Жених боялся, что я растолстею, поэтому пытался морить меня голодом

истории читателей
04-12-2023

Я всегда была стройной, поэтому с удовольствием ела «после шести». Среди моих предпочтений всегда были стейки, наваристые супы, хороший сыр и дорогая рыба. Готовить я любила. Этим и покорила Аркадия. Он обожал вкусно поесть. 

Первая странность была мною замечена, когда Аркадий повел меня в ресторан. Он заказал нам вино, себе каре ягненка с картофельным пюре и салатом из морепродуктов. Только я собралась озвучивать свои пожелания, как мой спутник сказал официанту:

 - А для дамы зеленый салат. Ну то, что обычно девочки клюют - салат, руккола. огурчик, возможно, помидор.

От возмущения у меня пропал дар речи. Официант кивнул и собрался отойти от нашего столика, но я притормозила его. Внимательный Аркадий тут же переспросил:

 - Еще йогурт, моя дорогая? Или вино хотела другое?

- Нет, милый мой! Какой йогурт, какая руккола! Принесите мне стейк из телятины и салат с семгой и авокадо!

Аркадий изменился в лице. В его глазах читалась смесь изумления, брезгливости и возмущения:

- Какая еще телятина! Какая семга! Ты же девочка. Принесите ей салат, как я и заказывал. 

Официант ушел. Я побагровела от ярости. У меня был тяжелый день. Сегодня я даже не успела пообедать. А этот наглец пытается лишить меня законного ужина? Это я и выпалила Аркадию. Он сочувственно произнес:

- Ах, дорогая моя, тяжелый день… Понимаю тебя. Но все же не стоит девочкам так плотно ужинать. Это и для фигуры вредно, и для желудка.

 - А тебе не вредно! Ты заказал себе мясо и сытный салат! Я тоже хочу нормально поесть! А с фигурой у меня все отлично!

Расстроенный жених жестом вернул официанта и с тоской в голосе повторил ему мой заказ. Ему что, денег на меня жалко?

 - Я оплачу свой счет сама, - процедила я сквозь зубы.

- Ну что ты, дорогая, дело совершенно не в деньгах. Просто это так неженственно - есть много мяса. Вы же девушки кушаете фруктики, йогурты нежирные. Вот это женская еда. Да и толстеете вы, если много едите,  - произнес вежливо Аркадий.

Ох, как меня разозлили эти слова. Я выпалила, что нет никакой женской и мужской еды. И уверила его, что буду питаться именно так, как захочу.

Когда я с наслаждением откусывала нежнейший стейк из телятины, мой спутник отворачивал глаза. Ему что, реально противно было на это смотреть?

Мы забыли этот инцидент. Целую неделю мы общались лишь по переписке. А в субботу Аркадий позвал меня в кафе. Он собирался познакомить меня с друзьями. 

Это было мое любимое заведение. Здесь готовили отличную форель. А еще в кафе подавали превосходный суп по-тайски. Ребята были со мной приветливы. Мы оживленно болтали, будто знали друг друга много лет.

Меня удивило то, что мужчины заказали много мяса, закусок, пива, а девочки были куда более скромны. Рыжая Алина ковыряла маленький десерт ложечкой и запивала его капучино. Аня ела зеленый салат и пила апельсиновый сок. А тощая Женя вообще ограничилась чайничком зеленого чая.

Я  заказала именно то, что хотела - суп, форель и большую порцию салата с кедровыми орешками. Предвкушая прекрасный обед, я болтала с девчонками, при этом успевала поддерживать шутки с парнями. Несомненно, я понравилась друзьям Аркадия. Но когда официант поставил передо мной заказанные блюда, за столом воцарилась тишина.

Молчание нарушил Виктор.

 - А у тебя заботливая невеста. Смотри, сколько всего тебе заказала. Молодец. Жаль, не помнит, что ты не любишь рыбу!

 - Это мой заказ, - последовал мой возмущенный ответ.

Аркадий покрылся багровыми пятнами, девочки в ужасе выпучили глаза. Что происходит?

Ничто не могло помешать мне как следует пообедать. Я с аппетитом съела все, что у меня было. Разговор при этом поддерживать уже не пыталась, ведь было очевидно - настроение за столом изменилось. Подумаешь, какие нежные! Если этим курицам нравится пить зеленый чай и заедать его травой - их дело. Да только я тут причем?

Вечером Аркаша закатил мне грандиозный скандал.

 - Мне было за тебя стыдно! Ты ела как мужик. Огромные порции. Как мне смотреть теперь в глаза друзьям?! Ты же видела, что их девушки худенькие, ели как птички?

 - Стыдно за меня?! Я разве чавкала? А что ели девочки - это их личное дело. У меня нет привычки смотреть в чужие тарелки.

Аркадий то орал, то пытался манипулировать молчанием. Его кидало от возмутительного «я тебя перевоспитаю» до жалобного «не кушай так много». А я уже и не знала, смеяться мне или плакать. На прощание он пытался меня поцеловать, но я отвернулась.

 - Знаешь, любимый, между тобой и сочной котлетой я выберу все же котлету. Не пиши и не звони мне больше. Мы больше не увидимся!

Изумленный Аркадий смотрел мне вслед и даже прокричал угрозу, что в будущем я стану весить больше ста килограмм с таким-то аппетитом.

Через много лет я встретила его, но даже не узнала. Предсказание бывшего исполнилось, но в точности наоборот. Около центнера весил он. Хотя нет...было больше похоже на два!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.