Знакомство в интернете закончилось совсем не так, как я себе это представляла

истории читателей
16-01-2024

Мой сын Артур родился в первом браке, который распался так же быстро, как и был создан. 

Несмотря на то, что со своим первым мужем я прервала всяческое общение, а его родственники пытались сжить меня со свету, я до безумия любила своего сына. Никому и никогда не поверю, что можно озлобиться на своего ребенка только из-за того, что тот похож на своего отца. 

Время шло. Постепенно забылись ужасы короткой семейной жизни, и я поняла, что мне до боли хочется простого человеческого счастья. Знакомиться на улице было абсолютно не моим вариантом. А рабочий коллектив, как назло, состоял из одних женщин. 

Скажи мне раньше кто-нибудь, что в 43 года я стану завсегдатаем сайтов знакомств, я бы рассмеялась ему в лицо. Но жизнь, как известно, любит подкидывать сюрпризы. 

Желающих «осчастливить» женщину с ребенком оказалось не так уж мало. Клянясь в верности и любви, некоторые мужчины просили приехать к ним домой для знакомства. Кто-то пытался намекнуть, что хочет приехать ко мне. Но я, честно сказать, боялась, поэтому отвергала все варианты с приездом в гости. 

Уже почти разочаровавшись во всех собеседниках по интернету, я познакомилась с ним - Александром. Мужчина был немногословен, серьезен, и я, отчего-то поверив ему, назвала свой номер телефона, а затем и адрес. 

С сыном состоялся серьезный разговор, так как семнадцать лет - это уже вполне осознанный возраст. Узнав о моем знакомстве с мужчиной, Артур сказал, что я поступила правильно. Да и ему нужен старший друг. 

Слова сына немного приободрили меня, и я пригласила Сашу в гости. 

Хлопоты на кухне, как ничто другое, отвлекают от мыслей. Время летит незаметно. Так и я, стоя у плиты, вздрогнула, когда в дверь позвонили. Я поняла, что совсем забыла о времени и бросилась открывать дверь. 

- Привет! - Александр стоял с роскошным букетом белых лилий. 

- Привет! - смущенно сказала я. 

Артуру Саша очень понравился, и сын весь день разговаривал с ним о каких-то вещах, понятных только мужчинам. Что-то спрашивал, рассказывал о том, что его волнует. Я не узнавала своего ребенка. Некогда скромный и молчаливый, сейчас он преобразился донельзя!

Вечером Александр собрался домой, и, чтобы дать нам попрощаться наедине, сын, тактично извинившись, ушел гулять с друзьями. 

- Засиделся Артур что-то! Я уж думал, что и не уйдет никуда, - произнес неожиданно мужчина. 

- Саша, зачем ты так? - мне стало обидно за сына. 

- Ну, Иришка, понимаешь, когда два взрослых человека встречаются, то согласись, что не для игры в шахматы? И это не должно быть при свидетелях. Верно, золотко? 

Я смотрела на Александра и почувствовала, как комок, подкатывающий под горло, заставляет забыть обо всем хорошем, что говорил мне этот человек. 

 

- То есть ты видел во мне всего лишь ту, кто окажется доступной? - спросила я. 

- Ну не надо так, солнышко, - мужчина протянул ко мне руки и попытался обнять. 

- Не нужно, Саша! - четко произнесла я, понимая, что снова ошиблась в человеке.

- Ну нет, так нет! Ты думаешь, что никто больше не согласен на то, чтобы просто быть счастливой рядом со мной? Или что мне надо было встать на колено и попросить у Артура твоей руки? - голос Александра стал грубым и неприятным. - Ладно, зайка, ничего не надо мне говорить. Встретились, увиделись. Спасибо за обед, кстати! 

Глаза мужчины сверкали злостью и похотью. 

- Саша, зря ты так, - только и смогла сказать я.

К счастью, этот инцидент закончился для меня нормально. Александр просто ушел, а позже заблокировал меня во всех соцсетях. 

Артур, понимая, что между нами что-то произошло, ни разу не задал мне никаких вопросов. 

Сейчас я с головой ушла в работу. Хоть мне и тяжело, но всё же это лучше, чем проводить время в пустых ожиданиях и надеждах.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.