Золовка попросила прописать ее и дочь в нашей квартире, а после моего отказа тут же пожаловалась свекрови

истории читателей
09-12-2023

В нашей стране много маленьких городов. Я вот тоже тридцать лет прожила в одном из таких. И если честно, мне там всё нравилось. Я не собиралась никуда переезжать.

Но жизнь решила всё сама. Пока я была в декретном отпуске, мужу выпала удачная возможность устроиться в одно из крупнейших предприятий в своей отрасли.

Все складывалось удачно. Только решать надо было всё очень быстро. Я колебалась, но всё же решила, что более подходящий момент вряд ли удастся найти.

Моя работа мне не нравилась. Я не собиралась возвращаться на нее после того, как нашему сыну исполнится три года. В любом случае пришлось бы искать новую. Сын пока не пошел в детский сад, поэтому у него не будет стресса из-за смены одного учреждения на другое.

По мужу было видно, что ему хочется попробовать. Там светил неплохой карьерный рост и перспективы с повышением зарплаты.

Мы переехали. Теперь живем в миллионнике. Для меня это не достижение. Я к этому не стремилась. Мне было уютно на своей малой Родине.

Вот только вся родня мужа думает иначе. Они просто с ума все сошли, как узнали о нашем отъезде.

Свекровь была чрезвычайно против нашего отъезда. Они со свекром вообще крайне консервативные люди. Их уклад жизни не меняется уже лет тридцать и их это более чем устраивает.

Хотя видно было, что маме мужа очень сильно нравится хвастаться достижениями своего сына. Причем делает она это всегда напоказ. Наедине, без свидетелей, я от нее никогда в адрес своего мужа ни единого слова похвалы не слышала. Зато стоит в поле зрения появиться благодарным зрителям, как мама тут же начинает расхваливать любые достижения сына.

Золовка откровенно нам завидовала. Вот кто мечтал свалить хоть куда, только, чтобы не прозябать здесь. А к моменту отъезда сестра мужа прямым текстом стала просить, чтобы мы и ее забрали с собой.

Тогда это все подавалось под соусом в виде шутки. Все посмеялись и забыли. Вот только золовка видимо поставила себе целью зацепиться за нас и с нашей помощью тоже переехать.

Все началось безобидно. Сестра мужа звонила и рассказывала нам как же мы хорошо живем. Натурально, у нее все разговоры сводились к: «вам вот хорошо, не то, что у нас». Дальше можно подставлять, что угодно.

Потом золовка стала напрашиваться к нам в гости, чего прежде за ней никогда не водилось. У них с братом вообще не сказать, чтобы были близкие отношения.

Сестрица мужа в девятнадцать залетела от какого-то малознакомого парня. Быстренько сыграли свадьбу, а к моменту, когда я познакомилась со своим будущим мужем, она уже была в разводе с трехлеткой на руках.

Золовка приезжала к нам, чтобы сводить дочь в аквапарк. Потом был зоопарк и планетарий. Еще через какое-то время кукольный театр. Всего этого в нашем родном городке даже близко нет.

Отказываться было неловко. Сестра с племянницей приезжали на выходные. Потом выбрались на каникулы. Там уже их гостевание продлилось больше двух дней.

Муж на новой работе старается проявить себя. Поэтому часто берет переработки, его ставят в выходные и праздничные смены. На зарплате это тоже отражается существенно. Жить мы стали куда свободнее и лучше.

Обычно я принимаю родственниц мужа. Он почти всегда на работе. На все намеки золовки о том, что неплохо было бы и ей сюда уже перебраться, я раньше просто не реагировала.

Но в последний приезд золовка не выдержала моего наигранного тугодумства и стала говорить прямо в лоб.

-Когда вы уже меня с дочерью у себя пропишите? Без прописки я ведь не смогу ни в школу ее устроить, ни работу найти!

От такого поворота я, мягко говоря, растерялась. Постаралась максимально вежливо отказаться от столь выгодного предложения. Но сестра мужа не собиралась сдаваться.

-Тогда дайте мне денег на квартиру. Я тут рынок немного посмотрела, думаю, что миллиона три мне на первоначальный взнос хватит.

Тут мне пришлось для внятного ответа свою челюсть с пола подбирать. Сестрицу мужа нисколько не смутил тот факт, что деньги мы не печатаем, а я, так и вовсе, еще на работу не вышла. К тому же мы хоть и продали все, что у нас было, но для покупки новой квартиры все равно пришлось влезть в ипотеку.

А золовка мало того, что обиделась на меня, так еще и матери своей позвонила и пожаловалась. Та тут же позвонила моему мужу и устроила тому взбучку за то, что «пожалел для родной сестры прописку».

Не знаю, что дальше будет, но я больше не собираюсь этих двух барышень видеть у нас в гостях.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.