back b
image

Жена восхищается, как "умеет жить" муж сестры, а я размышляю, на той ли женился

мнение читателей
Жена восхищается, как "умеет жить" муж сестры, а я размышляю, на той ли женился
Фото из интернета

У жены последние пару лет появился заскок на деньги. Раньше этого или не было, или я просто не замечал. Но с каждой неделей меня ситуация напряпрягает все больше и больше. Особенно после того, как кумиром для супруги стал муж ее младшей сестры. 

Я не ревную, там другое - она восхищается его "умением жить". Сестра жены не устает хвастаться обновками, гаджетами и путешествиями, а моя зеленеет от зависти, томно вздыхает, а потом начинает выедать мне мозг. 

- Вот Саня уже третий раз за год жену везет на море, а я море последний раз видела лет пять назад! А вот Саня жене новый телефон подарил, а моим даже бомжи побрезгуют! Умеет же Саня жить, сестра как сыр в масле катается!

К этому хору восхищенных с удовольствием присоединяется теща. Она тоже счастлива, что в их семье появился Саня. 

- Ну хоть одной дочке с мужем повезло! От тебя-то толку никакого, так и просидите всю жизнь в серости, - причитает мама жены.

К слову, у нас своя двушка в новостройке, приличный ремонт, есть машина. На море, как бы супруга не прибеднялась, выбирались ежегодно, пока была такая возможность. Да, мы не можем себе позволить того, что есть у зятя. Там деньги не считают. Но и нищебродами нас назвать нельзя.

Когда-то жена с мамой и сестрой убалтывали, чтобы я начал работать с Саней. А мне такие способы заработков поперек души лежат. Он занимается бизнесом, но его основная установка "не **** - не проживешь". Я так не умею. Да, каюсь, так нагло трындеть - это талант, а спокойно после этого спать - состояние души. Мне такое даже не снилось. 

Отказался я от такого щедрого предложения, а Саня и не настаивал. Мы с ним пересекаемся на семейных сборищах и общаемся на уровне "Здоров, как сам". Но для жены это была настоящая трагедия. Как это так, золотую рыбку за хвост не схватил.

- Не могу я так, не мое это. Крутиться в этих недомолвках, подставах и прочей грязи не хочу. Мы и так нормально живем, но я сплю спокойно и душа не болит, что я кого-то нагрел, - пытался объяснить жене.

- Хочешь жить - умей вертеться! Вот Саня молодец, умеет, а ты со своим мышлением так и помрешь нищим праведником. Зачем я только за тебя замуж вышла! - Истерила супруга.

Я тогда решил не продолжать конфликт. Переговорил с шефом, обосновал, что мне необходимо повысить зарплату, предложил пару неплохих рабочих идей. Зарплата подросла. Конечно, до оборотов Сани далеко, но и Москва не сразу строилась.

Сейчас я прохожу курсы повышения квалификации, которые сделают меня более ценным специалистом. Они отнимают много времени, потому что заниматься приходится после работы и на выходных. Очень хотелось бы ощущать поддержку жены, но она только бубнит, что постоянно работаю, а денег вечно нет. То есть, человек даже не хочет вникнуть, чем я занимаюсь.

При этом всем, сама супруга, которой так хочется высоких доходов, даже не шевелится хоть как-то помочь в повышении благосостояние. Я несколько раз предлагал ей пойти на курсы, сменить профессию и выбрать то, что ей нравится и сможет приносить доход. Но ей проще отсидеть в офисе положенные часы, прийти домой, плюхнуться с телефоном на диван и уставиться в сериал. 

- А смысл мне жилы рвать? Такого дохода, как в семье сестры, у нас все равно не будет, а из-за лишних пары копеек так напрягаться... Да ну, - вот и весь ответ супруги.

То есть, работать на благо семьи она не хочет, ждет пока это благосостояние само на голову рухнет. Или муж должен вывернуться наизнанку и обеспечить царевну. Блеск.

Попробую еще пару раз поговорить, вытрясти из жены эти потребительские мысли, а если не получится, то, скорее всего, буду разводиться. Пусть ищет себе такого же Саню, что и у сестры. А мне нужен рядом полноценный человек, а не комнатная собачка с царскими запросами

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.