Жена устроилась работать в ту же фирму, что и я. Мне и так несладко из-за коллектива, так еще и супругу терпеть придется

истории читателей
05-04-2024

Мне сорок шесть лет, я работаю программистом. Предложений сейчас на рынке очень много, таких специалистов высоко ценят. Поэтому не страшно уйти с одного место работы в пользу другого. 

Так я и сделал недавно. Уволился из компании, в которой проработал последние пятнадцать лет, ради более выгодного предложения.

Да вот только более выгодным оно казалось только на первый взгляд. Молодая прогрессивная компания, офис в центре города, ездить из дома очень удобно. И, что самое главное, зарплату обещали в полтора раза больше. Поэтому я, не раздумывая, согласился.

А на деле оказалось, что мне поставили испытательный срок в четыре месяца с зарплатой даже ниже, чем была на прошлой работе. Тщетно я пытался доказать, что у меня богатейший опыт работы и никакие испытательные сроки можно мне не устанавливать. Но правила едины для всех.

Правда, низкая зарплата в первые месяцы - не единственный недостаток нового места. У нас в отделе еще и абсолютно некомпетентный руководитель. Сам он в IT-сфере не мыслит ничего, зато хороший управленец. Явно кто-то предложил его на это место. Невозможно руководить коллективом, когда в работе совершенно не разбираешься.

Ну и сам коллектив, собственно. Как-то у нас сразу все не заладилось. Мои коллеги были либо слишком молодые, либо слишком скучные. Я, может, и мог бы искусственно постараться и завести с кем-то близкую дружбу, но в моем возрасте это странно выглядело бы.

Так я и работал, делать было нечего. Почти каждый вечер я жаловался жене то на одно, то на другое. Она, как могла, меня успокаивала.

- Жень, ну идеальных мест не бывает, ты же понимаешь. У меня тоже коллектив не из лучших. Сплошь и рядом одни сплетницы. Плюс ко всему, зарплата низкая, да еще и ездить приходится на другой конец города. Работа мечты прямо! - пыталась успокоить меня жена.

- Я все понимаю, но мне от этого не легче. Твоя плохая работа не делает мою более сносной, - угрюмо отвечал я.

Не удивительно, что жена в очередной раз не смогла меня понять. У нее всегда были какие-то свои методы поддержки. Нет бы посоветовать что-то дельное! Так она вечно пыталась показать, что ей не намного лучше. Чем сильно меня раздражала.

Так я и продолжил ходить на свою очередную нелюбимую работу. Пока однажды, спустя примерно пару месяцев после моего трудоустройства, не произошел крайне неожиданный для меня случай.

Утром я пришел на работу и увидел свою жену, выходящую из отдела кадров. Я поинтересовался, что она там делала. 

- Сюрприз! Думала заранее тебе сказать, но решила уже вот так стихийно обрадовать. Теперь я работаю с тобой в одной компании. Ну как, не ожидал, а? - спросила она.

Это уж точно, такого я никак не мог ожидать. Внутри меня разгорался пожар, хотелось устроить жене скандал прямо при коллегах. Но я лишь спокойно ответил, что мы обсудим это дома. Выходить на работу ей нужно было только на следующий день.

Тем же вечером я пришел домой и с порога спросил, почему вдруг жена решила устроиться в мою компанию.

- Ну мы с тобой тогда обсуждали наши рабочие истории, ты жаловался на свой коллектив, на то, что у тебя там нет единомышленников. А я поняла, что на моей работе меня ничего не держит. Залезла в интернет, увидела у вас вакансию администратора. Вот и решила пройти собеседование, - поведала она.

- А почему ты со мной не посоветовалась? Мое мнение для тебя ничего не значит? - угрюмо спросил я.

- Значит, конечно. Но тут же одни плюсы. Тебе всегда будет, с кем общаться. И ездить вместе сможем, так намного удобнее. Я не понимаю, ты что, не рад? - удивилась она.

Я ответил, что рад, конечно, но все же надо было сразу мне рассказать о своих планах. На самом же деле я в настоящем ужасе. Да, мне совсем не интересен мой новоиспеченный коллектив. Но работать с женой - это еще хуже!

Мы и так друг другу надоедаем на выходных, а тут вообще целыми днями смотреть друг на друга придется. Любым супругам нужно личное время и пространство, и работа - идеальное место для этого. Так нет, жена решила и в этой сфере жизни быть постоянно со мной!

Теперь придется ежедневно раздражаться, только уже по другому поводу. Очень надеюсь, что жене не понравится новое место, и она найдет что-то более оптимальное. Так точно будет лучше для нашей семьи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.