- Живу с миллионершей, откуда у тебя такие замашки не пойму! - сказал муж, когда я предложила купить новый диван

истории читателей
21-12-2023

Я замужем уже 6 лет. Детей в браке нет, и теперь я даже немного этому рада. Проблема в том, что мой супруг Игорь становится на редкость скупым человеком. 

Пока не понимаю, с чем конкретно это связано и когда началось. Когда принимала предложение стать его женой, парада щедрости от него тоже не наблюдала, однако в последние пару лет его жадность походит на патологическую.

Расскажу об одном из недавних и очень ярких случаев. Все знают, как дорого нынче стоит хорошая мебель. Любимый нами диван в гостиной порядком подустал и явно требовал замены. С супругом мы оба работаем, но свободных денег почти не имеем. Причин тому множество, углубляться не буду. Между нами состоялась следующая беседа: 

– Как думаешь, где лучше диван искать? - я правда не знаю рынок и редко изучаю каталоги магазинов.

– Давай на авито глянем для начала, там легко можно найти хороший б/у диван, – Игорь даже не рассматривал вариант с магазином. - У меня коллеги только там берут. 

Меня перспектива покупки подержанного дивана совершенно не устраивала. Я довольно брезгливая по натуре, и покупать бывший в употреблении диван – совсем не про меня. Я намекнула мужу, что б/у мебель может выглядеть новой, но по факту пережить на момент покупки не одну химчистку и перетяжку.  

– Оль, да какая разница? Или у тебя лишние деньги есть? У меня вот нету точно, и так зашиваемся, - муж прихлебывал чай и невозмутимо продолжал, - если найдешь в магазине новый в пределах тысяч десяти, то валяй. 

– Какие десять тысяч? За такие деньги сейчас только кресло купишь, да и то не раскладное! 

– Ой, делай что хочешь короче. Только меня с этим не донимай больше.  

В итоге я взяла вопрос в свои руки, нашла новенький диван в недорогом, но известном магазине. Цена была вполне адекватная, около двадцати тысяч с учетом приличной скидки. 

Показала вариант мужу, он неохотно согласился, оформили доставку. В день, когда должны были привезти диван, меня дома не было. У супруга как раз выдался выходной, попросила его принять диван и внимательно его проверить перед оплатой. 

В течение дня заработалась настолько, что напрочь забыла о покупке. С мужем почти не переговаривались, не до того. 

«Приятный» сюрприз ждал меня уже дома, когда вместо новенького дивана я увидела другой - непонятного цвета, явно потрепанный жизнью, с парой царапин на подлокотнике. 

- Объясни мне пожалуйста, это что вообще такое? - у меня был культурный шок. Супруг мне спокойно пояснил, что новый диван доставили, но он его не устроил. «Да он никакой был, Оль, за такие бабки так тем более. Отказ оформил, на авито нашел считай такой же за копейки». 

Я его слушала в полнейшем неверии. В голове только одна мысль гремела: он все решил сам и со мной даже не подумал советоваться. Сделал так, как ему выгодно и удобно, поставив меня перед фактом. 

- Ты мне мог для приличия позвонить что ли, или мое мнение вообще роли не играет? - оставить это так просто я не могла. Он вновь начал что-то говорить про деньги и «неподъемную» цену дивана. И это в то время, когда я была готова купить его на собственные средства. 

 

Видеть явно использованный кем-то, откровенно страшный диван в гостиной я не захотела и потребовала перенести его в другую комнату. 

- А может его вообще пойти выбросить еще? Живу с миллионершей, откуда у тебя такие замашки королевны не пойму! - бурчал муж, особо не торопясь выполнять мою просьбу.  

И вот так он ведет себя практически во всем, от покупки продуктов до выбора пары сезонной обуви. Его послушать, любую дырку можно залатать и вообще я, по его словам, живу не по средствам. Такое скупердяйство меня выматывает, мы постоянно на этой почве ссоримся. Интересно, а что будет, если я у него денег попрошу или шубу в подарок?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.