Жена просит купить ей машину, но я категорически против. А все из-за того, что она ужасный водитель

истории читателей
30-05-2024

Я люблю свою жену, но у нее объективно есть некоторые недостатки. Например, она очень плохо ориентируется в пространстве. Если Свету оставить одну в незнакомом районе, она даже с помощью карты оттуда не выберется. 

Кроме того, моя супруга очень легко отвлекается и переключается с одной вещи на другую. До недавнего времени это для меня было просто милой особенностью супруги и не создавало никаких проблем.

Но недавно она заявила мне, что хочет машину. И вот тут я уже испугался.

– Света, ну зачем тебе машина, - попробовал я отговорить ее. - С ней же столько проблем!

– Как это зачем?! - возмутилась жена. - Я могу на ней на работу ездить. За покупками. Да и если с подругами захочу встретиться, могу сама уехать и приехать, и тебе не надо будет потом забирать меня.

– Ну, тогда тебе надо будет сдавать на права, - сказал я. - А это очень сложно.

– Ничего, - ответила Света. - Я справлюсь. И сама их получу.

После этих слов я успокоился. Потому что вряд ли она когда-либо на них сдаст. Я даже не был уверен, что у нее хватит терпения доходить на все занятия до конца. Но Света неожиданно увлеклась процессом.

Она каждую неделю радостно сообщала мне о своих успехах. Что ходит, не пропуская ни одного занятия, что даже скачала себе в телефон какое-то приложение и активно решает билеты. Я, естественно, говорил супруге, что рад за нее, а сам с нетерпением ждал начала практических занятий.

И отчасти мои ожидания оправдались. Супруга стала возвращаться домой не в таком радостном настроении, как раньше. Говорила, что ей все очень тяжело дается, а инструктор постоянно недоволен. Я ее поддерживал, как мог. Потом даже спросил, не хочет ли она оставить занятия.

– Тебе не обязательно мучиться, если не хочешь, - сказал я. - Можешь бросить в любой момент. А ездить на такси или со мной.

– Все в порядке, - улыбнулась Света. - Я справлюсь. Просто докуплю еще побольше часов.

Теорию она сдала. А вот практику завалила. Тогда я вздохнул с облегчением. Но супруга объявила, что отступать не намерена. И права она все-таки получила. С четвертой попытки.

– Теперь мне нужна машина, - сказала Света.

– Может, для начала со мной поездишь? - предложил я. - Чтобы я был уверен, что ты справляешься.

– Это даже как-то обидно, - ответила жена. - Права-то у меня уже есть. Но, так и быть, только чтобы ты успокоился. 

В общем, я стал садить ее за руль, если мы ехали в каком-то безлюдном и относительно безопасном месте. И очень быстро убедился, что супруга получила права то ли чудом, то ли из-за своей настойчивости.

Водила она просто ужасно! Забывала правила, пропускала повороты и постоянно на что-то отвлекалась. Я ни на секунду не мог расслабиться.

– Света, соберись хотя бы немного, - попросил я. - А то врежешься в другую машину или собьешь кого-нибудь.

– Да ты просто преувеличиваешь, - засмеялась она. - Не придирайся, у меня все хорошо получается. 

Через несколько недель супруга объявила, что она полностью готова. И снова завела разговор о покупке машины. Честное слово, я отмазывался, как мог.

А потом Света приперла меня к стенке и спросила, в чем дело. Я честно ответил, что она ужасно водит и я не пущу ее за руль.

– Я думала, ты не такой, как другие мужики! - закричала она. - А ты такой же сексист! Я нормально вожу для начинающего водителя, но ты, вместо того, чтобы поддержать, только критикуешь.

И убедить жену, что я забочусь о ее безопасности, я не смог. Она уверена, что у нее все в порядке, и если мы купим ей машину, она справится. А я вот не хочу рисковать ни машиной, ни супругой, ни окружающими. И после такой заботы я же еще и виноват!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.