Жена спасла меня благодаря своим розовым очкам

истории читателей
31-01-2024

Я всегда считал, что моя жена все в жизни воспринимает слишком легко и не способна на глубокие переживания и ответственные поступки. Нет, я очень люблю Киру. Она красивая, заботливая и нежная девушка. Но очень уж легкая, наивная и не приспособленная к жизни.

Собственно, в какой-то степени этим она мне и понравилась. Мы поженились с Кирой, когда мне было тридцать пять, а ей двадцать девять. Большинство женщин в ее возрасте уже как будто устали от жизни. Ипотека, разводы, дети, работа. С любой из них можно было поговорить пять минут и на неделю словить уныние.

Но только не с Кирой! Она будто всегда излучала радость и хорошее настроение. В принципе, мне хватило всего несколько дней, чтобы понять, почему она такая. 

Кира из-за своих розовых очков просто не умела расстраиваться. Она замечала в жизни только хорошее и совершенно не умела акцентироваться на плохом.

Впрочем, ничего плохого у Киры в жизни-то и не происходило. Она выросла в обеспеченной семье. Единственный и любимый ребенок. Хоть ее и баловали, я бы не сказал, что Кира стала из-за этого самодовольной и эгоистичной. Наоборот, она всегда была доброй ко всем.

Я понял, что смогу обеспечить Кире такую же легкую и приятную жизнь. А она так же будет радовать меня. 

Собственно, так все это и получилось. Мы поженились и жили душа в душу четыре года. Кира ни в чем не нуждалась, а я наслаждался своей прекрасной женой. И при этом старался оградить ее от любых бытовых забот. 

Например, я пару раз брал ее с собой в супермаркет, где Кира искренне удивлялась, как все подорожало. Когда мы поговорили, я понял, что ее воспоминания о ценах остались где-то на уровне 2008 года.

При этом Кира довольно щедрая. Она никогда не скупится на подарки друзьям. Не все наши знакомые могут ответить столь же щедрыми дарами. Но при этом Киру никогда не волновало, сколько стоит ответный подарок. 

Например, как-то ей подарили дешевенький подсвечник. Жена искренне им восхищалась и спрашивала, где купили такую потрясающую вещь.

А потом со мной случилось несчастье. Я попал в аварию. Просто не справился с управлением на скользкой дороге. И сам даже не понял, как влетел в бетонное ограждение. Дальше ничего не помню.

Когда очнулся, узнал, что был в коме целых две недели. И за это время произошло много событий. Мою аварию явно подстроили. Хоть доказательств этому не нашли, это было ясно как день. А за то время, что я был в коме, мой бизнес прибрали к рукам партнеры. Не скажу, чтобы сильно удивился. В нашей сфере это обычное дело.

Потом еще и узнал, что у меня серьезные травмы. Шанс на то, что полностью восстановлюсь и начну ходить, очень небольшой. И если это и произойдет, то, в лучшем случае, через год. А то и позже.

Конечно, это стало для меня шоком. Но у меня, в отличие от моей жены, жизнь была нелегкая. А взлетов и падений в ней было достаточно. Поэтому я знал, что в любом случае выкарабкаюсь. В конце концов, у меня есть родители, которые, хоть и пожилые, всегда помогут.

В том, что Кира меня бросит, я почему-то даже не сомневался. Зачем ей, молодой и красивой женщине, которая никогда ни в чем не нуждалась и не сталкивалась с трудностями, нищий муж-калека? Я был уверен, что вскоре после выписки Кира объявит о разводе.

Но пока она вела себя просто как образцовая жена. Каждый день приходила в больницу, ухаживала за мной. Ее жизнелюбие и хорошее настроение никуда не делись. Кира упорно говорила, что мы со всем справимся, что все будет хорошо. 

 

Потом меня выписали домой. Я все ждал, что она вот-вот скажет, что так больше не может продолжаться и соберет вещи. Но жену как будто не смущало, что я стал инвалидом. Она с той же легкой улыбкой мыла меня, выносила утки, кормила, перестилала постель. И повторяла, что все будет хорошо.

Чуть позже Кира вдруг сообщила мне, что устроилась на работу.

– На какую работу? - ахнул я. - Ты же никогда не работала!

Супруга пожала плечами. 

– Вот и попробую, - весело ответила она. - Образование-то у меня есть.

Кира устроилась в офис своего отца. И каждый день ходила на работу. При этом успевала еще ухаживать за мной. 

Конечно, мои родители помогали, но основная часть обязанностей все равно ложилась на плечи жены. И она ни разу не пожаловалась на это. Оказалось, что тяжелые времена моя супруга может воспринимать с той же легкостью, что и богатую беззаботную жизнь. 

Собственно, благодаря ей я и встал на ноги. В настоящему времени физически я почти восстановился. И уже начал свой бизнес заново. Уверен, что с такой женой у нас скоро все вернется к прежней жизни.

Кирин легкий характер, умение видеть в жизни только хорошее помогли нам пережить эти испытания. Я в очередной раз убедился, что женат на самой лучшей женщине в мире.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.