back b
image

Жених отменил свадьбу, потому что я не понравилась его отцу. "Папа сказал, что перестанет помогать. Давай так поживем?"

мнение читателей

Бываю маменькины сынки, а мне вот "посчастливилось" найти папенькиного. Уже готовились к свадьбе, но свекру я пришлась не по душе, и он заявил, что свадьбы не будет. Жених сразу же все отменил, а мне пояснил, что не может ссориться с отцом, ведь тот ему материально помогает. Предложил пожить так, без росписи, и не афишировать отношения.

С Никитой мы знакомы с первого курса, после окончания вуза стали встречаться, последний год жили вместе. То есть, знаем друг друга уже восемь лет. Отношения были хорошие, вместе снимали жилье, работали, путешествовали. Логично, что некоторое время назад он сделал мне предложение, которое я приняла. 

Работали мы оба, деньгами не разбрасывались, но нам их хватало на жизнь. Сколько зарабатывает Никита я никогда не интересовалась, я вообще больше привыкла рассчитывать только на свои. За аренду платили в равных долях, продукты покупали вместе, а на одежду и прочие девичьи радости я у него никогда не просила, сама справлялась.

После предложения мы начали готовиться к свадьбе. Не хотелось делать огромную гулянку, но близких друзей и родных собрать было бы здорово. К тому времени Никита уже давно был знаком с моими родителями, а вот я с его семьей нет. Мама его умерла еще в годы нашего студенчества, а отец жил где-то далеко на севере. Родители Никиты развелись, когда он был школьником.

Но тут предложение руки и сердца совпали с отпуском его папы, тот собрался заехать к нам, познакомиться со мной. Как я поняла, на саму свадьбу он не успевал, поэтому решил приехать вот так.

Подразумевалось, что жить будущий родственник будет у нас. Я не фанат домашнего хозяйства, но к приезду отца жениха хорошенько убралась и приготовила стол. Встретить его я не могла, он приезжал в будний день, меня бы не отпустили. Да и смысла не видела. Никита встретит, пусть пообщается с отцом.

Мне было немного не по себе идти домой, зная, что там отец моего жениха, но я себя успокаивала, что никто меня не съест, а жить мне все равно не с ним. 

Дома я познакомилась с Сергеем Алексеевичем. Впечатление он на меня произвел не самое лучшее. Вроде не грубил, не обзывал, но после общения с ним я чувствовала себя как оплеванная. На столе у них стояла початая бутылка, под столом стояла уже пустая. Никита был изрядно пьян. Его отец тоже был под дымком, но еще мог вести связные беседы.

От предложения присоединиться я отказалась, потому что вообще не пью. Сергей Алексеевич хмыкнул и начал расспрашивать о работе. Я отвечала с охоткой, мне моя работа нравится, но отец жениха меня перебил, заявив, что это все глупости, а "баба должна сидеть дома и заниматься только этими делами". По его словам выходило, что мозга у женщины хватает только на борщи и деторождение, в остальное ей лезть не надо.

Потом начал выговаривать, что хозяйка я не очень. И пыль нашел, и блюда ему не понравились. Сергей Алексеевич сделал вывод, что я просто не старалась. Я старательно молчала, глядя на Никиту, но тот только пьяно кивал. Поняв, что поддержки мне не видать, я решила уйти в комнату, чтобы не раздувать конфликт.

Отец Никиты нарочито громко рассуждал, что "бабы пошли нынче не те, совсем страх потеряли". Мне стало неуютно, в доме два пьяных мужика, один из которых очень агрессивно рассуждает. Я решила, что лучше переночую у родителей. Пьяный жених пытался меня остановить, но я ушла. 

Мне его отец не понравился совершенно и абсолютно. Не человек, а карикатура на мужчину, под завязку набитая всякими средневековыми стереотипами. Я объявила Никите, что пока его папа у нас, я поживу у родителей. Предлогом было, что я не хочу их стеснять.

У родителей я прожила неделю, а когда вернулась домой Никита огорошил меня заявлением, что свадьбы не будет. Он объяснил, что отцу я не понравилась и он поставил ультиматум - либо свадьба отменяется, либо Никита лишается дотаций с его стороны. Оказалось, что мой жених работал больше для удовольствия, получая довольно мало, а большая часть бюджета состояла из отцовской помощи.

Для меня это было непонятно, как такой "правильный" мужчина, как Сергей Алексеевич, мог позволить сыну вести такой легкомысленный образ жизни. Ведь мужик должен быть добытчиком, должен содержать семью, а его собственный сын даже себя содержать был не в силах. 

Никита помялся и потом сказал, что мы можем продолжать жить и без свадьбы. Но так, чтобы его папа об этом не узнал. Он говорил, что нет разницы - женаты мы или нет, но для меня эта разница была. Не в штампе в паспорте, а в том, что мой любимый мужчина так легко готов от меня отказаться, только бы не лишаться финансовой помощи. 

Я в тот же день собрала вещи и вернулась к родителям, пока не найду квартиру. Было очень противно, терпеть такое отношение к себе я не собиралась. Никита мне позвонил пару дней, а потом перестал. Вот и вся любовь. Но я даже рада, что не успела связать с ним жизнь. Это был горький, но очень полезный опыт.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.