Жена забеременела от другого и сделала аборт, а мне соврала про бесплодие

истории читателей
05-04-2024

Пишу это и у самого слезы на глаза наворачиваются. Я мечтал стать отцом уже давно, и это не ограничивалось только мечтами. 

Последние пару лет я тщательно готовился к такой роли: сменил работу на более высокооплачиваемую, жене тоже помог продвинуться по карьере. Более того, мы переехали в более просторное жилище, чтобы у будущего ребенка была полноценная детская с игровой зоной. 

Знал бы я тогда, что все сделанное обернется комом в горле и обманутыми ожиданиями. 

С супругой ребенка мы конечно же обсудили много раз, противозачаточные она пить давно прекратила. Я бросил курить и почти отказался от алкоголя, жена следила за питанием и образом жизни. Но все равно “заделать” ребенка не получалось, как бы ни старались.

Когда в очередной раз жена с грустью сообщила про одну полоску, я аккуратно намекнул ей на посещение врача. 

 - Мне кажется, мы что-то упускаем. Давай проверимся оба? 

- Погоди… Ты думаешь, что я не могу иметь детей? – она восприняла мое предложение в штыки. 

- Ну зачем ты так категорично? Мало ли, может у меня какие-то проблемы. Пока не проверишься, не узнаешь, – я пытался сгладить настроение разговора.

- Я уверена, что полностью здорова, но ладно. 

Обследование у врачей не выявило никаких проблем, но меня это не особо успокоило. Жена огорошила меня новостью про ее бесплодие. Сказала она об этом без особых эмоций, будто даже не расстроилась.  

Никаких справок и документов, подтверждающих это, я не получил. Насторожил тот факт, что жена наотрез отказывалась ездить в больницу со мной. Обычно девушки наоборот просят их сопроводить для моральной поддержки, однако не в нашем случае. 

Только спустя некоторое время я узнал причину такого ее поведения. Не могу сказать, как и от кого получил эту информацию, однако факт: моя супруга скрыла от меня аборт. 

Плод был совершенно здоров, беременность протекала нормально, но она приняла такое решение. 

Как вспомню, сколько раз она открыто врала мне, становится тошно и противно. Когда вывел ее на разговор, она не стала увиливать и призналась.

- Это был не твой ребенок. Чей, не скажу, можешь меня хоть пытать, - говорила она со слезами.

- Мне все равно, от кого был этот ребенок. Главное, что не от меня, остальное неважно. Я подаю на развод, прости, – я был выжат, как лимон, и не мог ее видеть.  

- Да не могла я тебе сказать, понимаешь ты или нет? Я бы все равно не стала его рожать! 

Она кричала, размахивала руками, истерила, а я смотрел на нее и не понимал, как вообще мог ее полюбить. Потом были долгие пререкания на тему того, что она “честно” мне призналась, а я - бездушная мразь, не способная ее простить. Однако она забыла, что соврала мне сразу по трем пунктам: изменила, скрыла аборт и манипулировала выдуманным диагнозом. 

- Не строй из себя моралиста. Ты бы выставил меня с этим ребенком за дверь, как только узнал бы, кто его отец! Не надо из себя строить жертву, мне аборт дался нелегко, - жена не хотела признавать поражение и наступала на меня.

- Возможно, я не принял бы чужого ребенка. Но ты в моих глазах не упала бы так низко, как сейчас, – подытожил я и дальше говорить уже не захотел.

Мы развелись спустя полгода после всего это кошмара. Развод был очень напряженным, с разделом совместно нажитого и поднятием грязи со дна. 

Теперь мне крайне сложно верить чьим-то словам и начинать новые отношения с женщинами. Желание стать отцом никуда не делось, но вот доверить его воспитание кому-то, кроме себя, будет сложно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.