back b
image

Жили в деревне, никому не нужны были, а перебрались к морю сразу столько родни появилось

мнение читателей
Жили в деревне, никому не нужны были, а перебрались к морю сразу столько родни появилось
Фото из интернета

Никогда бы не подумала, что нас кто-то когда-то сможет назвать зазнавшимися. Никаких предпосылок к тому не было, но жизнь повернулась очень затейливо.

Нам с мужем под пятьдесят лет. У обоих этот брак второй, у него от первого есть взрослая дочь, мне бог детей не дал. Познакомились лет десять назад, люди уже взрослые, сразу решили жить вместе. У Миши свой дом был в деревне, держал небольшое хозяйство, огород. Я хоть и городская была, но очень быстро втянулась, мне понравилось. 

Что я, что муж со своей родней не очень-то общались. Деревня, что с нас взять. Денег в долг не даем - нету их у нас, в гости не ездим - куда хозяйство-то. Так и жили вдвоем, только Лиля, дочка мужа приезжала. Хорошая девушка, меня нормально приняла, отца любит, помогала нам, когда что в городе нужно было.

На отдыхе мы с мужем были один раз, решили себе свадебное путешествие устроить. Так нам на море понравилось, слов нет. Загадывали, что вот на пенсии накопим, продадим все, купим маленький домик у моря. Но это было так, из разряда несбыточного.

А тут мужу пришло наследство внезапно. Дядя у него был, алкоголик запойный, но талантливый - художник. Жил в областном центре в своей трешке. Вот эта трешка мужу-то и отошла, больше родни по отцу не было. Пришлось, конечно, долги кое-какие погасить, но и того, что осталось с продажи, было много. 

Посчитали мы, посмотрели, и решили идти ва-банк! Решили, что все продадим, купим домик, который хотели. Пока нестарые сможем на новом месте обжиться. 

Дом брали в ипотеку. Мы с мужем уволились, уехали туда с наследными деньгами, выбрали дом, оформили все, а в деревне муж дочке оставил доверенность, чтобы она там продала дом. Животину-то мы перед отъездом распродали. Лиля не подвела, быстро дом продался, муж часть денег ей отдал, а остальное в ипотеку вложили, осталось доплатить крохи.

С работой у нас проблем не возникло, мы к труду привыкшие. А покупке все не могли нарадоваться, это же сказка - свой домик у моря, виноград во дворе, мечта. 

По родне быстро прошелся слух, что мы к морю перебрались. Наша спокойная жизнь и кончилась. По первости родня обрывала телефоны, все сразу соскучились, увидеться хотят. Нам-то и не жалко было, место есть. Но не тут-то было.

Приезжали, корми их, пои, убирай - они же в гости приехали. Не все, врать не буду, но большинство. Моя двоюродная сестра нормально себя вела, племянница мужа и Лиля с подругой. А ведь приезжали и братья, и сестры, и тетки, и дядьки, и седьмая вода на киселе.

Посмотрели мы сезон на это, да и перестали кого-то к себе приглашать. Ну, только тех, кто себя по-человечески проявил, тем всегда пожалуйста, а остальным нахлебникам дали от ворот поворот.

А то устроились - бесплатное жилье у моря, так им еще и стол, и вино, и культурную программу, да постель поменяй. Сами и кулька конфет не привезут. Зато стараются еще детей-внуков притащить.

Когда родня поняла, что бесплатный курорт кончился, нам и заявили, что зазнались мы, с родней знаться не желаем. А то, что эта родня нас знать не желала, когда мы деревенскими были, то забылось. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана