Жена узнала, что у нас астрологическая несовместимость, и стала настаивать на разводе

истории читателей
14-05-2024

Моя жена не перестает меня удивлять. Вроде мы уже столько лет вместе, трое взрослых детей, а она до сих пор умудряется периодически устраивать мне какие-то перформансы.

Например, когда у нас родился третий ребенок, мы договорились, что Лика будет сидеть в декрете хотя бы несколько лет, а я буду работать. 

Но когда младшему сыну едва исполнилось полтора года, супруга вдруг заявила, что выходит на работу, потому что сидеть дома она устала. Пришлось вызывать мою маму из другого города и перевозить к нам, чтобы она помогала с детьми.

Еще как-то Лика, которая выросла в городе и деревни даже близко в глаза не видела, пришла и заявила мне, что купила участок земли. И теперь мы можем построить там дачу и разбить огород.

– Погоди, а откуда у тебя деньги? - спросил я. - И зачем нам дача?

– Ой, да я его за сто восемьдесят тысяч всего купила, - ответила Лика. - У знакомой.

В общем, это оказался небольшой заброшенный участок земли в дачном поселке, расположенный, как ни странно, довольно недалеко от нас. Полноценную дачу мы там пока не построили, но есть временный вагончик и небольшой огород. Так что покупка, в целом, удачная. 

Но, к сожалению, не все авантюры Лики так хорошо заканчиваются. Недавно она заявила мне, что решила разобраться, почему у нас в жизни идет все не так. 

– А что тебя беспокоит? - спросил я. - Вроде у нас нормальная семья, дети замечательные. В чем проблема-то?

– Ну, мы с тобой часто ссоримся, - ответила она. - И не сказала бы, что у нас все хорошо. Вон, в прошлом месяце трубу прорвало. А недавно у нас машина сломалась. Мне кажется, это знаки от вселенной.

– Лика, какие еще знаки? - разозлился я. - Это жизнь, так со всеми бывает. В любом случае, что ты с этим собралась делать?

– Есть наука, которая нам поможет, - уверенно ответила супруга.

Тут я уже понял, что на нее нашла очередная блажь, и решил оставить жену в покое. Она же все равно не успокоится, пока не сделает то, что хочет. Если ей что-то внезапно стукнуло в голову - надо дать ей это сделать, а потом разгребать последствия. А то хуже будет.

Только вот в этот раз все зашло слишком далеко. Я увидел, что Лика потратила почти тридцать пять тысяч на какие-то курсы. 

Когда спросил, куда ушли эти деньги, она ответила, что обучается, чтобы потом составить полную карту нашей семьи и понимать, правильным ли путем идет каждый из нас. 

Тут я уже понял, что все идет по одному месту, но делать что-либо было уже поздно.

А через пару недель жена сказала мне, что у нас есть серьезный разговор. При этом выглядела она очень печальной. Я даже подумал, что случилось что-то плохое, может, заболела или вроде того.

– Нам надо расстаться, - вдруг сообщила мне Лика. - Мы друг другу не подходим.

– Это ты с чего взяла? - поинтересовался я.

– Я изучала астрологию, - с самым серьезным лицом ответила Лика. - Составила наши полные натальные карты. И теперь совершенно точно понятно, что у нас с тобой абсолютная несовместимость.

– Ага, - сказал я. - То есть, когда трех детей рожали и жили вместе столько лет - была совместимость. А как изучила астрологию за тридцать пять тысяч - сразу совместимость пропала.

– Ты что, шутки тут шутишь? - возмутилась она. - Это серьезная наука с тысячелетней историей!

– Лика, какая наука! - заорал я. - У тебя совсем уже крыша поехала?

Как несложно догадаться, мы с женой в тот день поссорились. И я уже не знаю, можно ли с ней нормально разговаривать. Она вбила себе в голову, что мы не подходим друг другу, и если разведемся, то обязательно найдем себе других партнеров, с которыми будет счастливы. 

А меня-то все и так устраивает! Я терпел ее закидоны, и дальше их готов был терпеть. Не думаю, что даже если мы разведемся, второй такой человек найдется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.