Жену заняться собой мотивирует только угроза развода

истории читателей
08-01-2024

Ужас просто! Жену заставить заниматься собой получается только под угрозой развода. По-хорошему с ней разговаривать бесполезно, а намекать - вообще дохлый номер. 

Эти угрозы тоже действуют только небольшое время, а потом она расслабляется, вновь забивает на себя, выглядит, как черт знает что, и ее всё устраивает.

Мы женаты пять лет, уже три раза у нас с женой доходило до разговоров о разводе. Я не пугал, а искренне был готов развестись, потому что жить рядом с ленивым тюленем мне не хотелось. 

Первый год жена еще как-то продержалась. И в зал ходила, и за собой следила, и чем-то интересовалась. А потом очень быстро на всё это забила. 

Перестала краситься, ухаживать за кожей, нормальные вещи сменились какими-то бесформенными балахонами, потому что из них сложно вырасти. 

Если раньше мы как-то вместе интересно проводили время, то теперь у нее из интересов остались только тупые сериалы и не менее тупые шоу. 

Голову она могла помыть два раза в неделю, хотя у нее волосы приучены уже к частым помывкам. Вместо нормальных причесок на голове все чаще стала появляться неряшливая гулька. 

Когда я впервые увидел, что жена рассекает по квартире в какой-то затрапезной футболке и моих трусах, у меня всё опустилось. Хотеть такую женщину очень проблематично. 

Я ей сначала намекал, что неплохо бы привести себя в порядок. Но жена все мои попытки игнорировала, поэтому я решил, что делаю слишком тонкие намеки. 

Стал говорить уже в открытую, что мне ее изменения не нравятся. Она сильно прибавила в весе, ест всякий фастфуд, от чего у нее испортилась кожа. На голове какой-то кавардак.

У меня было ощущение, что я не с женой живу, а с братаном в студенческой хате. Дома бардак, жена выглядит плохо, совместных увлечений резко стало по нулям. 

О какой семейной жизни тут можно говорить? Я не мог заставить себя лечь с ней в одну постель, мне этого не хотелось. Да и она инициативу не сильно-то проявляла. 

Тогда я в первый раз озвучил идею о разводе. Это не было шуткой, я не пытался так манипулировать человеком. Просто понял, что это не та женщина, которую я запомнил и полюбил. 

Были слезы, были выяснения отношений, где я не стеснялся прямо и конкретно обозначать, что мне не нравится. Не чтобы уколоть и сделать больно, а чтобы она поняла суть проблемы. 

Жена выпросила два месяца, чтобы поправить ситуацию. Я не верил, что у нее получится, но решил, что два месяца погоды не сделают, поэтому согласился. 

Я ошибался, за два месяца жена вернулась в то состояние, в котором она мне нравилась. Вес, конечно, согнала не весь, но хотя бы занялась этим, я видел успехи. 

У нас всё стало по-прежнему. Жена ухоженная, не жрет перед телевизором всякую гадость, одевается стильно, вспомнила, что существует мир за пределами квартиры. 

 

Меня такие изменения ошеломили и порадовали. Я снова видел перед собой ту женщину, в которую влюбился - яркую, интересную, разностороннюю. 

Конечно, мыслей о разводе уже не было, я решил, что кризис мы пережили, а дальше будет только лучше. И целых два года так и было. 

Потом жена опять стала превращаться в клушу, которая забивает на себя, ленится, ведет растительный образ жизни. Опять начались проблемы, которые мы разок уже пережили. 

Я подумал, что у жены может быть какой-то личностный кризис, посоветовал ей обратиться к психологу, возможно, ей самой стало бы легче. 

Но жена к психологу не пошла, зато начала меня обвинять в слишком высоких требованиях к ней. Я послушал, потерпел, попытался что-то изменить, но наткнулся на стену. 

Дарю жене сертификаты в магазин косметики или одежды - она их сестре отдает. Приглашаю на спектакль или концерт - ей лень, она устала, ей не хочется. Зову в поход - опять куча отговорок в ответ. 

Вернулись к началу, как говорится. Раз человеку так комфортно, то пусть живет, а я так жить не хочу. Предложил развестись и словил дежавю. 

Опять жена ревет, просит время, обещает исправиться. Опять даю время, за которое жена опять превращается в мою любимую женщину. 

Но я уже не обольщаюсь, я понимаю, как быстро жена может вернуться в исходное состояние. Однако жена старается, у нас опять наступает благодать в отношениях. 

Жена обещает, что теперь вот так хорошо будет всегда, она всё поняла, осознала, меня терять она не хочет, да и ей самой растительное состояние не нравится. 

И вот сейчас я опять наблюдаю знакомую до боли картину - жена снова скатывается. Понимаю, что вот теперь всё, точно развод, потому что постоянные качели меня достали. 

Не хочу я шантажировать жену разводом. У меня такое ощущение, что ей в кайф жить на диване и пялиться в свои сериалы, а ради меня она себя ломает. Но всю жизнь так продолжаться не может. 

Сейчас у нас опять был разговор о разводе, все по старой схеме, но я уже не знаю, есть ли смысл давать ей время. Знаю, что она исправится, но есть ли в этом смысл?

Когда-нибудь либо мне надоест ее подпинывать, либо ей надоест под меня подстраиваться. Думаю, стоит разойтись уже сейчас и не мучить друг друга.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.