Жена собралась в гости к любовнику, чтобы наладить нашу семейную жизнь

истории читателей
03-04-2024

Меня зовут Илья, мне 34 года, я – полноценный олень. Да, честно в этом признаюсь, и на то есть веская причина. 

Полгода назад я узнал, что мне изменила жена. Сначала ругался, потом задумался о разводе, а пройдя череду стенаний и терзаний… простил неверную супругу. Как есть принял ее после хождения налево.

Она ж призналась, что, мол, всего один раз бес ее попутал, вот и смягчился. Пока я был в командировке, пошла с подругой в бар, там встретила какого-то давнего знакомого. 

Слово за слово, дело дошло до прогулки по улице, а потом и до постели. Узнал же я об этом «по доносу» – та самая подруга позвонила и открыла страшную правду.

Почему простил? Понятия не имею. Видимо, по двум причинам – олень прирожденный и дурак. Ну и любовь нельзя со счетов скидывать. 

Как ни крути, а выбрал я Ольгу в свое время из десятка других девушек. Предпочел ее даже настоящей победительнице нашего местного конкурса красоты! Кто ж мог тогда подумать, что она мне наставит рога…

Впрочем, в сторону философию. Прошло уже несколько месяцев. Я страдал, страшно злился на жену. Потом успокоился и простил ее. А она стала себя вести, словно сущий ангел. 

С работы домой всегда вовремя, ласковая и добрая, начала готовить и убираться. Я нарадоваться не мог. Думал, что это она так заглаживает вину за измену.

Но постепенно ситуация изменилась в худшую сторону. Опять тоскливое выражение лица у благоверной, непрерывное ворчание, попытки обвинить меня во всех бедах. 

Готовка с уборкой тоже как-то незаметно исчезли из нашей жизни. Решил поговорить с супругой, узнать, чем я ее прогневил, почему она так преобразилась.

- Оль, что с тобой происходит в последнее время?

- Сама не понимаю. Вроде раньше и настроение хорошее было, и жить хотелось. А тут как отрезало. Даже не знаю.

- Ну ладно, надо подумать – может вернем тебе как-нибудь радость в душеньку, - я приобнял жену.

А на следующий день произошло то, что едва не разрушило мое мировоззрение. 

Вечером Ольга засуетилась, принялась прихорашиваться перед зеркалом, краситься, расчесываться. Короче, наводить марафет. Потом полезла в шкаф и вытащила из него роскошное платье, которое надевала только по торжественным случаям.

Я люблю, когда моя жена хорошо одевается, но сейчас, вечером буднего дня, выглядело это все, мягко говоря, странно. Подошел к супруге, начал задавать вопросы.

- Оль, а ты чего это на ночь глядя марафетиться решила? Собралась что ль куда?

- Да так, по делам нужно сходить, - жена ответила веселым голосом, но отведя глаза и густо покраснев.

- Давай-ка подробнее. Странное поведение, не находишь?

- Ну ведь ты хочешь, чтобы я была такой же, как и раньше? Чтобы я радовала тебя хорошим настроением, готовила, веселилась.

- Хотелось бы. А в чем связь…?

- Ну так вот я сейчас схожу к Мишке и вернусь нормальной бабой от него!

Я как стоял рядом с Ольгой, так чуть и не упал. Оказывается, она намылилась к тому мужику, с которым мне тогда наставила рогов. Причем говорила об этом совершенно спокойно, будто так и должно быть.

Даже объяснение своему распутству придумала. Сказала, что я, как мужчина, ее давно не удовлетворяю, а любовник – другое дело. С ним она чувствует себя женщиной, он дарит ей физическое счастье. А любовь свою, мол, она отдает мне без остатка.

- Лучше уж так, чем жить в постоянном напряжении. Ты согласен, чтобы я периодически ходила к Мишке?

- Ты вообще что ли берега попутала, лошадь? - никогда раньше жене не грубил, а тут, каюсь, не сдержался.

- А чего такого-то? Между прочим, многие женщины…

Я не дал ей договорить. Сначала выставил саму из квартиры прямо в том, в чем она была. Потом сгреб в большую сумку все ее пожитки, в нее же засунул паспорт, права, еще какие-то документы, и выбросил из окна. Туда же отправил смартфон, который Ольга оставила на своем туалетном столике.

Она попыталась помириться, но я на общение не иду. Бракоразводный процесс провожу через суд с дележкой имущества, а все разговоры строго через моего адвоката. 

Лучше уж так, чем быть рогоносцем и терпеть рядом с собой бессовестную, извините, шлюху. Или, может, я слишком резко отреагировал на «предложение» жены?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.