Жила в тумане и думала, что это нормально - тянуть всю семью, пока муж лежит на диване

истории читателей
06-11-2023

Моя жизнь складывалась достаточно стандартно. Школа, медицинский университет. На старших курсах познакомилась с парнем, никакого отношения к медицине он не имел, случайно познакомились в метро. 

Обменялись номерами, позже созвонились, начали переписываться в СМС (был 2009 год). Если честно, то уже и не помню, была ли тогда у меня к Игорю какая-то симпатия как к парню, но как к хорошему человеку и другу была определенно. Достаточно часто проводили время вместе, гуляли, веселились. 

Приходит время окончания университета, многие подруги вышли или вот-вот собирались выходить замуж. Я уже точно и не помню, что меня подтолкнуло, возможно, просто желание быть как все, но мне тоже очень этого захотелось. Захотелось свадьбу, семью, детей и так далее. 

Игорь не один раз делал явные намеки на то, что ему хочется построить со мной отношения, и я решилась попробовать. Желание создать семью взяло верх, и спустя всего полгода мы расписались. Хочется сказать, что первые несколько лет я была даже счастлива, сейчас только понимаю, что это мне так казалось. 

А дальше начались проблемы. 

Самое интересное, что о том, в какой ад превратилась моя жизнь за последние десять с лишним лет, я начала задумываться только сейчас. Тогда мне казалось, что это обычный порядок вещей, меня устраивало буквально все. 

Сначала мы жили у моих родителей, в 2012 году у нас родился ребенок. Старшая сестра мужа была достаточно обеспеченной женщиной, помогла с покупкой квартиры. Естественно, никто деньги нам просто так не дал. Она помогла получить ипотеку на покупку двушки в Одинцово, оформив кредит на себя, так как ей позволял доход, чтобы получить в банке одобрение на приличную сумму. Естественно, платили кредит мы, точнее я, но об этом позже. 

Игорь работал переводчиком в престижной компании, часто проводил время в поездках и приносил в дом неплохие деньги. Все было хорошо до 2015 года, когда он потерял работу, параллельно с этим я заметила, что он изменился до неузнаваемости. 

Попытки найти новую работу оканчивались неудачно, если его куда-то и брали, то он уходил буквально через несколько месяцев, так как его самого что-то не устраивало. До 2020 года мы жили в таком режиме. Я работала, брала дополнительные смены, чтобы прокормить семью и платить кредит за квартиру. Игорь сидел дома и по его виду было понятно, что его все устраивает, редко он отвлекался на какие-то подработки. 

Кроме того, я не знаю как так вышло, но я оказалась настолько сильно под его влиянием, что полностью была согласна с таким положением вещей. Редкие мои попытки высказать недовольства переворачивались мужем так, что это я на него давлю, ничего не понимаю и вообще я плохая жена. 

Я не знаю, как он это делал, но даже я в это верила. Более того, Игорь умудрился расставить все так, что даже моя мать осуждала меня за такие попытки призвать мужа-бездельника работать. Все выглядело, будто это какой-то гипноз, по-другому объяснить это никак не получается. 

Один раз муж был чуть ли не с поличным пойман за изменой, но и тут каким-то чудесным образом при помощи психологического давления ему удалось остаться жертвой обстоятельств. Я даже не могла и представить на тот момент какой-то другой жизни, поэтому просто "проглотила" все это. 

Наступает 2020 год, на работу приходит молодой врач по имени Саша. Добрый и холостой парень. Он сразу привлек мое внимание. Далее начали происходить просто невероятные для меня вещи. 

Я, которая за десять лет привыкла буквально жить в условиях унижений и чувства навязанной вины, впервые ощутила, что такое хорошее отношение к себе, что такое любовь мужчины. Оказывается, ко мне могут относиться, как к принцессе, а не как к обслуживающему персоналу. 

Наши отношения с Сашей тайно длились около года, после чего я точно поняла, что возвращаться к прежней жизни я не хочу. Надо уходить от мужа и забирать ребенка. Саша был полностью со мной согласен и поддерживал во всем. 

Пришло время сложного разговора с мужем. На мое удивление он быстро принял ситуацию, согласился на развод. Но на следующий день меня ждал сюрприз.

Игорь, когда я вернулась с работы, встретил меня у двери, сказал, что уже собрал все мои вещи и отвез к моим родителям, сын уже них. Сказал, чтобы я убиралась из его жизни и квартиры, а он ни меня, ни собственного сына больше никогда не желает видеть. 

Напомню, что почти все эти годы я одна обеспечивала семью, выплачивала кредит, а полностью закрыть его помогли мои родителя. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Но, важно помнить, что квартира, как и погашенный кредит, по документам принадлежат сестре Игоря. Мне ничего не оставалось делать, как просто уйти.

Я благодарна судьбе, что встретила такого человека, как Саша. Мы расписались и сейчас ждем ребенка. 

Этой историей хотелось бы сказать всем девушкам, которые, возможно, оказались в подобных ситуациях, никогда не бойтесь все бросить и уйти. Пусть вы не сразу встретите достойного человека, но лучше быть одной, чем терпеть все унижения.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.