Жена внезапно решила сделать нас вегетарианцами. Приходится прятаться, чтобы поесть мяса

истории читателей
14-05-2024

Почти девятнадцать лет у нас с Таней была обычная среднестатистическая семья. Мы как-то даже не задумывались о своем питании. Оба выросли в простых семьях и ели все, что давали родители. 

Моя жена отлично умеет готовить, поэтому все эти годы всегда кормила меня как на убой. Конечно, я и сам люблю при случае что-то сделать. 

Например, мясо. Могу шашлык приготовить или курицу запечь. И вот такое меню меня полностью устраивало. Конечно, с возрастом печень и поджелудочная давали о себе знать, но ничего критичного.

А недавно Таня вдруг объявила, что в нашей жизни грядут большие перемены.

– Мы переходим на вегетарианское питание, - заявила она мне.

– А что случилось? - спросил я.

– Я посмотрела один документальный фильм, - сказала супруга. - Там рассказали, что мясо и другие животные продукты представляют собой на самом деле. И это ужас!

– И что же ты такого узнала? - поинтересовался я.

– Что все это очень вредно для нас, - серьезно заявила жена. - В современных условиях животные на фермах выращиваются на сплошной химии! И вообще, людям полезно есть овощи. Особенно в нашем возрасте.

– То есть ты хочешь сказать, что мы теперь салатами одними будем питаться? - уточнил я. - Не шутишь?

Она фыркнула.

–У тебя какие-то устаревшие представления о вегетарианстве, - ответила Таня. - Никто уже не ест одни овощи. Там будут и овощи, и крупы, и орехи, и бобовые.

– Ну, это точно исправит ситуацию, - ответил я.

– Ты даже не заметишь, что мы теперь не едим мяса, - улыбнулась супруга.

– Что я прям сильно сомневаюсь, - вздохнул я, но продолжать спор не стал.

Я решил, пусть Таня немного побалуется, если ей так хочется. И был уверен, что через неделю мы снова вернемся к прежним котлеткам и отбивным. Только вот супруге почему-то наш новый рацион питания пришелся по вкусу.

– Я чувствую себя просто великолепно, - сказала она мне через пару недель. - Порхаю, словно птичка. Я даже на два килограмма похудела!

– Ну, рад за тебя, - ответил я. - Я вот ничего подобного не чувствую.

Таня замахала руками.

– Не переживай, - сказала она. - Пройдет немного времени и ты тоже привыкнешь к такой еде и полюбишь ее всей душой.

Только вот я не собирался это делать. Поэтому пришлось пойти на хитрость. Теперь мне приходится делать все, чтобы Таня не узнала о том, что я не стал вегетарианцем. Для этого приходится идти на хитрости.

Например, утром мы обычно завтракаем какой-то очень полезной кашей на растительном молоке. В защиту молока могу сказать, что миндальное мне понравилось. Кофе с ним пить вкусно, а живот не пучит, как от коровьего.

Но вот каша это просто гадость. На обед жена мне дает с собой какие-то овощи на пару и вегетарианские котлетки, вообще непонятно из чего сделанные. Соя, наверное. Чтобы она ничего не заподозрила, я все это с собой беру.

Только вот ни разу не ел. Если есть время, я перед работой покупаю хот-дог или самсу. А на обед еду в офисную столовую и там уже ем нормальную еду. Жаль, что с ужином такое не прокатит. Приходится довольствоваться тем, что приготовит жена. 

Чувствую себя тайным шпионом. Несколько раз чуть не спалился. Как-то Таня ушла встретиться с подружками, а я остался дома. Взял себе пива, рыбки, кальмаров. И только когда все съел, понял, что жена бы такого не одобрила. 

Пришлось быстро прятать все упаковки поглубже в мусорку, и еще тщательно мыть руки и чистить зубы, чтобы жена не учуяла запах. Но мне все равно тогда за пиво влетело. 

Честно говоря, меня такая двойная жизнь порядком утомила. Хочется уже просто начать питаться нормально. Но когда начинаю об этом разговор с женой, у нее случается истерика. Мол, она же о нашем здоровье заботится и все такое.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.