Жена устроила безобразный скандал, увидев, что мне звонит бывшая

истории читателей
21-12-2023

Моя супруга, Анна, женщина степенная и хорошая. Потому я на ней и женился. После развода с первой женой я стал внимательнее относиться к выбору девушек, даже список критериев составил. 

Первая семья распалась, поэтому со второй я такого точно не должен был допустить. Учту, думал, свои старые ошибки.

Мы познакомились с Аней, я к ней долго присматривался и наконец позвал замуж. Нам обоим уже за сорок. Детей я больше не хочу, Анна тоже - так совпало, что у нас двоих взрослые сыновья. Так что я ждал спокойной семейной жизни. 

Так все и получилось. Мы вместе проводили время после работы. Смотрели фильмы, обнимались, гуляли. Решили, что будем копить на отпуск совместный. Все было хорошо, пока Анна не полезла, куда ей не следовало.

Позвонила мне бывшая. Хоть мы и разошлись уж 15 лет как, все равно иногда она звонит. Насчет сына, про здоровье рассказать. Не чужие же друг другу. 

Я ответил, поговорил с ней, по старой памяти называл милкой иногда. И Анна вспылила, как начала кричать на меня!

Упрекала, что я совсем совесть потерял. Зачем, кричала, женился, если бывшая у меня - милка? А я посмеялся и сказал, чтоб не пилила мне мозг. А самому приятно: пусть я уже не 20-летний лихач, а все по-прежнему, бегают бабы вокруг меня и сражаются.

Анна скривилась, сказала, что я ей противен. И ушла впервые с нашей свадьбы спать одна. Вот тут я напрягся. 

Жене моей вообще-то есть из-за чего переживать. Во-первых - моя родня ее не приняла. С моей стороны почти никто на свадьбу не пришел. Моя мама любила и продолжает любить мою первую жену, во внуке души не чает. Анна для нее - как бельмо на глазу, мешает.

Мама мне раньше говорила, что я полный дурак, что отпустил первую супругу. 

- Семью потерял! - вздыхала она.

А я отвечал, что мы все равно на связи постоянно, и навеки мы повязаны, у нас ведь сын. 

Вторая причина, почему Анне надо напрячься - родители мои свою квартиру свободную отписали внуку. Когда жена об этом узнала, была недовольна.

- Могли бы и нам отдать. Он еще молодой, да и бывшая твоя поможет. А нам по сорок и мы, как студенты, копить должны…

С этим я согласился. И сам так думал. Первую жену я по этой причине не любил: оттяпала квартирку и была такова. И пусть там сын, все равно оттяпала. Я-то ее знал много лет. 

И третья причина Анниного стресса - сама первая жена. Я ничего такого не вижу в наших созвонах, а вот Аню это сильно бесило всегда. Не знаю, почему. Подумаешь, созвонились! Да мы разговариваем-то не больше получаса. Не в любви же я ей там признавался! Любовь наша давно отцвела, это я пытался объяснить Анне.

А она на своем стояла. Орала, что мы теперь семья, что первую жену я должен был забыть сто лет назад. Спрашивала, зачем я жениться звал, если до сих пор нежничаю с той, прошлой. Ревнует моя женщина!

 

Но стала она границы переходить в последнее время. Вот недавно позвонила мне первая жена, а Анна как раз дома находилась. Послушала она мой разговор и начала оскорблять меня последними словами. Унижала, обзывала, пока я кулаком не хлопнул по ее дивану:

- Ну-ка замолчи! Ты кто такая, чтобы со мной так разговаривать? - грозно спросил я. А Анна вдруг сникла, задумалась и ушла куда-то в спальню. Я подумал - вот, будешь знать, бешеная баба!

А вчера она пришла и заявила, что разводиться надумала. Будущего, сказала, нет у нас. Точнее, поправилась, у тебя нет будущего, а я лучше буду одна жить спокойно, чем с таким идиотом. И заставила меня собрать вещи. Уехал я к матери, сижу теперь, курю и жду, когда эта дурная голова одумается. 

Пусть просит и умоляет меня вернуться. Я еще подумаю!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.