Золовка рыдала, что нет денег на операцию дочери, а через полгода купила квартиру

истории читателей
14-03-2024

Какая же тварь сестра мужа! У меня слов нет, чтобы подобрать подходящее определение для этой женщины! Ее поступок настолько мне мерзок, что ничем теперь она его не отмоет в моих глазах. 

Мое отношение к Кате, сестре мужа, раньше было вполне нормальным. Лучшими или хотя бы просто подружками нас не назовешь, но общались мы с ней вполне доброжелательно. 

Я могла ее выручить по-родственному, она тоже иногда по мелочи чем-то помогала. Нормальные отношения внутри семьи. И в гости друг к другу ходили, и поздравляли с праздниками, и шкафы друг у друга двигали. 

Конечно, я видела, что Катя несколько себе на уме, но как-то это не влияло на наши отношения. И не обязана она передо мной душу нараспашку открывать, это вполне нормально. 

Но всё равно мы одна семья. Поэтому когда заболела племянница мужа, мы все очень переживали. Здоровье ребенка - это очень серьезный вопрос. 

Сначала врачи никак не могли определить диагноз, что уже настораживало. То одни анализы ставили, то другие, назначали разное лечение, но ребенку лучше не становилось. 

Возили по разным врачам, потом отправили в Питер, потому что нужно было какое-то узкопрофильное обследование, которое у нас провести не могли. 

Извелись, конечно, все. Мне племянница мужа тоже не чужой человек, да и в принципе, когда болеет ребенок, это очень тяжело. А тут еще и непонятно было, что с ней. 

Наконец диагноз поставили, назначили лечение, но сразу предупредили, что скорее всего понадобится операция, на которую нужны будут деньги. 

Не хотелось думать о плохом варианте, но родня потихоньку стала подбивать бюджеты. Родня - это родители мужа, которые оба на пенсии по инвалидности, золовка с мужем, ну, и мы, разумеется. 

У свекров с деньгами было плохо. Два пенсионера, сами живут не роскошно, накоплений нет. Если бы свекор не подрабатывал, то вообще не могли бы концы с концами сводить. 

О материальном состоянии семьи золовки мы могли только догадываться. Как-то не заходил у нас разговор про деньги, но, судя по квартире и машине, жили они не на широкую ногу. 

Когда стало окончательно понятно, что нужна операция, причем тянуть не рекомендуется, золовка рыдала в три ручья, потому что у них денег нет. 

Как мы могли остаться в стороне? Там ребенок мучается, ему помощь нужна, операцию нужно делать. Мы с мужем переговорили, выгребли все свои сбережения, взяли кредит и отдали золовке. 

 

Она плакала, обнимала нас, обещала, что как только у нее появится возможность, она нам все до копеечки вернет, хоть и не сразу. Благодарственная речь длилась минут пятнадцать. 

Мы же с мужем сразу понимали, что денег мы не увидим, ну, или увидим очень не скоро, потому что сначала операция, потом племянница будет восстанавливаться, а рядом с ней все это время должна быть мама. 

То есть в семье золовки будет работать только муж, которому нужно будет содержать семью. Явно им будет не до раздачи долгов, но жизнь и здоровье ребенка нельзя измерить деньгами. 

Так что мы делали это всё от чистого сердца. Ну, придется платить кредит, ничего страшного, это всего лишь деньги. Как в такой ситуации было не помочь?

Операция прошла успешно, племяшка семимильными шагами шла на поправку, золовка возила ее на процедуры, все время была при дочери, так что с этим мы правильно угадали. 

Кредит нас с мужем не очень тяготил, просто мы отдали все деньги, что успели накопить на квартиру, а из-за выплат по кредиту никак не могли начать копить заново. Денег от золовки, разумеется, не было, как и ожидалось. 

Но как же знатно мы с мужем офигели, когда через полгода после всей этой нервной истории узнали, что золовка с мужем купили квартиру!

До этого они жили на съемной, были разговоры, что они хотят свое жилье, но всегда они сопровождались вздохами Кати, что им оно еще долго не светит. 

А тут покупают себе квартиру. Возник закономерный вопрос - откуда взялись деньги? Еще полгода назад у нее не было на операцию дочери, хотя та стоила гораздо меньше квартиры. 

- У нас деньги под процентом лежали, мы не могли их тогда снять, - спокойно объяснила Катя брату. 

Я не нашлась, что сказать, зато муж быстро подобрал слова, чтобы объяснить сестре, в чем она была неправа. 

- Ой, ну могли бы и не давать деньги, раз такие жадные, - заявила золовка, закатив глаза. 

Тварь - она и есть тварь. Ладно, хорошо, что с племянницей всё в порядке, а всё остальное пусть будет на совести этой меркантильной твари по имени Катя. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.