Живем с мужем в открытом браке, поэтому приходится делать удивленное лицо, когда слышу об изменах

истории читателей
23-12-2023

Мы с мужем женаты уже десять лет. Не скажу, что все эти годы были радостными и безоблачными. 

Нет, начиналось все просто замечательно. Мы с Егором были очень красивой парой. Я выиграла “Мисс Студенчество” в своем университете. Он был капитаном студенческой команды по волейболу, играл за городскую команду. Даже ездил на всероссийские соревнования. 

Оба молодые, красивые, веселые. Мне казалось, что все вокруг смотрят на нашу пару, восхищаются и завидуют. 

Я встречалась с Егором четыре года. Поженились уже после того как окончили университет и стали работать. На свадьбу наши родители скинулись и подарили нам квартиру. Неплохое начало семейной жизни, не правда ли?

Дальше мы несколько лет работали, строили карьеру. Я начинала как младший сотрудник в одной крупной фирме, а через пять лет мне уже доверили целый отдел. 

Егор первое время работал в строительной фирме, а потом решил открыть свой бизнес по ремонту квартир. Дела у него пошли хорошо. 

Потом мы решили, что пора завести ребенка, и через год у нас родилась Алиса. Я ушла в декрет, Егор, наоборот, стал еще больше работать, чтобы мы ни в чем не нуждались. Мне казалось, что я нашла самого замечательного отца и мужа, которого только можно было представить.

Правда, Егор почти перестал появляться дома. И через какое-то время я вдруг четко поняла, что у него есть другая женщина. Явных признаков измены, вроде помады на рубашке или исцарапанной спины не было. Но я знала, что для этого мой супруг слишком умен.

Следить за ним с маленьким ребенком на руках у меня не было возможности. Поэтому я просто зарегистрировалась под чужими фотографиями в нескольких популярных приложениях для знакомств.

И спустя пару недель обнаружила в одном из них своего мужа. Он даже не скрывался! Там стояли его фотографии, настоящее имя и возраст. 

Чтобы убедиться, что это точно он, я написала со своей ненастоящей страницы. Он ответил, мы стали общаться. 

Я спросила, женат ли он. Егор ответил, что да. Сказал, что если меня это смущает, мы можем прекратить общение. Я ответила, что все хорошо. И, наоборот, я хочу с ним встретиться. 

Мы договорились о месте и времени. И, конечно, Егор был в шоке, когда в ресторан вместо красотки из приложения пришла я. Устраивать там скандал мы не стали, вернулись домой и там спокойно поговорили.

Муж признался, что изменяет мне давно, уже несколько лет.

– Это не значит, что я тебя не люблю или как-то охладел, - сказал Егор. - Нет, ты по-прежнему для меня самая лучшая женщина в мире. Я счастлив от мысли, что ты моя жена и мать моей дочери.

– Тогда зачем ты это делаешь?! - спросила я.

– Да я даже себе не могу до конца объяснить, - ответил супруг. - Это просто какая-то внутренняя потребность постоянно самоутверждаться. Я не могу жить без того, чтобы не видеть восхищения в глазах других женщин. Мне нужно чувствовать себя охотником, который находит себе все новую добычу.

После этого разговора я не знала, что и думать. С одной стороны, все это ужасно и подло. Я чувствовала себя раздавленной и преданной. 

Конечно, первая мысль была о разводе. Но у нас маленькая дочь. Налаженный быт. С Егором я чувствую себя в безопасности. Знаю, что он решит любую мою проблему и защитит меня и Алису от чего угодно. И с ним у нас будет стабильная и обеспеченная жизнь.

А самое ужасное, что с другой стороны, я даже в чем-то понимаю мужа. Мы с ним похожи. Я тоже обожаю внимание. Когда я пришла в форму после родов, и Алису можно было оставлять с бабушками и дедушками, первым делом я пошла гулять с подругами по барам и ресторанам. 

Я тщательно красилась, надевала свои самые смелые платья. Мне нравилось чувствовать на себе горящие взгляды других мужчин. И представлять, что бы они могли со мной сделать.

Мы с мужем несколько раз говорили о нашем будущем. Он сказал, что не хочет меня обманывать, поэтому не собирается давать обещание, что никогда мне больше не изменит. В ответ я сказала, что тогда тоже буду спать с другими мужчинами. Так наш брак стал открытым.

В общем-то, это достаточно интересный эксперимент. В общении у нас с Егором все хорошо. Мы воспитываем Алису, ведем быт, вместе ездим в отпуск. И при этом честны друг с другом и никто никому не лжет. 

Проблемой стало то, что наши друзья и близкие об этом не знают. Мы договорились никому не рассказывать, так как нас просто не поймут. И иногда случаются казусы.

Например, как-то моя двоюродная сестра позвонила мне и сказала, что видела Егора, который гулял в обнимку с какой-то женщиной. Мне пришлось разыграть целый спектакль. Я кричала, плакала, выясняла подробности. В конце разговора попросила ее никому об этом не рассказывать.

Мужу, конечно, провела воспитательную беседу. Что надо получше скрывать своих любовниц. А сестре потом пришлось целый месяц отчитываться, как мы с Егором ссорились, мирились, и он пообещал, что больше такого не будет. 

Конечно, иногда мне кажется, что все это ненормально и вечно продолжаться не может. Но, с другой стороны, брак ведь основан не только на том, что партнеры хранят физическую верность друг другу? Если нас обоих все устраивает, может, оно и правильно?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.