Жена решила уйти после 20 лет брака из-за выдуманной причины

истории читателей
06-04-2024

Я давно женат, скоро будет 20 лет нашему с супругой браку. В молодости она была, прямо скажем, не красавица. Мы тогда оба были довольно бедными, она плохо одевалась, да и на косметику денег не было. Но я все равно ее полюбил такой, предложил создать семью. 

Дальше я начал зарабатывать побольше. Моя мудрая жена деньги стала не в себя вливать, а откладывать на будущих детей. И беременность не заставила себя ждать. Первенец наш рос в прекрасных условиях, хотя жена продолжала на себе экономить.

Когда ребенок чуть подрос, а декретные выплаты закончились, я начал подталкивать жену немного. Ну, чтобы она прекращала уже все отдавать ребенку и начала вместо этого заниматься собой. Можно было расслабиться: болел он мало, отложенные деньги пусть и иссякли, но я ведь зарабатывал.

Однако жена не успела привести себя в порядок. Едва она начала покупать красивую одежду и ходить в салоны красоты, как произошла вторая беременность. И снова у меня вместо женщины в доме жила клуша - халаты, гульки на голове. Она опять перестала делать маникюр - неудобно с ногтями ей.

Я это все терпел, нес в дом деньги, старался где-то ей подкинуть косметику - то тушь покупал, то помады. Но жена уперлась: к чему дома быть красивой, тем более ребенок мгновенно смазывал любую косметику с ее лица. Бесполезно было объяснять ей, что ради мужа надо быть красивой.

И привело это все к огромному, противному конфликту между нами. О таком даже говорить стыдно. Жена вдруг оборзела и начала мне предъявлять разные претензии.

То ей не нравилось, что я посуду за собой не помыл. А я банально забыл! Да и вообще, мы договорились, что я просто буду стараться помогать. Чтобы каждый раз за собой мыть посуду? Я на такое не соглашался и не подписывался.

В другой раз она начала истерить, кричала, что четыре года нормально не спала, что я бесчувственный. А я даже не думал об этом!

- Почему нормально сказать нельзя? 

- Я тебе сто раз говорила! Просила!

Но это ложь. Она просила давать поспать, я и давал - не шумел по утрам, на работу уходил тихонько. А оказалось, что я должен был на всю ночь ее подменять с орущим младенцем, еще и первого сына укачивать, сказки ему читать! Короче, она решила все на меня скинуть.

Я бы стерпел, но одного не понял: как она посмела на меня открывать рот, если я-то ей все прощал всегда? Я ей так и сказал:

- Тебе не стыдно? Я тебя терпел столько лет, некрасивую, толстую, неухоженную. Да ты за это на меня молиться должна! А она мне претензии вздумала тут предъявлять! Иди зеркалу предъявляй! 

Тогда она притихла, орать на меня перестала. Несколько недель у нас в доме было тихо и спокойно. Жена вообще перестала со мной разговаривать, и меня это устраивало. Первое время.

Когда я не сумел найти свой любимый галстук, то спросил у нее. А она молча показала рукой куда-то на шкаф. А раньше бы принесла мне его, с ворчанием и недовольным лицом, но принесла бы. Вот тут я удивился немного. 

Попытался выйти с ней на разговор. Она попросила дать ей несколько дней - что-то там решать собралась. 

В итоге мы поговорили, и я узнал, что от меня она решила уйти. Обозвала меня мерзким, обвинила в нелюбви, сказала, что не на помойке себя нашла и такого отношения не заслужила.

Я так и не понял, в чем дело вообще. Может, мои слова были грубоваты, но это ведь правда! Она - не топ-модель. Очереди из мужиков под нашими дверями никогда не стояло, никому моя жена не нужна. Кроме меня. 

Получается, я столько лет ради нее работал, горбатился, обеспечивал. А она решила уйти! И зачем я деньги тратил тогда? Предательницей оказалась, а ведь пела мне про семью…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.