Жена решила оставить ребенка мне и уйти в никуда

истории читателей
27-01-2024

Обычно в парах оба партнера хотят детей. Стремятся к лучшей жизни, мечтают создать настоящую ячейку общества. Но у нас с Кристиной все изначально пошло по кривой дорожке. Она в самом начале отношений сказала, что детей не хочет. Я говорил, что все в порядке, был уверен, что она передумает через несколько лет.

Вот мы уже 2 года в браке. У моего близкого друга рождается первенец. Жена моя ни в какую, как я ее не уговаривал. Все надеялся, что передумает, но нет. Еще через год ничего не изменилось. Теперь уже почти все мои друзья были либо с малышами, либо в ожидании деток. А мне так хотелось сына или дочку, аж зубы сводило.

В итоге я подговорил мою мать и сестру. Они пришли, стали уговаривать Кристину, клялись, что будут помогать. Я тоже подтверждал, что возьму на себя большую часть обязанностей. Кристина тогда карьеру строила, пыталась донести, что не хочет ничего портить, что я должен уйти в декрет. Я даже на это согласился.

Она забеременела всего через месяц. Я сам не ожидал, что так быстро получится. Прыгал вокруг нее, осыпал обещаниями, исполнял ее капризы. А потом…

Сестра моя вдруг решила переехать за границу. Мать, оставшись без Лильки, вернулась в деревню. Тут-то моя жена и осознала, что она остается совсем одна с ребенком. 

К моменту родов у нее уже была глубочайшая депрессия. А буквально за день она узнала, что я собираюсь уехать в командировку, и ни о каком декрете с моей стороны не может идти и речи.

Первое время нам обоим было тяжело. Я выбрал время командировки так, чтобы первые месяцы находиться вне дома. Знаю прекрасно, что дети постоянно кричат, плачут, не хочу всего этого! Когда я приехал, то не узнал свою жену. Вся такая черная, несчастная, огромные синяки под глазами!

В итоге она просто отдала мне ребенка, оделась и вышла в магазин. Не было ее 3 часа. Я вообще не знал, что с этим ребенком делать. Сын кричал постоянно, довел меня до трясучки. В итоге она так и не вернулась. Утром я понял, что-то произошло. Начал ей названивать, но в ответ получил только SMS:

«Я больше не вернусь домой. Из меня выйдет плохая мать, я так больше не могу!»

Сижу, как дурак, качаю ребенка, который орет не переставая. Смотрю на это сообщение и думаю, что сам на себя ярмо повесил. Звонил матери, но она отказалась приезжать. Звонил сестре, она естественно никакими рейсами не прилетит. 

Я почувствовал себя беспомощным и очень одиноким. Понял, как страшно было моей жене остаться вот так одной. Она вообще сирота, у нее нет никого.

Провел я 5 дней один на один с ребенком. А ведь я человек северный, множество командировок прошел. Ей-богу, с детьми сидеть тяжелее всего! Кормить, укачивать, все эти трубочки, соплеотсосы! Врачи на тебя смотрят как на идиота! Я чуть с ума не сошел за эти 5 дней.

Но однажды в дверь позвонили. Я открыл и увидел свою жену. Взрослый тридцатилетний мужик, а у меня слезы полились. Я ее обнимаю, говорю, что никуда не отпущу. Она плачет и говорит, что никуда не уйдет. Так мы и стояли, как два дурака, плакали друг другу в плечо и обнимались.

 

Поменяли полностью наше отношение к родительству. Ночью вставали по очереди, все выходные я брал ребенка на себя. Еще и после работы много помогал по дому. И знаете, жена просто расцвела! 

У нее время освободилось, стала ходить в зал, с подружками встречаться. А я смотрю на нее и думаю, каким дураком был. А если бы я ее потерял? А если бы она все-таки уехала и бросила нас?!

С того момента 2 года прошло, а я до сих пор с ужасом вспоминаю время, когда остался один с ребенком, и с огромной радостью момент, когда жена все-таки вернулась.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.