back b
image

Золовка постоянно находит у себя симптомы каких-то недугов и требует деньги на обследования, хотя ее здоровью можно позавидовать

мнение читателей

Сестра моего мужа - профессиональная больная. Звучит странно, но это именно так. Она при своем отличном здоровьем постоянно выискивает у себя какие-то симптомы страшных болезней, а потом начинает бегать по врачам. 

Наверное, это хорошо, что человек так заботится о здоровье, но в нашем случае это уже переходит все возможные границы. Если бы она просто нам жаловалась, я бы еще пережила ее причуды, но она же требует денег на всякие обследования. 

Бесплатная медицина Марине не подходит, потому что там долго ждать приема, а она же постоянно на грани смерти, судя по ее же выводам. К тому же отношение к государственным клиникам у нее очень предвзятое, там же работают какие-то не такие специалисты. Вот то ли дело в платных!

Но проблема платных клиник, что там все направленно на то, чтобы клиент раскошелился по полной. И анализов нужно сдать вагон, и пройти еще кучу специалистов, а потом получить рекомендацию регулярно посещать врачей и пить витамины. При этом надо помнить, что ценник там не самый маленький. 

Первое время я переживала за сестру мужа, пока не узнала ее получше. Все эти первые разы, когда она приходила к нам с глазами, полными слез и отчаянья, мне хотелось ей помочь, уберечь от боли. Поэтому когда она просила денег, мы ей их давали. Речь же о здоровье. 

Я знаю, что за ним надо внимательно следить. Моя мама в свое время не придала значение симптомам, не ходила к врачу, просто пила обезболивающее, а когда стало невмоготу, сходила. Но врач смог только развести руками, помочь было уже не в его силах. 

Поэтому к жалобам золовки я по началу отнеслась максимально серьезно. Но уже через пару лет поняла, что просто кое у кого слишком много свободного времени и, судя по всему, недостаток общения, который кое-кто решает очень нестандартным образом.

Марина работает из дома, график у нее свободный, лишь в урочный час работа была готова. Это дает ей возможность заниматься своими делами, когда ей это надо. Дел у золовки маловато, поэтому она придумала себе занятие - искать болезни. 

Чуть где почешется, как золовка уже штурмует интернет в поисках симптомов. А уж их-то там на все случаи жизни хватит. И из всех возможных диагнозов Марина выискивает самый ужасный. 

Помню, когда она пришла и в рыданиях заявила, что у нее саркома. У меня чуть сердце не остановилось, потому что я знаю, что это за болячка. Была уже готова на все, лишь бы помочь Марине. Но во время ее рассказа выяснила, что это она сама по симптоматике решила, что у нее именно это заболевание. 

Тогда золовка выпросила у нас приличную сумму на обследования и выяснения, что же с ее организмом на самом деле не так. А потом такие ее загоны стали уже вполне обыденными. Раз в пару месяцев она приходит и похоронным тоном озвучивает очередной "диагноз". 

Я считаю, что единственный специалист, которому золовке на самом деле стоило бы показаться, это психиатр или психолог, потому что мне кажется, что все эти байки она придумывает из-за недостатка общения и отсутствия какого-то хобби. 

Другими словами, у золовки слишком много свободного времени и слишком мало друзей, вот она и занимается всякой ерундой, чтобы привлечь к себе внимание. Я бы даже была не против такого метода, если бы все не выливалось в финансовые траты, и немаленькие, надо сказать. 

Мы с мужем подсчитали, сколько уже потратили на бесполезные обследования его сестры. За пять лет мы бы уже могли купить машину без всяких кредитов. Но у нас нет машины, зато есть золовка, которая здорова, как лошадь, но регулярно ходит к врачам в попытках это опровергнуть. 

Мы больше денег давать не собираемся, хватит. Но меня гложет маленький червячок сомнения - а вдруг как-то мы не дадим ей денег, а она на самом деле окажется больна?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.