Жена пригрозила, что запретит общаться с дочкой, если я буду ревновать

истории читателей
24-12-2023

Влюбился в свою жену буквально с первого взгляда! На момент знакомства у нее была дочка 3 лет. Это просто невероятный ребенок – умненькая, смышленая, добрая, послушная, но уже со своим характером. Я прикипел всем сердцем к малышке, а она уже спустя полгода начала называть меня папой.

С ними я обрел смысл жизни. Мы съехались очень быстро. Сняли квартиру в хорошем районе, потом расписались. Я нашел новую работу с достаточно неплохой оплатой. Каждый вечер чуть ли не бежал домой, чтобы провести вечер со своими девочками, старался их баловать, чем-то удивлять и радовать.

С огромным удовольствием проводил время с малышкой, водил ее в бассейн, на танцы и кружки. Она всегда встречала меня с улыбкой и объятиями, повисала на шее и подолгу не отпускала. Эти ощущения невозможно передать словами!

Время шло, стали думать о покупке квартиры, о том, что нужно откладывать дочке на учебу, посмотреть мир. Определили дочу в садик, а жена вышла на работу. Вначале все было нормально, но потом она стала чаще задерживаться на работе, пару раз уезжала в командировки. Да, это отразилось на карьере – жену повысили, подняли зарплату. Я за нее был искренне рад, никаких подозрений у меня не было.

Мы прекрасно жили, с удовольствием проводили время вместе, быстро нашли компромисс в вопросе быта и ухода за ребенком. У меня на работе был гибкий график, всегда можно было отпроситься, если нужно забрать дочку с садика пораньше или прийти на утренник, выступление.

Первые серьезные разлады начались, когда стали выбирать школу для ребенка. Рядом с домом была хорошая школа с изучением иностранных языков, бассейном. Жена захотела отдать дочку в престижный лицей с соответствующей оплатой. Я был против. Главный упрек в мой адрес: «Не твой ребенок, поэтому ты жалеешь денег на ее обучение». Я же готов отдать всё, что у меня есть для дочки и жены. Со временем сдался и согласился на этот лицей.

Проблема не исчезла, а усугубилась. Перед поступлением в лицей появились репетиторы, дополнительные занятия. А еще пришлось купить машину – не мотаться же с ребенком по автобусам каждый день. Взял на себя кредит за машину. Жена взяла на себя часть бытовых расходов. Но лицей «высасывал» деньги из нашего бюджета. Позже встал вопрос о покупке квартиры.

Моих денег на всё просто не хватало. Решил работать вахтой на Севере. Уезжал с дикой болью на душе, мне было очень тяжело, не хотел оставлять своих девочек. Но это был единственный шанс заработать нужное количество денег за относительно короткий срок.

Первая вахта длилась 3 месяца. Мы часто созванивались, поддерживали связь, дочка всегда с радостью со мной разговаривала, рассказывала об учебе, о том, как ей нравится в лицее, сколько новых друзей появилось. На межвахте пытались наверстать всё упущенное, отпуск пролетел, но был невероятным.

Сейчас я на второй вахте, которая должна длиться 9 месяцев. Прошло меньше половины, но звонки из дома практически прекратились, по видеосвязи зачастую со мной общается дочка.

Говорит, что мама занята и разговаривает по телефону с дядей с работы, который иногда приходит к ним домой. Пару раз во время разговора с дочей сам слышал мужской голос. 

Жена на мои вопросы отмахивается: «Звонят по срочным рабочим делам», «Никого у нас не бывает, дочка шутит или придумывает». Жена стала со мной груба, я чувствую ее холод, нервозность.

 

Она объясняет это загруженностью по работе, усталостью. Один из разговоров перетек в ссору, во время которой жена пригрозила, что вообще запретит мне общаться с дочкой, если я буду ревновать или обвинять в чем-то.

А я просто не знаю, что мне делать. Я их очень люблю, хочу всю свою жизнь посвятить семье. Сорваться с Севера не могу – потеряю контракт и бОльшую часть денег, повторно устроиться уже не получится.

Очень хочу верить жене, сдерживаю себя из последних сил, чтобы не совершить непоправимого.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.