Жена вдруг решила разнообразить наш досуг активными хобби, а я уже их не вывожу

истории читателей
07-07-2024

Мы с женой вместе уже много лет. У нас все довольно стабильно. Живем неплохо, как большинство семей. Есть своя квартира, машина, воспитываем дочку и сына. 

Понятно, что у нас с Машей уже не такие яркие отношения, как пятнадцать лет назад. Но я совершенно не расстраиваюсь по этому поводу. Спустя столько лет я настолько привык к этой женщине, что мне никто больше в этом мире не нужен. Мы все друг о друге знаем и вместе нам хорошо и комфортно. 

Только вот недавно оказалось, что Машу все это не устраивает. Как-то вечером она подошла ко мне и завела странный разговор, суть которого я долго не мог понять.

– Неужели ты сам не замечаешь, во что мы превратились за столько лет брака? - допытывала меня супруга. - Стали совершенно другими!

– Нет, не понимаю! - раздраженно отвечал я. - У нас все отлично!

–  Нет, все плохо! - протестовала жена. - Ты хоть помнишь, какими мы были, когда только поженились?

– Конечно, помню, - ответил я. - Но это было очень давно. Возможно, с годами ушла какая-то романтика, но мы все так же любим друг друга, а это главное.

– Да я про другое говорю! - разозлилась Маша. - Мы с тобой раньше были такие активные! Путешествовали везде. Помнишь, к друзьям на Алтай на машине ездили? И в походы ходили. И гулять могли всю ночь напролет по городу.

– Да, было здорово, - не стал отрицать я. - Только вот сейчас мне не двадцать лет. И гулять по городу с моими коленями и поясницей я всю ночь не собираюсь.

Тогда жена сказала, что или я перестаю лежать на диване, или она найдет себе кого-то помоложе, с кем еще можно повеселиться. Я тогда обалдел от такой угрозы. Уверен, она это говорила специально, чтобы меня позлить. Но все-таки не стал рисковать и решил, что раз Маше это так надо, я постараюсь ее порадовать.

На следующие выходные супруга заявила мне, что записала нас на мастер-класс по лепке из глины.

– Будет очень романтично! - заявила мне она. - Помнишь, как в фильме “Привидение”? Мы с тобой его еще на одном из наших первых свиданий смотрели.

– Да, здорово, - ответил я, хотя ничего подобного и близко не испытывал. 

И оказался прав в своих ожиданиях. Потому что в воскресенье жена разбудила меня ни свет ни заря, и мы поехали куда-то за город, в дом творчества, где была гончарная мастерская. 

И там мы в каком-то полутемном помещении сидели над кусками сырой глины. Никакой романтики я не почувствовал. А вот Маша внезапно оказалась в восторге. И от поездки, и от мастер-класса, и от кривой чашки, которую мы с ней слепили. Я решил, что этого хватит, чтобы жена успокоилась.

Но, кажется, она будто только распалилась. Потому что через пару недель мы поехали на конную прогулку! И там, когда я трясся на спине не в меру резвой лошади, то с нежностью вспоминал гончарную мастерскую. 

 

Я боялся слететь с этой кобылки и поэтому так судорожно сжимал бока лошади и поводья, что у меня через полчаса заболели мышцы ног и пальцы рук.

– Правда здорово было? - спросила Маша. - Мне так понравилось! Я уже и забыла, что можно переживать такие сильные эмоции.

Я тогда посмотрел на нее и вдруг понял, что уже много лет не видел жену такой счастливой. И подумал, что, наверное, можно и немного потерпеть ради счастья супруги.

– Да, мне тоже понравилось, - соврал я.

– Отлично! - ответила Маша. - Значит, мы еще сюда приедем. И на лепку тоже будем ходить.

И вот теперь я не знаю, что делать. С одной стороны, жена перестала меня пилить. Она выглядит совершенно счастливой. Стала для меня готовить разные вкусности. А недавно просто так купила несколько новых рубашек. 

И мне хочется, чтобы это состояние продолжалось. Но в то же время я устал и уже нет у меня такого здоровья, как в молодости. А мысль о том, что надо будет снова сесть на лошадь, вызывает боль во всем теле.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.