и еще выпендривается.

А недавно у нас была годовщина. Первая годовщина свадьбы. Я купил цветов для своей клуши, поехал домой с работы. Зашел в квартиру - а ее нет нигде. Поискал и нашел в детской. Марина решила наплевать на наш первый совместный праздник и предпочла поспать. Зашибись, подумал я. Букет сунул в вазу и начал будить жену.

Она, не успев продрать глаза, обложила меня такими ругательствами, что - я клянусь - у дочери уши немного свернулись. Хотя, может, они и были такими странными. Я не особо к ней подходил. Вот родила бы мне сына - тогда конечно. Я бы подождал, пока он научится ходить, и играл бы с ним хоть в мяч, хоть в войнушку.

В общем, жена в очередной раз не оценила моей заботы. Зато на следующее утро - а уже была как бы и не годовщина - вынесла мне весь мозг.  Кричала, что вот ее подруга полетела на море или на океан, а второй подруге муж купил айфон за сто тыщ-пыщ, а ее отец подарил маме на первую годовщину дорогущие духи.

Я попытался воззвать к логике и здравому смыслу.

- Ну нафига тебе духи за тридцать штук? Ты же все равно дома сидишь!

- Какой же ты тупой! - она опять начала меня оскорблять.

В общем, из-за своей зависти жена уже конкретно сошла с ума. И ладно бы завидовала молча другим, так ведь она меня выставляет виноватым во всем!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.