Жене захотелось любви на стороне, но она даже представить не могла, чем это обернётся

истории читателей
10-04-2024

Я женился двадцать лет назад. Это было отличное время! Я был молод, только закончил институт, уже прилично зарабатывал. 

После окончания универа я открыл небольшую фирму по изготовлению визиток и календарей с логотипами компаний. Тогда это для многих было в новинку, поэтому деньги делались достаточно легко. И бизнес развивался шустро.

Запросы тоже стремительно росли. Квартиру купил в новом доме, машину недешёвую. А потом на одном из местных конкурсов красоты встретил свою Аню. Не только красавицу, но и умницу: как раз получила красный диплом о высшем образовании.

Примерно через полгода наших отношений, я сделал Ане предложение и получил согласие. К созданию семьи подошёл обстоятельно. Решил сразу договориться, кто какую функцию в браке выполняет. 

Я готов был материально обеспечивать семью. Жена же должна была взять на себя весь быт, рождение и воспитание детей. Аню ничего не смутило. Мой план она одобрила.

За годы совместной жизни у нас родилось двое детей, построился огромный дом. Я пробовал себя в новых нишах по бизнесу. Открыл небольшую кондитерскую фабрику. Потом цех по пошиву спецодежды.

Деньги шли большие, дети росли, дома всё было ровно. С женой, конечно, со временем стало скучновато. Все её интересы касались только дома и детей. Она и сама это почувствовала, загрустила.

Стала просить ей открыть какое-то дело. Решили вложиться в цветочный магазин. Через полгода он жене наскучил. Букеты крутить она не хотела – руки берегла. С поставками косячила. В бухгалтерии не разбиралась.

В общем, магазин закрыли.

А у меня новые проекты появились. Стал часто ездить за границу. Как-то не до развлечения жены стало. Ну, денег у нее было достаточно, чтобы ходить в кафе с подругами, по магазинам и салонам. 

В редкие мои появления дома видел, что Аня как-то оживилась. Думал, что она придумала себе какое-то дело или хобби. Тем более, денег стала побольше просить. А мне не жалко, конечно было. Дела шли в гору, жена была веселая, дети – сыты, обуты, одеты. Что ещё надо?

Спросил только, на что она деньги потратила. Сказала, что на курсы новые решила пойти.

А через какое-то время вернулся я из командировки, а жена опять подавленная какая-то. Тут я всё-таки решил, что надо ей по максимуму время уделить. Съездили на море на две недели вдвоём.

Вроде чуть повеселела, но не особо.

Через сутки опять деньги с карточки улетели. Неплохая такая сумма – пятьдесят тысяч рублей.

Я решил поговорить с женой. Спросить, что происходит. Конечно, она сначала что-то придумывала. Начала рассказывать о том, что хочет пройти какое-то дополнительное обучение, чтобы консультировать людей онлайн в качестве психолога. 

Я не поверил. Надавил. Сказал, что мне ничего не стоит узнать, куда деньги отправились. Это и правда было так, просто я хотел ответ от жены получить.

Она в конце концов расплакалась и призналась, что изменила мне.

Оказывается, пока я был в разъездах, Аня зарегистрировалась на сайте знакомств. Ей там сразу написал какой-то паренёк. Попереписывались. Встретились.

Выпили кофе, поболтали. А через пару встреч переспали. Жёнушка моя расцвела, почувствовала себя любимой, как она сама сказала.

Через неделю отношений он у нее денег попросил. Понял, видимо, по её тратам, что семья мы небедная. Она дала, думая, что в долг.

А он и дальше стал просить, угрожая, что иначе всё мне расскажет об их романе. Тут Аня психнула и вместо того, чтобы отказать, стала высылать ему деньги. По каждому требованию.

Уже и не до романа ей было, понятно, потому и загрустила.

– Что, много любви от случайного альфонса получила? – позлорадствовал я.

– А что мне было делать? – окрысилась жена. – Ты весь в работе, на меня – ноль внимания. Я тебя даже дома толком не вижу. 

– Я в работе, а не в романах. Тоже могла бы делом заняться, деньги я тебе готов был выделить, – не согласился я.

Но Анька моя настаивала на том, что это всё другое, и ей нужна была любовь.

Ну, моя любовь от её поведения, конечно, совсем улетучилась. Скандал я не устраивал. Зачем? Не имел желания и не видел смысла.

С шантажистом я всё по телефону урегулировал. Прямо с её номера ему позвонил, жёстко всё обосновал и на три буквы его послал. А там и правда сопляк какой-то был. Всё извинялся и заикался только. Горе-любовничек!

А Анька... Ну, что Анька? Страсти какой-то у нас давненько нет. Дети повзрослели, уехали в Москву учиться. Приезжают, да, но это отрезанные ломти. Стоит ли ради них сохранять эту видимость брака? Не думаю.

Подготовим морально детей, всё объясним – и разведёмся. Пусть дальше себе бывшая любви где хочет ищет. У меня голова занята другими вещами.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.