Золовка обиделась на меня, потому что я запретила мужу отдавать наши накопления на ее свадьбу

истории читателей

У моего мужа есть сестра Зоя, которая младше его на пятнадцать лет. И, видимо, из-за такой разницы в возрасте, и потому что у родителей она была долгожданной доченькой, в семье Кеши все с Зои просто пылинки сдувают.

Сейчас ей уже двадцать пять лет, но иногда, когда я вижу, как муж и свекор со свекровью с ней общаются, у меня возникает ощущение, что ей, максимум, лет пять.

Каждый раз, когда Зоя приходит к нам в гости, это значит, что ее надо принимать по высшему разряду. Подавать самые красивые тапочки, нарезать все лучшие сыры и колбасы, что лежат у нас в холодильнике, доставать вино, которое покупалось на особый случай. И так далее.

А самое интересное, что сама Зоя так привыкла к подобному отношению, что, видимо, действительно считает себя какой-то особенной и очень удивляется в моменты, когда оказывается, что Земля вокруг нее не вращается. 

Когда мы с Кешей поженились, она была еще ребенком, поэтому я всегда старалась быть с ней доброй и ласковой. Но когда этот ребенок вырос в капризную избалованную стерву, считающую, что все ей кругом должны, мои доброта и терпение иссякли.

А последний случай так и вовсе разорвал всякие отношения между нами. Дело в том, что недавно Зоя решила выйти замуж. С ее возлюбленным я толком не была знакома, но предполагала, что ничего хорошего такая мадам в свою жизнь не притянула бы.

Судя по всему, жених был как вторая Зоя – тоже родительский любимчик, ничего толком из себя не представляющий. Я это поняла, когда узнала, что молодые хотят богатую и пышную свадьбу. Оплачивать которую сами не собираются. 

Родители жениха дали свою половину, а, соответственно, свекор со свекровью должны были внести свою часть. Но, видимо, они оказались не столь богаты. 

Потому что как-то Зоя приехала к нам в гости днем, когда муж был на работе, и спросила у меня, когда мы поедем в банк.

— А зачем? — не поняла я.

— Ой, Кеша тебе, наверное, не успел сообщить, — сказала она. — Мы с ним только поговорили, и я сразу к тебе.

— О чем поговорили? — все еще не понимала я.

— Он хочет дать мне денег на свадьбу, — пояснила золовка. 

— А, ну ладно, — ответила я. — А сколько?

Услышав ответ, я, мягко говоря, удивилась и сказала:

— Так это же все наши накопления!

— Ну, сама понимаешь, там и торжество немаленькое планируется, — спокойно пожала плечами Зоя.

— Хорошо, — выдохнула я. — И как быстро вы планируете вернуть деньги? И да, разумеется, я дам их только под расписку.

— Под расписку? Отдать? — по лицу Зои я вдруг поняла, что она этот вариант не рассматривала.

— Ты что, думала, я безвозмездно отдам тебе все деньги, которые мы четыре года на машину откладываем? — уточнила я.

— Ну…да, — сказала золовка. — Кеша сказал, что я могу их взять!

— Даже если так, это наши общие деньги, — спокойно ответила я. — И я ими тоже распоряжаюсь. И сейчас торжественно тебе заявляю, что ты из них ни копейки не получишь.

Зое это не понравилось. Мы ругались, наверное, с полчаса, и в течение этого времени я узнала о себе много нового. Поняв, что денег ей не видать, золовка убежала, хлопнув дверью.

Я еще и поговорила с мужем, когда тот вернулся с работы.

— Ты вообще уже с ума сошел? — спросила я. — Дарить ей деньги, которые мы тяжким трудом заработали?

— Да почему дарить, — смущенно ответил Кеша. — Они бы отдали…наверное.

— Судя по ее реакции, она совершенно не собиралась этого делать, — сказала я. — И на этом мы данную тему закроем. 

Свадьба все-таки состоялась. Насколько я знаю, папа с мамой взяли кредит для любимой доченьки. Я на нее принципиально не пошла, а Кеша, вернувшись, сказал, что разочарован. Мол, как-то все слишком вычурно и безвкусно получилось. За такие деньги можно было получше все организовать.

А самое забавное, что не прошло и месяца, как между молодоженами начались ссоры. Уж не знаю, кто там был инициатором. Наверное, оба хороши. 

Сейчас Зоя живет с родителями и, насколько я знаю, скоро собирается подавать на развод. При том, что этим самым родителям платить кредит еще года три. Вот такая история.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.