Золовка родила вопреки всем уговорам, а теперь только и думает, на кого бы скинуть ребенка

истории читателей
06-01-2024

Золовке все говорили, что рожать в семнадцать лет - это глупость. Она же никого не послушала, всем с пеной у рта доказывала, что уж она-то лучше себя знает.

Я не знаю, каким золовка была ребенком, я с ней познакомилась, когда ей было уже пятнадцать лет. Впечатление она на меня не произвела, обычный подросток. 

Никакой особой серьезности в ней не было. Ленивая, учиться не хотела, больше ее интересовали мальчики и развлечения, в планах было стать дизайнером одежды и запустить свою линию. 

Среднестатистический подросток, одним словом. В роли матери я ее даже в старшем сне не представляла. Она и старшей сестрой-то была посредственной. 

У родителей мужа трое детей. Муж самый старший, потом идет золовка, за ней младший брат, ему на тот момент было пять лет. Разница у детей большая, почти по десять лет между детьми.

- А мы вообще детей не планировали, как-то Бог за нас решил, - смеялась над этой ситуацией свекровь.

Муж рассказывал, что родители никогда ни его, ни сестру не заставляли сидеть с младшими. Могли попросить, например, приглядеть на полчаса, но чтобы постоянно с ребенком, такого не было. 

Наверное, это хорошо, что из старших детей не делали нянек для младших, но с золовкой это сыграло плохую шутку. Она вообще не понимала, что значит заботиться о ребенке.

Поэтому, когда в свои неполные семнадцать лет она забеременела, то сразу громко всем заявила, что будет рожать и другие варианты просто не рассматривает. 

Свекры были в глубоком нокауте от такого заявления своей малолетней дочери. Они-то прекрасно представляли, что значит поднимать ребенка. 

Отговаривали ее всей семьей, пока не стало совсем поздно. Родители незадачливого папаши, которому тоже было семнадцать лет, тоже пытались вразумить молодежь, но они решили всё сами. 

Расписываться молодые не стали, просто родители мальчика выделили им от щедрот квартиру, а обеспечивать это семейство собирались всем миром до тех пор, пока молодой отец не устроится на работу. Правда, для этого ему еще школу надо было закончить. 

Полгода золовка ходила счастливая, все разговоры были только о будущем ребенке: что она прочитала, что она купила, как она планирует его воспитывать. 

Видя такую заинтересованность будущей мамы кто-то, возможно, и решил, что всё будет хорошо, но мы не обольщались. Планы золовки отдавали детской инфантильностью и розовыми пони. 

Собственно, так всё и получилось. Она родила, полгода молодая семья как-то еще просуществовала, а потом с громким скандалом молодые разбежались. 

 

Золовка взяла чемодан, ребенка и переехала к родителям. Гордо обозвала себя матерью-одиночкой и сказала, что ей никто не нужен, она сама ребенка воспитает. 

Опять разговоры в пользу бедных. Потому что через месяц золовка взвыла и начала методично пытаться скинуть ребенка на всех по очереди.

Сначала хотела повесить на своих родителей. Они с работы приходят, а она им малыша в руки, мол, вот вам занятие, развлекайтесь, а она устала, ей надо отдохнуть и сменить обстановку. 

Свекры пару раз посидели, а потом стукнули кулаком по столу и сказали, что они своих детей ни на кого не вешали. У них вон есть еще маленький сын, им они занимаются сами, никого не напрягают. И внука им на шею вешать не надо. 

Золовка порыдала, пообижалась, но свекров ее истерики не проняли. Тогда золовка попыталась всучить своего ребенка нам, чтобы мы за ним ухаживали. 

Звонок в восемь вечера на пороге золовка с коляской. И просьба сразу - присмотрите, помогите, а то меня на день рождения позвали, не с малым же туда идти. 

Разок прокатило. Но когда она к нам через день стала ходить, была послана по месту прописки. Хотела быть матерью - будь ею, не надо перекладывать ответственность. 

Она даже с родителями папаши ребенка помирилась, чтобы они периодически забирали внука к себе. Но и тут не угадала. Люди работают, они не могут сидеть с ребенком постоянно, а папашу куда-то смыло, он и не показывается. 

- Вы не понимаете, что мне тяжело? Я устала! Мне хочется отдохнуть, погулять, встретиться с друзьями! - вопила золовка, когда ей очередной раз завернули какую-то гулянку. 

Так раньше надо было думать. Отгуляла ты пока свое. Вот ребенок подрастет, сможешь наверстать, а пока занимайся ребенком, которого ты родила вопреки всем уговорам и здравому смыслу.

- Сейчас слабину дадим, снимем с ее плеч этот груз, так она еще одного в подоле принесет, ведь ей будет казаться, что дети - это просто. Пришла, поиграла, покормила разок, а остальное кто-то другой сделает. Не надо нам такого, - сказала как-то свекровь, и я с ней полностью согласна.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.