Жена сказала, что ее первый муж был лучше меня, а теперь удивляется, почему я с ней не сплю

истории читателей
03-12-2023

Вот уже вторую неделю я не сплю со своей женой. Решил так проучить за длинный язык, а именно за то, что она оскорбила меня. Заявила что, видите ли, её первый муж был лучше, чем я. Кстати, мы женаты с ней уже три года, и речь шла не о постели. Но даже то, что она говорила о бытовых проблемах, её не оправдывает.

Да, я не умею чинить сломанные вещи, совершенно не разбираюсь в электричестве и не представляю, что делать, если выбьет пробки на щитке. Кстати, я даже не знаю какой из них наш. Зато у меня много других достоинств. Например, я хорошо зарабатываю и могу себе позволить купить жене на 8 марта золото. 

А на последний Новый год я подарил ей шубку, отвалил пятьдесят тысяч, думал восторгов хватит до весны, но нет, радовалась пару дней, а потом заявила такая:

-Я что теперь тебя должна на руках за это носить? Я уже сто раз тебя поблагодарила! В конце концов, это всего лишь шуба. Но если хочешь, ещё раз спасибо.

Да, хочу! Хочу слушать благодарности, и то, что я самый лучший, а не вот это всё:

-Когда ты уже прикрутишь к шкафчику? Повесь полку в ванной, сколько можно тебя просить? Почему ты такой беспомощный? Вот мой первый муж таким не был. Он все умеет делать сам.

Ещё бы, ведь первый муж Натальи был обыкновенным слесарем. И она вместе с ним жила в какой-то дыре, зато с отремонтированными табуретками и дурацкими навесными шкафчиками в ванной комнате. Если это предел ее мечтаний, зачем она тогда сошлась со мной? 

Я спросил Наталью об этом.

-Просто мне надоело видеть его выпившим, - сказала она. - Вот и всё. А вообще-то он нормальный мужик.

Лучше бы она этого не говорила совсем, потому что я оскорбился по полной. Вообще, не понимаю, что этим бабам надо? Кто мне может пояснить? Нет, мне понятно, что в в квартире всё должно быть сделано, дверцы не должны висеть в сломанных петлях, а шампуни и прочая ерунда стоять на полках. 

Но для этого есть специально обученные люди. Почему я обязан уметь делать всё? В каком веке мы живём? Да, я вообще не знаю, как выглядит долото. Потому что я не слесарь, я экономист. И подход ко всем проблемам у меня соответствующий.

Пока жена была на работе, я вызвал «мужа на час» и оплатил все его услуги. Кстати, этот парень, нисколько не удивился, что его вызвал именно я, а не моя жена. Мы с ним поговорили. Оказывается, очень многие мужчины делают именно так. 

Кто-то не хочет выполнять нудную работу по дому, кто-то просто не считает нужным делать это, я - не умею. И мне абсолютно не стыдно. А вот жена снова подняла меня на смех и опять начала рассказывать, какой замечательный был у нее первый муж. 

-Когда мы ездили к моей маме, он сам своими руками починил ей сарай, - заявила мне жена. - А еще он сделал ей новое крыльцо. Мама его очень хвалила. Давай теперь вспомним, что произошло, когда она попросила тебя отремонтировать утюг? Ну, что ты сделал?

-Купил ей новый, - ответил я.

-Да, - усмехнулась она. - Но сначала доломал старый. А он, между прочим, был дорог маме как память. Ей его еще отец покупал.

-Ну так пусть бы она повесила его на стенку и любовалась им! - рассердился я.

-Не смей так говорить про мою маму. Она ничего плохого тебе не сделала! - раскричалась жена.

Мы поругались, и я ушёл из спальни, не желая больше спать с ней. Две недели я хожу обедать и ужинать в ресторанчик в гордом одиночестве, а к её супам, пловам и пельменям даже не прикасаюсь. Она сначала смеялась надо мной, думала, что я вот так раз-два и прощу её, но я кремень. 

Тогда она тоже замолчала, перестала подкалывать меня и насмехаться. Потом делала вид, что между нами ничего такого не произошло. Кстати, я не играю в полную молчанку, если она что-то спрашивает, я отвечаю. Но по-прежнему не хочу есть ее еду и спать с ней в одной постели. 

Пусть знает, что у меня тоже есть гордость и я не собираюсь прощать ей всё, что она мне говорит. И это вовсе не мелочность, как может подумать кто-то. Я просто хочу показать жене, кто в доме главный. Поставить ее на место. Пусть запомнит это сразу, чтоб потом не удивлялась, если что.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.